佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: CzzHeng

浅谈装修-装修预算+还银行贷款窍门在第三面+贷款statement第十面

dare2join 发表于 24-5-2017 02:48 PM

请看我随手画的图
图1 显示我现在的阳台玻璃窗口是两扇24+24小窗口
我想把它弄大,结合成48的大窗口但是窗身久了会下沉,以后关时要提起来一下关

图2 显示我现在的阳台玻璃窗口是两扇24+24小窗口
由于不要 ...

老兄,你去问玻璃佬吧。家居这里有个专业玻璃老啊。。。。。。
我还真对玻璃没有研究,因为我两间屋子装修都没有动这块啊。。。。抱歉

CzzHeng 发表于 24-5-2017 02:54 PM
老兄,你去问玻璃佬吧。家居这里有个专业玻璃老啊。。。。。。
我还真对玻璃没有研究,因为我两间屋子装修都没有动这块啊。。。。抱歉

嘻嘻,我也是这么认为
其实我已经找人给过价钱了
这样改一改。。就要1800了
很够力。。想问一下意见和不同的价格

dare2join 发表于 24-5-2017 03:07 PM
嘻嘻,我也是这么认为
其实我已经找人给过价钱了
这样改一改。。就要1800了
很够力。。想问一下意见和不同的价格

价格上我觉得合理啊,那么大片玻璃。

为什么要改窗口的Size呢?小比较不会发生意外吧?
左右都是玻璃吗?

CzzHeng 发表于 24-5-2017 03:27 PM
价格上我觉得合理啊,那么大片玻璃。

为什么要改窗口的Size呢?小比较不会发生意外吧?
左右都是玻璃吗?

其实这个是出阳台的出入口
我自己是觉得应该叫做门
可是玻璃佬说这是window。。。。
弄大一定方便出入啊。。。2个两尺的。。。有点小。。我都是侧身出去。。。
现在纠结的是要36inc还是48inc

dare2join 发表于 24-5-2017 03:33 PM
其实这个是出阳台的出入口
我自己是觉得应该叫做门
可是玻璃佬说这是window。。。。
弄大一定方便出入啊。。。2个两尺的。。。有点小。。我都是侧身出去。。。
现在纠结的是要36inc还是48inc

哦,原来是门。。。两片24的开完还要侧身出去吗? 你说关的时候要抬起来,意思说不是sliding的吗?

CzzHeng 发表于 24-5-2017 03:53 PM
哦,原来是门。。。两片24的开完还要侧身出去吗? 你说关的时候要抬起来,意思说不是sliding的吗?

两片开完也只是各24的尺寸罢了因为它们中间有间隔,所以24寸的大小。。很难不侧身吧。。。
是swing的,开出去
如果换成48寸单门就会过重,久而久之会下沉,以后关的时候就要抬一点起来

Follow Us
dare2join 发表于 24-5-2017 03:58 PM
两片开完也只是各24的尺寸罢了因为它们中间有间隔,所以24寸的大小。。很难不侧身吧。。。
是swing的,开出去
如果换成48寸单门就会过重,久而久之会下沉,以后关的时候就要抬一点起来

不能改slide?用回两片24的,aluminium边加厚来弥补缝隙。

CzzHeng 发表于 24-5-2017 04:24 PM
不能改slide?用回两片24的,aluminium边加厚来弥补缝隙。

没有想过,回去问一下

dare2join 发表于 24-5-2017 04:26 PM
没有想过,回去问一下

....你有空拍那个门和门的地板的照片来这研究研究。我最喜欢改东西了。。。呵呵

想问一下, 铺car porch mosaic 人工包料 RM5/sqft  (cement, cement gum + susu pekat)  地脚线 RM4 ft run. 这个价会贵吗 ? 地砖自己买 1ft*2ft RM8

铺湿厨房台面 建议用什么砖 ? 湿厨房比较粗用。

Timeracer 发表于 9-6-2017 12:08 PM
想问一下, 铺car porch mosaic 人工包料 RM5/sqft  (cement, cement gum + susu pekat)  地脚线 RM4 ft run. 这个价会贵吗 ? 地砖自己买 1ft*2ft RM8

铺湿厨房台面 建议用什么砖 ? 湿厨房比较粗用。

铺car porch mosaic 人工包料 RM5/sqft - RM4 看下找到吗。其实人工占一半的,所以看他们要赚你多少。面积大的话,人工就比较好减。面积小的话真的没有什么肉吃的。

铺湿厨房台面 建议用什么砖
- 石砖咯。浅色容易看到肮脏,个人比较喜欢

楼主,我父母的屋子我不确定是否full flexi还是semi的,只知道大概还有180k

我是计划这样的,集中火力把这个贷款还清,然后用我的名refinance来装修屋子。

现在每月贷款是RM1,600.00,如果我集中每月还大概RM5,000-RM 10,000.00,用你的还款技巧会有帮助吗?

