佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: zewi

只需要带一台COMPACT相机 (FUJIfilm X70)

哗!谢谢大师推荐!
fujifilm的镜头都不便宜,要plan好好存子弹了。
XM网上推荐因为是用fuji独家的x-trans cmos,XA只用一般的ADSC。。
可是外型XA的多彩真的很美。。

[san] 发表于 11-10-2016 10:37 AM
哗!谢谢大师推荐!
fujifilm的镜头都不便宜,要plan好好存子弹了。
XM网上推荐因为是用fuji独家的x-trans cmos,XA只用一般的ADSC。。
可是外型XA的多彩真的很美。。

樓上 那位高人 他 圖像裡 手上的GR 是很厲害的武器,殺傷力很強 絕對可以把 FUJI X70 比下去。。。

可惜我等待的 RICOH GR 3 沒年沒月 等到我花兒也謝了。。。  

zewi 发表于 12-10-2016 11:33 AM
樓上 那位高人 他 圖像裡 手上的GR 是很厲害的武器,殺傷力很強 絕對可以把 FUJI X70 比下去。。。

可惜我等待的 RICOH GR 3 沒年沒月 等到我花兒也謝了。。。

....我买不起X-70或Ricoh GR...只有干看的份

可能过几年存钱买一粒二手的27mm,配上现在的X-A2就可以天天扫街了

希望未来Fuji可以推出廉价XC pencake lens,那就更好啦....

哗,我真是有眼不识泰山了
没说还真不去留意呢,低调的外观原来是杀伤力强的利器。

[san] 发表于 13-10-2016 11:35 PM
哗,我真是有眼不识泰山了
没说还真不去留意呢,低调的外观原来是杀伤力强的利器。

我 還沒 買 X 70 的時候 在 糾結着 要拿 GR 2 還是 X70 結果 最後還是 拿了 X70

目前带着尼康D750去旅行,拿来拍风景,长曝。也打算入手一台compact拿来扫街,看上Panasonic LX100和Fuji X100T。

Follow Us
你们好,我也是新手一个
我想要买一架相机,给旅游用,要可以拍到夜景的。预算是3000以下
请各位给点意见。谢谢

JINSHU 发表于 7-11-2016 12:00 AM
你们好,我也是新手一个
我想要买一架相机,给旅游用,要可以拍到夜景的。预算是3000以下
请各位给点意见。谢谢

3000有很多选择啊...现在用着什么相机?

GR 发表于 7-11-2016 11:21 PM

我也想买相机。

现在用手机,有时候照出来的有点出乎意料。

之前的相机不记得型号了,Lumix的Compact Camera。
因为拍夜景太烂,夜间人物的颜色有时候不太满意,加上机身笨重,所以冷藏了。
可是光线足够的情况下,那照片还是蛮漂亮的。
就像楼主说的,放不进口袋。还是找个小巧轻便的好。

基本上是拍人物 + 夜景吧。

GR 发表于 7-11-2016 11:21 PM

canon 的
晚上拍不到照
考虑fujifilm或lumix

白痴加三级 发表于 8-11-2016 10:59 AM
我也想买相机。

现在用手机,有时候照出来的有点出乎意料。

之前的相机不记得型号了,Lumix的Compact Camera。
因为拍夜景太烂,夜间人物的颜色有时候不太满意,加上机身笨重,所以冷藏了。
可是光线足够 ...

小巧轻便的相机....假如用不可以换镜头的相机来讲:

要APS-C sensor就不外乎Ricoh还有FujiX70, X100系列

1寸sensor有Sony RX100系列还有Canon G1X之类的吧

都在你budget以内。

不介意镜头凸出来的“小巧轻便“...可以找mirrorless相机

GR 发表于 14-11-2016 10:10 AM
小巧轻便的相机....假如用不可以换镜头的相机来讲:

要APS-C sensor就不外乎Ricoh还有FujiX70, X100系列

1寸sensor有Sony RX100系列还有Canon G1X之类的吧

都在你budget以内。

不介意镜头凸出来的“ ...

谢谢回复

找天去相机点试试

应该不会考虑mirrorless了,“稍微突出”的镜头,应该比较不好放口袋。

我也有一樣的煩惱。
本來很喜歡lumix lx100,但是經過身邊周圍的”高手“指點後,
買了一個也是M43的GX7,原因是說可以換LENS,以後攝影風格 變的時候,還是可以應付。

可是買了過後發現要換LENS好麻煩哦,還要去研究,另外的花費。
如果有得重新選擇,我會選擇買COMPACT :(

有時候覺得那些COMPACT的LENS,tuning 得更好,更適合那台相機本身

白痴加三级 发表于 14-11-2016 04:06 PM
谢谢回复

找天去相机点试试

应该不会考虑mirrorless了,“稍微突出”的镜头,应该比较不好放口袋。

對呀“稍微突出”的鏡頭,一定要買相機包了。
出去很不太方便

1234_4321 发表于 22-11-2016 10:51 AM
對呀“稍微突出”的鏡頭,一定要買相機包了。
出去很不太方便

这 就是我 坚持 只买 COMPACT 的原因。

如果可以换 LENS 我的荷包 早就破了。。。天天研究 LENS 啦 升级啦 什么的。

然后 就是 又大 又麻烦。 想到 都不会 带了。

再来 就是 换 LENS 要特别注意 潮湿 会让 SENSOR 生蘑菇 保养 BLA BLA BLA...

DRY BOX BLA BLA BLA 引人注意 BLA BLA BLA
贼的目标 BLA BLA BLA 打枪先抢你 BLA BLA BLA

最后 不好意思 泼你冷水。

zewi 发表于 22-11-2016 11:04 AM
这 就是我 坚持 只买 COMPACT 的原因。

如果可以换 LENS 我的荷包 早就破了。。。天天研究 LENS 啦 升级啦 什么的。

然后 就是 又大 又麻烦。 想到 都不会 带了。

再来 就是 换 LENS 要特别注意 潮湿  ...

馬的請問哪裡有二手相機店!

白痴加三级 发表于 14-11-2016 04:06 PM
谢谢回复

找天去相机点试试

传闻Fuji X100F要来了

如果你有考虑X100T,先不要买,看定先。等新机出了才看价钱

楼主你的相机价钱相对来说是比较贵的,
我也想入手一个相机,生活用,夜景不错的,广角的
有没有推荐呢?
哈哈

stupid1221 发表于 28-11-2016 05:58 PM
楼主你的相机价钱相对来说是比较贵的,
我也想入手一个相机,生活用,夜景不错的,广角的
有没有推荐呢?
哈哈

budget 大概在哪里呢?

如果要便宜的入手相机 真的 只能找

ENTRY LEVEL DSLR + KID LENS 或者是 比较旧一点的 MIRRORLESS 价钱都非常平民.

也可以考虑 COMPACT 相机 比如 OLYMPUS PANASONIC 都有很不错的 COMPACT 相机。

zewi 发表于 29-11-2016 09:28 PM
budget 大概在哪里呢?

如果要便宜的入手相机 真的 只能找

ENTRY LEVEL DSLR + KID LENS 或者是 比较旧一点的 MIRRORLESS 价钱都非常平民.

也可以考虑 COMPACT 相机 比如 OLYMPUS PANASONIC 都有很不错 ...

重新再爬一次楼,发现我的budget很少,只有1500以下而已。我不介意款式旧,只要fit到我的要求就可以了
panasonic是一件女朋友系列吗?
omlypus我完全没有idea那一个ok,可以推荐?

我也有想过买2手的——因为预算不高嘛~~