佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

只需要带一台COMPACT相机 (FUJIfilm X70)

够小,方便带,天天带着走街都没人发现它的存在! 重点是 小而强大。

COMPACT 就是好在 不用换镜头,不然的话我会天天 上网研究这个镜头那个镜头 $$$$$$$ 自热而然慢慢流逝。。。。

IMAGE QUALITY 远远超出 宇宙最强的手机,水果机,甜品机。。。。。

好了,该买那一台?

小台的 就是 RX100 系列 已经拥有了, 可惜我觉得它的IMAGE QUALITY 还差很多。1寸 SENSOR 目前已经不够用了。
其它1寸SENSOR的都不要拿出来丢脸了

FUJI 最近出了最新的 X70 用了 APS-C SENSOR 可是用的是 老SENSOR 不是用他家最好的 APS-C ,虽然感觉不错可是 看了网络评语不是很好。 X70就是学历高,可是实力没学历那么高。

伟大的 X100T X100S X100 = 不好意思,你们的体型统统都太大 价钱也。。。。。。。

RICOH GR II 用着APS-C 目前在这个领域还没有对手 可是就是 老机 一台价钱不会比较便宜。 期望着 GR III

PANASONIC LX100 4/3 SENSOR 比楼上的 FUJI 和 RICOH 还小,机身太大塞不进口袋。

CANON 也有 4/3 COMPACT 一样机身很大很大 可以跟 DSLR 的机身一比高下了。

SONY A6000 A6300 我不是说过了吗? FIX LENS 才是宇宙最强!换来换去 小心 SENSOR 发霉!    不要投资LENS 不要投资LENS 不要不要不要。。。。。。。。。。。。。。。。你们都是坏人。。。。。

LEICA Q 和 SONY RX1 系列 FULL FRAME 价钱万万声的 只能看不能摸。

期望着这里的 高手们 给点 意见

说了那么多。。。。最后入手了 FUJI X70

RAYA 过后东西才会到。

怎么最后买了x70??

ss_lee 发表于 7-7-2016 10:54 PM
怎么最后买了x70??

当白老鼠 毕竟这台身边没人拿。。。然后FUJI经典的外观蛮吸引我。。。。最重要是那个LCD可以转180度自拍

可以自拍加很多分数买回家比较容易“交代”

什麼是compact 相機? 和dslr 什麼分別呢?

平行愛情 发表于 9-7-2016 10:11 PM
什麼是compact 相機? 和dslr 什麼分別呢?

compact 不能换lens 和 轻小
dslr 重 但是可以换lens

旅行适合用compact
工作就 dslr

Follow Us
milktea93 发表于 10-7-2016 12:22 AM
compact 不能换lens 和 轻小
dslr 重 但是可以换lens

旅行适合用compact
工作就 dslr

那麼sony a6000 和canon EOS M3 是是屬於哪種呢?
新手一個

平行愛情 发表于 10-7-2016 12:28 AM
那麼sony a6000 和canon EOS M3 是是屬於哪種呢?
新手一個

好像是 mirrorless camera.. (可以拆lens 的compact? )
我不是高手

milktea93 发表于 10-7-2016 01:26 AM
好像是 mirrorless camera.. (可以拆lens 的compact? )
我不是高手

那麼新手有什麼好介紹嗎?

平行愛情 发表于 10-7-2016 02:15 AM
那麼新手有什麼好介紹嗎?

你的 BUDGET 大概多少? 也许我可以介绍你。

你买相机主要的用途是什么? 因为相机类别很广不可能找到 10春10美 的。

zewi 发表于 10-7-2016 09:21 AM
你的 BUDGET 大概多少? 也许我可以介绍你。

你买相机主要的用途是什么? 因为相机类别很广不可能找到 10春10美 的。

3000 以內吧
旅行拍風景

平行愛情 发表于 10-7-2016 12:28 PM
3000 以內吧
旅行拍風景

如果拍风景的话,就拿比较 大众化 的选择是 sony A6000 在加一个 wide angle lens

zewi 发表于 2-7-2016 03:37 PM
说了那么多。。。。最后入手了 FUJI X70

RAYA 过后东西才会到。

请问大大买X70要多少钱?好用吗?

gtoboys 发表于 13-7-2016 06:12 PM
请问大大买X70要多少钱?好用吗?

我在 shashinki 买2千8百多。。。 东西还没到手的。。。
你可以去这里看看 他们用 x70 拍出来的照片。。。

https://www.flickr.com/groups/fujix70/pool/

https://www.flickr.com/groups/2864629@N20/pool/

买了一部d5500+18-200作旅游用途,虽说机身輕,但加了镜头真tmd重,看来要回归傻瓜时代了

leky79 发表于 14-7-2016 09:58 AM
买了一部d5500+18-200作旅游用途,虽说机身輕,但加了镜头真tmd重,看来要回归傻瓜时代了

传说是这样说的: the best camera is the camera always with you.
我看到太多太多人 都拥有 强大的 DSLR 可是在那么多朋友中 只有我天天带着 我的compact 走街

我的 compact 永远是我 EDC (EVERYDAY CARRY) 的一部分。

所以我平时拍的照片 永远都 比那些 强大 DSLR 的机主们。用手机拍的 照片 好几倍。

我也认为拍照的爱好者 一定是像我一样机不离身的。

要怎样做到 机不离身呢? 我认为 只有 小型 COMPACT 才能做到。

在小型随身相机里面,目前要做到拍出好的照片 至少要拥有 4/3 或者 APS-C, 不是因为FULL FRAME 不好而是,FULL FRAME 的小型相机价钱太高。

小蓝 SENSOR

小蓝 SENSOR

leky79 发表于 14-7-2016 09:58 AM

18-200....

有没有考虑换去比较轻的kit lens? 比如18-55

GR 发表于 18-7-2016 12:33 PM
18-200....

有没有考虑换去比较轻的kit lens? 比如18-55

18-55我卖了 ,满足不了我了。。

期待你的开箱文~~~