佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Phi Phi岛甲米5天4夜蜜月旅行 ~ 已更新

大家好, 小妹在这里爬贴寻找旅行资料那么久, 第一次写游记, 请大家多多关照.

话说, 五月末完成了婚礼, 也没打算去蜜月, 心想十月份和家人有个family trip, 要拿很多天假, 假期不是很够用,蜜月还是明年去吧。 虽然这么想,心里总是不这么畅快,好像缺少了什么似的。

一天下午,打开email,看到AA发出来的promotion, 机会来了,这个时候不买,什么时候买。。。呵呵呵。。。
人生中第一次买下个星期就飞的机票,有些疯狂,有些冲动, 不管了,我就是要去玩!!!

这次的行程和费用大概如下:

来回机票 - RM680
第一天入住 Phi Phi Island 的 PP Casita Resort - RM242
第二天和第三天入住甲米 ao nang 的 The Phu Beach Hotel - RM400
第4天入住无敌海景房间 Beyond Resort Krabi - Thai Baht 8990 (约1000零吉)
旅费 - 20000 thai baht (两人)

来个敢敢吃,敢敢花的trip

第一天~
七早八早的飞机,凌晨就得去机场了。累。搞定一切上机时,天才刚要破晓。

到了甲米机场,我们直接在柜台买了phi phi岛的来回ferry票 (包回程直接在我们去ao nang), 来回一趟共800Thai Baht。
顺便也在机场办了dtac的电话卡,一张100baht,package里包含1gb的data,足够我们5天4夜的旅程了。就算在岛上也有3g覆盖,赞哦!

机场已出来就上了停在路旁的巴士,浩浩荡荡启程了~~

去码头的乘客,中途得换van,没想到整辆巴士,竟然只有我们两人是去码头的。也好,我们就像包车似的,两人霸占着整辆van,一路到码头。

从krabi码头到phi phi island 大概1小时半。由于是low season, 浪有点大,坐在前排的小孩喝了奶不久就全吐了出来,”哇 哇” 的哭的不停,不少成人也开始显得不舒服。还好我和肥仔一上船就迷迷糊糊的睡着了,并没觉得不适。一上岸就要给上岛费,好像是20baht.

大部分的旅馆都会派员工来码头接顾客,还会帮你送行李到住宿。
注:不是每一家旅馆都可以走路到达,有些是需要long tail boat接送的。第一次来phi phi island (这次是第2次)就是住在岛的另一边(long beach),旅馆又没派人来接送,我们找了很久才终于有好心人替我们打电话到旅馆叫人来接送。不然就得自己另付费包 taxi boat去。最好看清楚旅馆的位置才订哦。

旅馆外观

旅馆整体还不错,离码头大概10分钟,去海滩不过5分钟。
放下行李,稍微休息一下,吃午饭和出海去啦!!!

和旅馆要了张地图,但过后也没什么用到,因为还真的没几条街,走两下就熟了。

岛上风景

Phi Phi island出海很方便,满街都是taxi boat, 我们用了1500baht,包了3个小时的long tail boat, 要去哪够可以。去maya bay可是要400baht哦,好贵!!!!

由于Maya Bay都被一些大型游艇停泊满了,long tail boat的乘客只能从loh samah bay 的‘网子’攀上来,再步行过去,大概两份钟就到了。要游去网子其实挺吃力,因为海浪不停地把我们‘推’出去。不会游泳的我是由船家‘送’过去的。肥仔说他游到半死才游到,哈哈哈,辛苦啦!

Maya bay 的400baht就是付给坐在洞里的这位仁兄 (两个人就800baht, 贵!!!,不推荐去,虽然是美,但没有sibeh美咯。。。)

这段路超级x10多蚊子,要去的人记得带防蚊油,记得!!!

穿救生衣一定要下水游泳,知道吗?!哈哈哈

经过了小树林就到鼎鼎大名的Maya Bay啦!这里超多强国人。

三个小时很快就过去了,回到岛上大概4.30pm, 我们就直接去view point准备看日落。岛上所有的景点都有signboard,我们就跟着走啦~

看到这楼梯,突然想放弃

爬到这里就得付入门费,30baht一人。

山上有几个view point,既然都爬了上来,当然要去最高的那个!加油!

登登登登~~~ 很漂亮吧,可惜用手机拍不出那个感觉 ,看到ang moh手上几乎都有gopro,很羡慕的说

从山脚爬上了30分钟就可以到了,这是才5点钟。太阳还那么高。。。旅馆的人告诉我4.30就该到的。。。。骗很大。。。 看这个样子至少还要1-2两个小时太阳才会下山吧。

算了,不等了,下山医肚子去。

晚上用trip advisor找了这家评分很高的正宗泰式餐馆,Papaya restaurant,果然没让我和肥仔失望。

phi phi 岛到处都有很胖很肥很懒的猫猫~~

岛上必叫,mango shake,好好喝~~~~

吃到了好吃的晚餐,肥仔终于开心了,不再抱怨我安排的行程累了。 科科~
吃饱了,我们到海滩上散步,沿海有很多Fire show可以看,表演的男人都没穿上衣,有six packs ~~~~
我们上山下海一整天实在没精力看什么show了(虽然有6 packs),还是早早回房睡觉去。

第一天,完。

待续

抢沙发.. 楼主加油..

