佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: CzzHeng

浅谈装修-装修预算+还银行贷款窍门在第三面+贷款statement第十面

CzzHeng 发表于 16-1-2017 10:05 AM
没有。
只是提供概念,没有要分享我自己的狗窝的打算。

太可惜了

可惜不是你,陪我到最后

LZ 有厕所waterproof篇吗?

CzzHeng 发表于 20-11-2016 09:10 AM
首先,卖家要同意。
然后他中TAX的部分你要帮他还(如果他中RPGT的话)。
接下来,最好双方用同一个律师,比较方便做SUB AGREEMENT。
(我第一间就是这样弄的)

弱弱的问一下,为什么原屋主中税买家要一起承担?

evilwasabi1988 发表于 17-1-2017 10:06 AM
弱弱的问一下,为什么原屋主中税买家要一起承担?

为了给我mark up loan, 卖家卖320变330,但是实收320,多出来的10K他也是要报税的话,我只能帮他出了。

还是要看买家和卖家之间怎么谈啦。双方高兴就好。

youleak 发表于 17-1-2017 09:38 AM
LZ 有厕所waterproof篇吗?

你要怎么做?
重新做过的厕所? 还是原厕所漏水?
请注明公寓还是单/双层排屋
知识范围内我尽力帮你想想。

Follow Us
做地砖only....

CzzHeng 发表于 17-1-2017 11:10 AM
你要怎么做?

做地砖 and woterproof only....

CzzHeng 发表于 17-1-2017 11:10 AM
你要怎么做?

是原厕所漏水, 双层排屋

youleak 发表于 17-1-2017 01:42 PM
是原厕所漏水, 双层排屋

不用分三个帖吧。。。骗分?

我哥哥的双层排屋楼上厕所漏水,不严重那种,冲一次凉,楼下石膏天花会湿一小片半张A4纸的程度,他用 http://www.nanog.com.my/products ... leak-protection.php , 这类的防水直接油在地砖上面,就解决了。过了2年还没有问题,可以耐多久我不懂啦。

如果你是很严重的,要敲地砖从新做过的,我就没有接触过。

+我现在的双层屋子外墙有漏水的现象,我买了一桶bostik boscoseal RC2 来油,好像解决了,才过了一个多月,还在观察中。

你可以去看sika的防水系列,好像很多种类的,希望有你需要的东西。

评分

kpxgt + 5 谢谢分享, 看得出您是经验丰富的...对于自.

CzzHeng 发表于 17-1-2017 08:22 AM
可惜不是你,陪我到最后

爱真的需要勇气

CzzHeng 发表于 24-12-2016 03:09 PM
是的。银行会少赚很多的。所以不会特别告诉你怎么还。

如果同样是PBB,那你在你要还的数目下面空白那里写Special principal payment就可以了。

大众银行的职员告诉我说pbebank左边有payment的选项,可以用来还principle。

kent05 发表于 17-1-2017 11:14 PM
大众银行的职员告诉我说pbebank左边有payment的选项,可以用来还principle。

很好。会比较方便。

你试了吗?试了之后记得去ebanking看balance.

CzzHeng 发表于 18-1-2017 08:25 AM
很好。会比较方便。

你试了吗?试了之后记得去ebanking看balance.

还没有。那个职员说放一大笔钱进去比较能看到principle减少,单单放一两百看不到有变化。
如果每个月供1000,我们放一万块进loan account, 那么loan acc会1以0,000 - 1000=9000来offset principle。
不知这样的解释对吗?

kent05 发表于 18-1-2017 12:07 PM
还没有。那个职员说放一大笔钱进去比较能看到principle减少,单单放一两百看不到有变化。
如果每个月供1000,我们放一万块进loan account, 那么loan acc会1以0,000 - 1000=9000来offset principle。
不知这 ...

还没有。那个职员说放一大笔钱进去比较能看到principle减少,单单放一两百看不到有变化。 <-------这不对吧,我放5000直接就扣除掉49XX了哦,虽然我不懂那几十块去了哪里,但是应该是直接反映出来的。

不知这样的解释对吗?
你这个假设并不是扣principle的假设哦,就如我之前说过的那样,如果你月供1000,你放10000进去“供”那个1000,其余的9000会有两个下场
1.接下来的某一个月你忘记还钱,就会用那9000来扣
2.你是direct debit,不会忘记还钱,那9000会用来当做EARLY SETTLEMENT,你供30年的话,可能到第28年他们会通知你说恭喜你,快还完了。

我重申,扣principle和还LOAN的操作是分开的,不可以一起的,而且是直接反映在欠款余额的,我下个月记得的话,还钱之前做的截图,还钱后再拍下图片,证明给你看。(这个月要过年,没有多余的钱
那个职员有误导你的嫌疑哦。

CzzHeng 发表于 18-1-2017 01:12 PM

我每月都有在ebanking多付3000块来减掉principal,看了你这么说,有点怕怕我是不是白给。我printscreen过我付3000块前和后的banking statement, payoff amount 和 Loan outstanding amount 都有扣了 3000....
这样是有扣到,还是没扣到?

je88ica 发表于 18-1-2017 01:28 PM
我每月都有在ebanking多付3000块来减掉principal,看了你这么说,有点怕怕我是不是白给。我printscreen过我付3000块前和后的banking statement, payoff amount 和 Loan outstanding amount 都有扣了 3000....
这 ...

不同银行,操作都不一样。有机率你的方式是正确的,但是很小。我也只是接触过PBB和CIMB而已,其它的不懂。
但是银行应该不会那么好,简化操作,有牌的阿隆哪里可能善待小市民?

但是很多人都是月供千多块,还两三千整数,觉得这样就是早还完了。40岁以上那一代,我亲眼验证过几个人因为这样白白烧了几十万。如果当初他们有好好了解还钱的方式,他们的店屋就不用白白供那么多年。
现在科技发达,可以很好交流,交换意见。发现这个principle问题也是因为曾经和一班CFP (certified financial planner)朋友混过一段日子,他们传授的。

你的情况很严重,如果每个月还principle3000的话,顺利来讲,最少早还完10多年,如果方式错误,损失惨重。

去银行跑一趟或打电话去LOAN DEPT问一问比较恰当。

我想问一下…那个principle是不是屋子的第二个户口?

Jian1228 发表于 18-1-2017 04:30 PM
我想问一下…那个principle是不是屋子的第二个户口?

我不知道你的银行“屋子贷款”会有几个户口,我的是PBB,只有一个户口。

我的也是PBB的…有一个是定定扣的…还有一个是要还多就进那个account的…假如我只进那个还多的account的这样可以吗?