佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

你再过来,我就一脚踢死你!

喜欢猫咪这回事,在我家是一种“传承”。从我阿公那代开始就养猫,到喜欢跟流浪猫玩的爸爸,再到我们这一代,对猫咪都有一定的喜欢与了解。唯一不了解的是,喜欢猫咪这档事,偶尔会被嫌弃。

怕狗儿或不喜欢狗儿的人士,可以猜测可能童年有被狗追过咬过的阴影,猫咪的习性不像狗狗,很少听说会追人来咬,除非被惹毛了或是被踩到尾巴则另当别论。

朋友圈中爱狗者比爱猫者多,爱猫者仿佛成了“异类”,讨厌猫的人很多,总是嫌猫儿肮脏、眼神很阴森可怕、喜欢在人类的脚下绕来绕去,很贪吃,还有就是没来由的憎恨,恨得要一脚将猫儿当足球般飞踢得远远。

图片来源:http://www.gooden.link/

“你再过来,我就一脚踢死你!”这句恐吓猫儿的话,我听过不下n次,男生女生都有,对我而言无论是“高富帅”还是“白富美”,在我面前说出这句话的人,我对他们的印象就是“零分”。

我听过一名毕业于本地名牌国立大学的男性友人说,他很讨厌猫,曾在学校的食堂用椅子打断一只流浪猫的腿。当下我反问他:“我讨厌你,我现在就用椅子把你的腿打断,你ok吗?”原来,高学历的资优生,品行真的不能画上等号。

我能接受你不喜欢猫、害怕猫,甚至是讨厌猫,但是讨厌不代表你有权利伤害它们,就像你讨厌一个人,不等于你可以用暴力来对待他,这是刑事罪,是要罚款、坐牢或两者兼施。

去年12月,台湾发生了街猫“大橘子”被一名大学生徒手掐死的事件,涉嫌掐死“大橘子”的是一名来自澳门陈姓的侨生,就读台大化学工程系,他在法庭上承认,当时抚摸“大橘子”时被抓感到生气,只想“教训”它一下,并坦承自己情绪控制比较差,才会误杀大橘子。

图片来源:https://fbcdn-sphotos-g-a.akamaihd.net/

该事件被台湾媒体广泛报道,面对排山倒海的谴责声浪,台大最后发文道歉,并表示会严惩该名犯错的学生,同时让该学生接受心理辅导,给社会大众一个交代。

心理学者就虐杀“大橘子”事件分析,在亲手让动物窒息的过程中,施虐者有较深的情绪钳入(emotional involvement),没有同理心,更是在动物的痛苦中得到虐待的快感与情绪满足,这是极大的情感崩坏与病态扭曲的心理状态。

记得“大橘子”事件发生时,我透过网络追踪此新闻,看到爱猫人士为它摆设的灵堂,还有热心网友为它做的怀念视频,我默默在电脑前流泪。

下次遇见要一脚把猫儿踢死的人,我想可以做一些功德,我不会再骂对方没有爱心了,我会介绍对方去看心理医生比较有建设。

我被狗咬过,可是我喜欢狗
我被猫抓过,可是我喜欢猫
我朋友看到流浪猫和流浪狗靠近都会拿东西丢,感觉很白痴

嘴巴講罷鳥啦,我也是每次講你再跑去我床上我就殺掉你!

猫的大便非常的臭!但是我是猫。。。。。。。。

我喜欢狗,但更喜欢猫多点,后者较有个性,而且不会突然吠人或用黏了污水的舌头来黏人。。。

我沒被狗咬過,沒被貓抓過,反而被兔子咬過

話說,流浪貓大部分都比流浪狗乾淨的
嫌貓骯髒的,很奇怪咧

看到流浪貓,我也會不受控制的拿東西丟。。。
丟食物給它啦(常被老婆念亂亂餵貓...)

不過說真的,貓糞不是普通的臭

Follow Us
其实我对猫狗是挺有好感的,但是就不太敢养,哈哈,自己都照顾不好了,就不太想要去祸害其他生物了

我被狗轻咬过也被猫抓过只不过猫狗也是有生命的,人是万物之灵,我们不应该欺负弱小动物

我很喜欢猫狗的。

相信相逢就是有缘,如果方便的话,我都不介意走几步路买只鸡腿请客。
也会额外注意猫狗的脖子有没有不良分子把 一些项圈嵌在脖子上,勒成伤口,我走远远都会买把剪刀跟他剪掉。

喜欢和讨厌是个人的自由,请不要伤害哟。  你尊重生命,冥冥中也会有人尊重你的生命

我的情况也跟作者很像,都是喜欢猫的

超爱动物的 不过现在只能养小型的

猫。。。超萌的只要你不惹毛而已。

可爱!