佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

潜水考牌记!!终于完成了自己的愿望

我爱旅游,最爱海岛!
每一年去海边,都去了很多海边的地方:krabi, phuket, bali, koh lipe, sabah, perhentian, redang, langkawi, etc
我喜欢蔚蓝辽宽的大海
我享受看着鱼儿们游来游去的感觉,看那漂亮的珊瑚,佩服大自然的造物能量
渐渐的,我越来越不满意 浮潜而已,越来越不满意 有距离的瞭望海底世界
我想要更靠近,更接近的欣赏 海底生物

于是--〉萌生了考潜水牌的愿望

自从2015年被 政府派去吉兰丹pasir puteh工作后,我就告诉自己,既然已经在了一个这么接近停泊岛的地方,那就一定要考到潜水牌
终于,计划在2016年被实行了

会选择停泊岛,主要是觉得 停泊岛本身很漂亮,考牌配套也很便宜,也认识了tony (停泊岛红人),有人在朝 办事也比较方便,直接和他拿配套,就剩下所有烦恼,耐心等待潜水日期到来
想不到我的游记被share到fb去。奉群众要求,来来来,放一张tony的照片
他上报纸接受访问的照片

这间就是我考潜水牌的店了:UIB
教练资历都好几年了,绝对不是刚刚拿到教练牌的,所以我很放心,因为我太笨,需要一些有耐心的教练。哈哈

酒店tony就安排了arwana. 就在潜水店隔壁。想到说潜水累了,走几步路就马上回到房间了,方便又容易
要上课也方便,不用跑到太远

刚开始听他这么说的时候还觉得太夸张,结果真的在那边了,就感激他这么细心,因为从海里回来后真的真的很累

由于朋友们都从 吉隆玻 飞下来, 我就和他们在kuala besut jetty汇合她们搭乘早上645am 的飞机,airasia, 促销时期买的,机票很便宜,才rm39一趟
到达kota bahru机场早上745am, 之后他们就坐tony 帮她们安排的van,从机场直接到达 kuala besut,路程需时一小时。

九点钟,大家终于集合了,就在lucky restaurant吃了早餐后,就开始了我们的潜水考牌行程!兴奋!!

坐船进岛了!天气晴朗 阳光普照,海面也很平静,不会很大浪
神明保佑,考牌的四天三夜里都没 下雨,大大的太阳高挂天上,防晒油 都用完了 一整罐

到达了我们的酒店
之前入住cocohut, 还不错。这次是 入住arwana. 真心觉得arwana 更好!(纯属个人看法)

13511951_10208358954624874_7932417032390852450_n.jpg 13501889_10153897538368477_1604392264247646041_n.jpg 13516552_10153897538293477_3469722722875763651_n.jpg 13606943_10153897538033477_3642934953762496673_n.jpg

酒店外表不错
13567354_10153897538743477_6678955567440839709_n.jpg 13606847_10153897538708477_53084824409207630_n.jpg 13529018_10153897538773477_1394523379047369832_n.jpg 13533191_10153897538858477_4830210957483315617_n.jpg

内部还有游泳池,非常加分!
13592730_10153897538813477_418106757051379037_n.jpg 13606767_10153897538898477_6720507876914256885_n (1).jpg 13566951_10153897538963477_7947816398631820869_n.jpg 13592609_10153897538998477_8784872360102820266_n.jpg 13592602_10153897539038477_7935018668979051393_n.jpg

房间里面也很好,一句话:满意
13528692_10153897538143477_5681242569536472683_n.jpg 13528853_10153897538213477_1466100475911520486_n.jpg

到了酒店,休息一下,就直接去潜水店报到了
由于第一天 朋友们又飞机 又汽车 又船的,奔波劳碌,教练体谅 我们,第一天课程比较轻松,就是 theory part

我们看了video, 介绍一些潜水的基本知识,回答了一些quiz,做了一些习题后,教练就放生我们啦!还等什么,大家马上回酒店,跳进泳池 享受一下

晚上早早就休息了,隔天早上830am, 就是下海practical 了

第二天早上,朋友一早就起床了,因为她有带隐形眼镜困难症,常常会花上一小时都还没 戴上,所以6点就起来准备了

arwana 酒店早餐还是丰盛的,味道就还好而已
13501892_10153897538498477_7742651488369067826_n.jpg 13557853_10153897538463477_8528585320044297656_n.jpg 13567141_10153897538608477_1953529607862185574_n.jpg 13592685_10153897538563477_4086478347984861471_n.jpg 13532911_10208358956224914_3924976515380391591_n.jpg 13590240_10208358955384893_3010098474689806852_n.jpg