Fernando. 发表于 10-6-2017 06:15 PM
楼主,我父母的屋子我不确定是否full flexi还是semi的,只知道大概还有180k

我是计划这样的,集中火力把这个贷款还清,然后用我的名refinance来装修屋子。

现在每月贷款是RM1,600.00,如果我集中每月还大概RM5 ...

请问你刚洗好头发,吹干了,又跳进游泳池zomok?

其实屋子贷款的利息算是很便宜的,大概4%左右。
我觉得你先把钱存来装修屋子就好了。

原因
1。还principle的做法在借贷前期起的作用比较大。如果楼主你一个月可以hoot 10K进去的话,一年多就可以settle了,省不多。
2。装修费越来越贵,LAW 越来越复杂,比如说现在装修50K,难保同样的装修在2年后价钱还会一样(个人觉得一年起10%差不多了,银行利息才4%)
3。用那笔钱物色新的屋子来投资更划算。5年后卖掉赚个100K不难。用来自己住也不错。

CzzHeng 发表于 11-6-2017 07:06 AM
请问你刚洗好头发,吹干了,又跳进游泳池zomok?

其实屋子贷款的利息算是很便宜的,大概4%左右。
我觉得你先把钱存来装修屋子就好了。

原因
1。还principle的做法在借贷前期起的作用比较大。如果楼主你 ...

是这样的,因为重新买一件也至少要500k起跳,还没有我们现在住的这间老房子地理环境好,也没有老房子这种尺和大空地。装修就不上不下,因为父母的房间漏水问题多年,找了很多人都弄不好。而且整个屋子格局不协调,所以才想整间重建。

如果说存钱弄,一个月存1万来说,差不多要4年多才存到,到时装修费又提高了。

所以我只是想用我的年龄优势来做refinance,一个月负担应该也不会太重,不过就父母都可以有一间全新的屋子可以过下半辈子。

Fernando. 发表于 11-6-2017 10:17 AM
是这样的,因为重新买一件也至少要500k起跳,还没有我们现在住的这间老房子地理环境好,也没有老房子这种尺和大空地。装修就不上不下,因为父母的房间漏水问题多年,找了很多人都弄不好。而且整个屋子格局不协调, ...

所谓的refinance是不需要等你还完钱的,你要现在refinance也可以。

屋子贷款是谁的名字呢?如果是父母的名字,不能用你的身份refinance的。这个情况你可以跟你父母“买”过来,直接就有一笔钱可以装修了,只是要花一笔律师费而已,还可以拿EPF的钱。或者你去查一下近亲转名的手续是怎样的,那部分我不清楚,看两者的律师费会差多少。

“重建” 这两个字不是开玩笑的,要的资金,手续,工程,时间等都不是一般人可以负担得起。
“翻新”至少省一半。希望你想清楚

CzzHeng 发表于 11-6-2017 11:19 AM
所谓的refinance是不需要等你还完钱的,你要现在refinance也可以。

屋子贷款是谁的名字呢?如果是父母的名字,不能用你的身份refinance的。这个情况你可以跟你父母“买”过来,直接就有一笔钱可以装修了,只是 ...

现在的loan是父母的名字,如果他们refinance的话,还款年份不会很多年,因为都六十几岁了。

楼主,打桩是打柴的好,还是灰柱。。价钱差远吗?

想问如果单层排屋,屋后有5feet 地要铺砖(一个人高度) + 铁网/支 + AWNING + 石台 (洗碗槽 & 炉) 大概要多少钱?

911edmond 发表于 13-7-2017 12:05 PM
楼主,打桩是打柴的好,还是灰柱。。价钱差远吗?

这我没有接触过。抱歉。

Jac1012 发表于 13-7-2017 01:12 PM
想问如果单层排屋,屋后有5feet 地要铺砖(一个人高度) + 铁网/支 + AWNING + 石台 (洗碗槽 & 炉) 大概要多少钱?

屋后5尺,宽不知道。
石台多宽,不知道。
awning的意思是open concept的? 不适合放炉吧。。。。