好,我会努力加油不弃楼的,哈哈!

je88ica 发表于 1-7-2016 09:57 AM
好,我会努力加油不弃楼的,哈哈!

楼主没有拍6块腹肌的猛男吗?
呵呵

sansan0113 发表于 8-7-2016 02:29 PM
楼主没有拍6块腹肌的猛男吗?
呵呵

哈哈,没有呀,去蜜月的,那里敢酱猖狂一直看别的男人

je88ica 发表于 11-7-2016 10:00 AM
哈哈,没有呀,去蜜月的,那里敢酱猖狂一直看别的男人

楼主没有更新了吗?? 哈哈..

Follow Us
sansan0113 发表于 13-7-2016 09:25 AM
楼主没有更新了吗?? 哈哈..

快了快了,耐心等等哈

第二天 。。。

第二天没什么行程,主要目的就是要'hei'。
昨天试了trip advisor的推荐,觉得信得过,今早又在找找 ,看有什么好吃的。

找到了这间mango garden, 太好了,大日天的 又空调吹,又有芒果吃,gogogo!
mango garden.PNG

评语 :食物都已芒果为主,泰国的芒果真的好好吃 ,拿来做果汁也好好喝,而且可以喝得很饱。

由于店内客人太多,很嘈杂,吃饱喝完后,我们就走了,好把位子让给在排队的人。
随处乱逛的时候发现了一家靠海的酒吧 。我们就在那里吹海风,看海,下棋,看书~~~

看着这样的风景'hei',真是人生一大享受,虽然东西不好吃,但是这个景色,值了。

就这样我们两个坐在那'‘hei'到开船时间才不舍的离开。。。。

晚上定了6点钟在 'the hilltop'餐厅吃饭,但船抵达码头已经下午4.30,还要搭巴士去ao nang check in酒店,深深感觉来不及啊!

看来是没办法赶得及在hilltop看日落了。 更重要的是巴士负责人告诉我们巴士并没有近过我们的酒店,要自己在ao nang找tuk tuk去。。。。。

好在天气不怎么好,就算赶得及也看不到日落,只能这样骗自己。

话说,Hilltop的服务还真不错,由于有通知经理我们想要风景漂亮的位子,预算大概3000baht左右,他们就安排了这个角落的位子给我们。只可惜老天不作美 + 自己迟到。食物味道方面其实很一般,如果只是纯粹想吃晚餐,没看日落的话,在ao nang大街吃就可以了。
另外,吃饱了Hill Top也有安排车子载你回酒店。不出所料,我们的酒店不在接送范围。 又得自己找tuk tuk回去了。

第二天完。

directs 发表于 21-7-2016 01:16 PM
楼主加油。

呵呵,我会的,记得回来看看更新哦

懒虫回来更新游记啦。。。。。
想跟大家分享一下我们第二及第三天的酒店。虽然,ao nang公共巴士不到,hilltop接送不去,但我们还是大爱这酒店。
主要原因是这家酒店才开张不久,所有东西都是新新的,房间大,服务态度好,最最最好的是泳池大得不得了,还是pool access

酒店外观

肥仔与酒店大厅合影

看到吗?门外就是大泳池~~~泳池开放到晚上8时,但是半夜里我还看到有人在泳池旁开趴.

早上醒来就坐在泳池旁看书,喝酒~~

酒店很贴心的安排了接送,只要跟着时间表就可以不花钱做tuk tuk 啦。酒店对面也有motor出租,交通完全不是问题。

第三天,去Bohor kayaking,甲米有两个kayaking点(ao thalene 和 bohor)。 Ao Thalene 路途较远也比较较难,而Bohor路途较短,中途会停下来看洞穴。

出发啦~

第一站,Pin Hua To Cave,据说这洞穴几千年前就有人住。 注:洞里超多蚊子!

图里有壁画,你找到吗?

这图里也有壁画哦~找找看~

接下来都没拍到照,要努力划船,不然老外体力太好,我们一直被抛在后头。这是要是有gopro就好了。

配套里包含的午餐~

出口处卖的迷你黄梨,好好吃哦~~~

下午两人骑了摩多到处闲逛,去了附近的Tesco. Tesco里竟然停电~~

Tesco外和我们可爱的摩多合影 ^^

晚餐又是trip advisor推荐的 Ton Ma Yom restaurant. 好吃啦!!! 又辣又酸,果然是泰国美食!

没拍到食物照,太好吃了,还没拍就吃光了。哈哈哈~~~

第三天,完~

待续。

没更新了吗??

假假看不到,哈哈哈

差一点就弃楼了

回来赎罪了。

第四天, 在还motor之前,骑motor到处溜达。。。。

又到昨晚晚餐的地方吃早餐。

楼主应该已经弃楼了..

弃楼了弃楼了