佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

怀疑新的 myvi真的是 4星?

分享来自某个群组。据说是撞 lorry,有人可以出来讲一下这是用多少 mpa 的铁吗?

A 柱歪就不可能4星了。

但也要看现场怎么撞法。

这个看图说故事的话是 30 - 40 %, 还没到 25 %的 small overlap crash.

跑多少撞下去?怎样撞法?
跑140km/h 撞停着的东西
跟 撞 走着90km/h的东西 是有差的哦

撞lorry很伤正常的好不好。 我之前在youtube找美国ncap那个撞lorry尾巴的video来看,95%车都是fail的。

axia没错的话有900mpa的铁。。。但是myvi是没有的
应该全身700以下

Follow Us
HectorSoh 发表于 29-6-2016 07:17 PM
axia没错的话有900mpa的铁。。。但是myvi是没有的
应该全身700以下

你终于出来说了,本来要 tag 你可是我不会 tag,“新手上路” 。

如果 “一粒屎” 的 1200 mpa 撞下去我觉得 engine 还会在原本的地方。

canavaro 发表于 29-6-2016 08:23 PM
你终于出来说了,本来要 tag 你可是我不会 tag,“新手上路” 。

如果 “一粒屎” 的 1200 mpa 撞下去我觉得 engine 还会在原本的地方。

一粒屎的是1480mpa,基本上主要在b柱
和分散在整个cabin
engine前面的beam应该最多是high tenstile steel 500mpa或uhss 700mpa那种的为了吸收撞击力

engune是应该飞掉的

stupid819 发表于 29-6-2016 06:48 PM
跑多少撞下去?怎样撞法?
跑140km/h 撞停着的东西
跟 撞 走着90km/h的东西 是有差的哦

这是普通路,最快 70 80 吧,连 A pillar 都裂开了。

acerlim 发表于 29-6-2016 07:07 PM
撞lorry很伤正常的好不好。 我之前在youtube找美国ncap那个撞lorry尾巴的video来看,95%车都是fail的。

放上来看。 A pillar 有烂掉?

canavaro 发表于 29-6-2016 08:36 PM
放上来看。 A pillar 有烂掉?

lorry 尾巴长的,直接撞A柱的,已经接近没有缓冲区了来顶了,所以说很难pass,我找看能找的到video吗

更新这里有video,我看过最恐怖的crash test 就是这类的了。

https://www.youtube.com/watch?v=4dHo8blskI8

HectorSoh 发表于 29-6-2016 08:30 PM
一粒屎的是1480mpa,基本上主要在b柱
和分散在整个cabin
engine前面的beam应该最多是high tenstile steel 500mpa或uhss 700mpa那种的为了吸收撞击力

engune是应该飞掉的

我以为只是 1200 mpa,原来有到 1480 这样强的铁。

如果前面用 700mpa 也会像这辆 myvi 这样? 整个 A pillar 差不多要断掉了 。

canavaro 发表于 29-6-2016 08:42 PM
我以为只是 1200 mpa,原来有到 1480 这样强的铁。

如果前面用 700mpa 也会像这辆 myvi 这样? 整个 A pillar 差不多要断掉了 。

那个mazda cx5 用到1800MPa的铁了(虽然只是一小部分),有人转贴出来了

acerlim 发表于 29-6-2016 08:41 PM
lorry 尾巴长的,直接撞A柱的,没有所谓的缓冲区了,所以说很难pass,我找看能找的到video吗?

这样的话这辆 myvi 肯定不是撞那种高的 truck 了。 你看前面的铁从最上面到最下面都断到完,整个引擎室都烂到完。

如果是真的 25% overlap crash,里面的人应该没有剩了。

车牌也是有关系的。4 19 4....

canavaro 发表于 29-6-2016 08:42 PM

mazda都搞1800mpa了咯。。。
有700应该也不至于会断掉的。。。
可能是500

HectorSoh 发表于 29-6-2016 09:27 PM
mazda都搞1800mpa了咯。。。
有700应该也不至于会断掉的。。。
可能是500

上一代的在 crash test 直接断掉。

这一代我觉得 mpa是一样的,为了应付 crash test 他们只是加多一层铁片才让他从 3星变4星 。

当时速快过 crash test 多一点就变成这样了。

canavaro 发表于 29-6-2016 11:06 PM

这一代我觉得 mpa是一样的,为了应付 crash test 他们只是加多一层铁片才让他从 3星变4星 。

有可能。。。但是也有可能是换了 A pillar的材质啦。。。

有upgrade好过没有。。。

我其实很期待这些crash test做撞尾巴测试的

这种没“尾巴”滴车,假如后面被撞滴话,
后座乘客后果不堪想象。

canavaro 发表于 29-6-2016 11:06 PM

有可能。。。但是也有可能是换了 A pillar的材质啦。。。

有upgrade好过没有。。。

我其实很期待这些crash test做撞尾巴测试的