一些潜水店可能会先在游泳池 教会 学员 基本的装备/潜水skill, 就是所谓的 confined water training,之后才去open water, 就是所谓的大海里潜水

可是我们这一次的confined water 是直接在大海, 比较浅的 海域 实行的,非常浅。站起来就是水面了,也就是所谓的confined open water!

或需一些人 觉得confined water training 在游泳池 学习会比较好。可是我的看法却是,游泳池和 真正的 海里面是完完全全不一样的

海里浮力不一样,还有海浪!
在学习skill的同时,我们也在慢慢的适应真正的海底世界,体验如何在海浪中让自己平衡,体验海水弄到眼睛那种刺辣的感觉, 体验海底里和泳池里不一样的浮力

早上,我们装备好各自的 潜水装备后,浩浩荡荡下海啦。。期待已久!! 13495006_10209555897435466_2024924883224457048_n.jpg
潜水装备真的很重,11kg,还要加上weight belt ,

Follow Us
第二天和第三天,我们都在海里慢慢学习skill, 到最后一天(第三天)就是跟着教练在海底潜水看看鱼看看珊瑚了

skills包括:
怎么用regulator, 怎么找回regulator (就是我们咬着呼吸的)
如何clear mask
怎么off mask swim,如何脱掉mask 然后再穿回
脱掉bcd再穿回
脱掉weight belt
在海里的hand signals
怎么 借用buddy 的氧气 alternate air source
如何紧急上升海面
如何帮助脚抽筋的buddy
如何帮助失去意识或完全没力气的buddy
怎么在水里保持一定的浮力
backroll entry. (就是在船上穿上潜水装备 然后 翻身 下海)

看起来很复杂,可是其实一些skills 很简单,不难学的!
只要不怕水,就一定能!!

潜水时
我看到了好多nemo, 石斑,stingray, puffer fish, bump head fish, 还有很多不知名的鱼儿
啊!!!终于和它们近距离接触,真的就在眼前!!!
在海底的照片,之后我会慢慢upload上来
我们和tony租借了海底相机,在海底里拍了很多照片和video, 还好教练真的太好了,都不骂我们

经过了四天三夜的训练+ 考试,终于,在最后一天:阿妈,我得佐啦!!

13592426_10208359004786128_8162346849049632803_n.jpg 13592287_10153897538408477_72436436740187902_n.jpg
终于成功了,我是合格OWL潜水员了!

这是temporary的潜水卡,真正的牌会在三个月内,从aussie寄过来我家我好感动。。

给所有想学潜水的朋友们,心动不如行动!趁还年轻身体还健康,还符合条件的时候,快快学了!
加油!!

这次也谢谢tony的安排啦,谢谢他让我有一个简单不需要烦恼的考牌旅程!

你这 多少钱啊? 几天?

请问考潜水执照多少钱?

vicky3191 发表于 11-7-2016 03:09 PM
你这 多少钱啊? 几天?

我pm你我的行程和费用吧。

Flecxic 发表于 11-7-2016 05:36 PM
请问考潜水执照多少钱?

我pm你我的行程和费用吧

可以pm下行程跟费用吗? 看了心痒痒

我有點好奇學費是多少錢,可以給我知道嗎?

好想知道几多钱这样

可以顺便PM我你的行程费用吗?谢谢

edwardvoo 发表于 12-7-2016 09:06 AM
可以pm下行程跟费用吗? 看了心痒痒

pm了,请查看

Hitman47 发表于 12-7-2016 02:33 PM
我有點好奇學費是多少錢,可以給我知道嗎?

pm了,请查看

TaoLeLe 发表于 12-7-2016 06:58 PM
好想知道几多钱这样

pm了,请查看

Victoria0408 发表于 12-7-2016 08:59 PM
可以顺便PM我你的行程费用吗?谢谢

pm了,请查看