佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: zewi

只需要带一台COMPACT相机 (FUJIfilm X70)

stupid1221 发表于 30-11-2016 11:01 AM
重新再爬一次楼,发现我的budget很少,只有1500以下而已。我不介意款式旧,只要fit到我的要求就可以了
panasonic是一件女朋友系列吗?
omlypus我完全没有idea那一个ok,可以推荐?

我也有想过买2手的— ...

你可以 去 DPREVIEW 做一些功课 会比较快些。
我本身对 panasonic olympus 没有很深入的了解。

zewi 发表于 30-11-2016 02:28 PM
你可以 去 DPREVIEW 做一些功课 会比较快些。
我本身对 panasonic olympus 没有很深入的了解。

好的,感谢你的回复

stupid1221 发表于 30-11-2016 11:01 AM
重新再爬一次楼,发现我的budget很少,只有1500以下而已。我不介意款式旧,只要fit到我的要求就可以了
panasonic是一件女朋友系列吗?
omlypus我完全没有idea那一个ok,可以推荐?

我也有想过买2手的— ...

Penasonic lumix GF 6,7,8

O记 PEN EPL-5, 7,8

旧款或新款的二手应该在你budget以内。感觉上新型号只是旧型号的小改款,没有什么很大的突破。

GR 发表于 2-12-2016 10:00 PM
Penasonic lumix GF 6,7,8

O记 PEN EPL-5, 7,8

旧款或新款的二手应该在你budget以内。感觉上新型号只是旧型号的小改款,没有什么很大的突破。

非常谢谢你的回复,让我有一些方向去选择。我需要多做功课一下。这几款都是网上比较多人分享的型号,很多心得可以参考。谢谢你哦

GR 发表于 28-7-2016 09:55 PM
A6000的crop factor是1.5

16mmX1.5=24mm....有些人称之为ultra wide lens了

FF的24mm是wide...16mm才是ultra wide...

我买了这款:Casio Exilim ZR5000 camera,  11street 买的, 拍出来蛮美的。 http://www.11street.my/productde ... -free-case-22648591

Follow Us
我的索尼rx100瓜了。lens进不了出不完,SC说修要玖百大洋(他奶奶的)。

fuji x70,让我研究一下。。。。。

kennypotatoes 发表于 2-2-2017 11:04 AM
我的索尼rx100瓜了。lens进不了出不完,SC说修要玖百大洋(他奶奶的)。

fuji x70,让我研究一下。。。。。

如果 想要 BUDGET 的话 RX100 第一代 好象 才几百块钱。

X70 用 PRIME LENS 没的ZOOM

请问X70现在多少钱?想买来玩下。

sarton 发表于 4-2-2017 08:36 AM
请问X70现在多少钱?想买来玩下。

2.6k 左右。。。
楼上有钱人。。。

你玩腻了 卖我 200 块钱就好

zewi 发表于 4-2-2017 02:58 PM
2.6k 左右。。。
楼上有钱人。。。

你玩腻了 卖我 200 块钱就好

哇噻!Rm2600,我不是有钱人,我看找二手就OK了!

刚刚 有位高人 提到 FUJIFILM X100F 可是他又撤掉了。

先给你看看 隔壁家 卖的价钱。 吓死人。。。

樓主,請問一下,這台沒有image stabilizer,輕微手抖會不會容易失焦?

昏暗燈光下能應付嗎?有沒有照片sample可以參考下?謝謝!~

vanco23 发表于 24-2-2017 10:13 AM
樓主,請問一下,這台沒有image stabilizer,輕微手抖會不會容易失焦?

昏暗燈光下能應付嗎?有沒有照片sample可以參考下?謝謝!~

请问 你说的是 那一台呢?

zewi 发表于 25-2-2017 10:18 PM
请问 你说的是 那一台呢?

你的帖子不是Fujifilm X70麼?

vanco23 发表于 24-2-2017 10:13 AM

这台 FUJI X70 没有 IMAGE STABILIZER 照片会比较容易 失焦 AUTO FOCUS 也 不是 很快。 除非你把 SHUTTER 拉高一点。
如果在很暗的 灯光 下 ISO 最高只有 6400 用高的 SHUTTER 不是很理想, 照片会显示 比较暗。 这个情况只好靠 POST PROCESSING。

上面是 我个人的 经验。

zewi 发表于 27-2-2017 08:48 PM
这台 FUJI X70 没有 IMAGE STABILIZER 照片会比较容易 失焦 AUTO FOCUS 也 不是 很快。 除非你把 SHUTTER 拉高一点。
如果在很暗的 灯光 下 ISO 最高只有 6400 用高的 SHUTTER 不是很理想, 照片会显示 比较暗。 ...

噢!謝謝你的回复,這就是我要的答案,AF看過很多評語寫不怎麼理想。
但目前為止只有這台的spec最符合我的要求,再認真考慮下。

vanco23 发表于 28-2-2017 02:07 PM
噢!謝謝你的回复,這就是我要的答案,AF看過很多評語寫不怎麼理想。
但目前為止只有這台的spec最符合我的要求,再認真考慮下。

可以 考虑 RICOH GR 2 价钱也差不多。 可是 AF 和FUJI 差不多一样。

RICOH 赢在 它的 LENS 比较好。

zewi 发表于 28-2-2017 07:37 PM
可以 考虑 RICOH GR 2 价钱也差不多。 可是 AF 和FUJI 差不多一样。

RICOH 赢在 它的 LENS 比较好。

ricoh不能翻lcd自拍,也不能usb充電吧?(剛看了好像可以吧?)
買給愛人自拍,所以這兩個因素蠻重要。
還有就是可以電話remote shuttle。 Ricoh也有噢!~

vanco23 发表于 1-3-2017 06:02 PM
ricoh不能翻lcd自拍,也不能usb充電吧?(剛看了好像可以吧?)
買給愛人自拍,所以這兩個因素蠻重要。
還有就是可以電話remote shuttle。 Ricoh也有噢!~

以我本身的经验 FUJI X70 的自拍功能比较 没想象中那么理想。

那是 因为 用 X70 自拍的话 有一种 太近 的感觉 就是说 在照片里 你的头会非常大,
然后背景会 模糊 开完 F16 还是 一样 背景 会模糊 可能是 镜头 太近 的关系,

所以 人家根本 不知道 你是在厕所里自拍 还是 在 景点 自拍。

你有机会 去试一下 真机。