佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Fresh Gred

想问一下为什么那么多公司都喜欢聘请fresh gred?
原因在哪?进工的薪水会很低对吗?还是因为新人什么都不会不怕他那么快会跳槽?
求解答 嘿嘿

很多原因。可能公司旧血太多,要进入些新血来平衡一下。不过也说的对啦,Fresh Grad 刚出来,没经验,薪水可以压低一些。请有经验的,会谈条件,要求高薪咯。

sg9689 发表于 30-6-2016 04:06 PM
很多原因。可能公司旧血太多,要进入些新血来平衡一下。不过也说的对啦,Fresh Grad 刚出来,没经验,薪水可以压低一些。请有经验的,会谈条件,要求高薪咯。

我现在就是处于这个状态哈哈 intern出来都在同一间公司 发觉这边学不到东西 想走
可是resume很干净 很少公司要 现在在这边感觉自己好像废人那样

fookzhe0323 发表于 30-6-2016 04:14 PM
我现在就是处于这个状态哈哈 intern出来都在同一间公司 发觉这边学不到东西 想走
可是resume很干净 很少公司要 现在在这边感觉自己好像废人那样

找回你现在工作这行业,就可以要求高薪水咯。如果是其他行业,酱就以Fresh Grad的身份去申请咯。

sg9689 发表于 30-6-2016 04:20 PM
找回你现在工作这行业,就可以要求高薪水咯。如果是其他行业,酱就以Fresh Grad的身份去申请咯。

本身是IT的 可是就因为在college读到的东西也不是很多 自己的level还没到很多 就一直给自己借口在这间公司一年给resume比较有点好看 想慢慢走 因为本身还没真正找到兴趣
家里有点负担 怕走了开始要撑更多了

fookzhe0323 发表于 30-6-2016 04:31 PM
本身是IT的 可是就因为在college读到的东西也不是很多 自己的level还没到很多 就一直给自己借口在这间公司一年给resume比较有点好看 想慢慢走 因为本身还没真正找到兴趣

其实一年工作经验而已并也不会很好看...
尤其是 IT 这行,1年你学不了多少的...
除非你公司是没有规划的,让你 access 所有 module 或者你包山包海,
不过也要你新公司了解才可以...

至少2年吧

Follow Us
fookzhe0323 发表于 30-6-2016 04:31 PM

哦,IT这行业是要一直进修的,因为科技发达,差不多每天都有新的产品。1年多可以啦,可以的话在呆久一些咯,会对你更有利。不过要是在这公司学不到东西了,最好就是别浪费时间了,再去别的公司学习新的东西咯。

enzoboy 发表于 30-6-2016 04:42 PM
其实一年工作经验而已并也不会很好看...
尤其是 IT 这行,1年你学不了多少的...
除非你公司是没有规划的,让你 access 所有 module 或者你包山包海,
不过也要你新公司了解才可以...

至少2年吧

我也想两年 可是在这间公司学不到东西 就算两年后拿那个resume出去做不到东西也是糟糕
data entry,data trasfer,人家有error我就帮忙找出来什么error 每次都是上班等下班
这种生活不是那么好过哈哈 现在我人在工作岗位 可是心却在cari这里留言开贴 有时睡醒多么希望可以有位贵人拉我走

sg9689 发表于 30-6-2016 04:59 PM
哦,IT这行业是要一直进修的,因为科技发达,差不多每天都有新的产品。1年多可以啦,可以的话在呆久一些咯,会对你更有利。不过要是在这公司学不到东西了,最好就是别浪费时间了,再去别的公司学习新的东西咯。

我的想法就是这样 但是现在market好静 很多人走 可是要的都是有经验的
我的机会就慢慢减少了 我就是希望能进到一个能学到东西的公司 可是就是不知道自己的兴趣在哪
很难做选择

fookzhe0323 发表于 30-6-2016 05:09 PM
我的想法就是这样 但是现在market好静 很多人走 可是要的都是有经验的
我的机会就慢慢减少了 我就是希望能进到一个能学到东西的公司 可是就是不知道自己的兴趣在哪
很难做选择

做了1年也是算有经验,还是会有公司要请你的。你就尝试把resume发出去咯。有试,有机会,没试就没机会。是这样的,刚进入社会大学,是会有些迷惘,蒙查查,不知道自己要什么。就是要不断地去寻找,最后才会找到的。不鼓励你一直换工,不过想做什么就去做,别拖太久,等下年纪慢慢大了,就要稳下来。

sg9689 发表于 30-6-2016 05:26 PM
做了1年也是算有经验,还是会有公司要请你的。你就尝试把resume发出去咯。有试,有机会,没试就没机会。是这样的,刚进入社会大学,是会有些迷惘,蒙查查,不知道自己要什么。就是要不断地去寻找,最后才会找到的 ...

对啊 已经在寻找了 才刚20出头 还有几年时间给我寻找 不过也希望尽快争取得到

fookzhe0323 发表于 30-6-2016 05:32 PM
对啊 已经在寻找了 才刚20出头 还有几年时间给我寻找 不过也希望尽快争取得到

哦,那就加油吧。祝你早日找到你要的工作咯。Gambatte Kudasai!

fookzhe0323 发表于 30-6-2016 05:09 PM
很难做选择

那么我会建议别等一年了,现在就走吧

Fresh Graduate 是一张白纸。。
所以比较容易训练他们。。。

我给你一个example,
在我这间公司,有不少有经验的人新加入后几个月就辞职了。
愿因是cultural shock,
有些是你必须跨领域工作,
再来就是工作模式改变了。。。

Fresh Graduate 的第一份工作,你无法作比较。。。所以公司比较容易驾驶你。。。

enzoboy 发表于 30-6-2016 06:00 PM
那么我会建议别等一年了,现在就走吧

我也想现在走 但是不行 再还没找到要进的公司都是被绑着走不到 这些地方呆不下去了哈哈哈

fayelife2007 发表于 1-7-2016 09:48 AM
Fresh Graduate 是一张白纸。。
所以比较容易训练他们。。。

我给你一个example,
在我这间公司,有不少有经验的人新加入后几个月就辞职了。
愿因是cultural shock,
有些是你必须跨领域工作,
再来就是工作模 ...

那请问你的公司是做什么的啊?有经验的人进去过不久会辞职 那么freah gred进去就没那么快会辞职了吗?

fookzhe0323 发表于 1-7-2016 10:18 AM
那请问你的公司是做什么的啊?有经验的人进去过不久会辞职 那么freah gred进去就没那么快会辞职了吗?

首先,是fresh grad,A 不是 E
一开始以为你typo,后来发现,你的英文好像不太行
接着,跟 experienced 的比较的话,fresh grad 薪水要求比较低
所以有些公司倾向于聘请 fresh grad

laugh2012 发表于 1-7-2016 01:06 PM
首先,是fresh grad,A 不是 E
一开始以为你typo,后来发现,你的英文好像不太行
接着,跟 experienced 的比较的话,fresh grad 薪水要求比较低
所以有些公司倾向于聘请 fresh grad

我知道是fresh graduate 打到顺手就一直那样打嘛 对 我的英文真的不太好 所以自己的要求也没有很高 相比起来有经验的 谁不知道fresh gred的薪水会低呢?