佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

好的Front-Loading 的backpack大马有的买吗?

我想找一个front loading的backpack。主要用途是给我自己出外面背包旅行用。多数是走旅游胜地,所以不是要那种专门设计给爬山用的,但我也将专门设计给爬山用的背包纳入考虑范围,不设限。
唯一要求是front loading,不然至少也要side loading。
因为我现在用的是top loading。top loading的在用来背包旅行旅游胜地还真的不是很方便,尤其是当入住那些需共享房间的hostel, locker又很小的,我要拿东西一定都得全部掏出来然后又放回去。有一次看到一个室友的front loading背包,好像行李箱这样直接打开,要什么就只是拿什么,很方便快捷,我深受吸引,也想入手一个。

我在网上看到有些front loading的包弄到很想一个行李箱或公司包这样,很classy的外貌,外面很少格子。我不会要求这种的,因为我需要背着跑的,也要求方便organize各类日常用品的格子,所以那种设计给businessman用来公干的front loading背包我不大考虑。

想要在本地就可以买到的,这个应该是困难的地方吧。网上看到好的但好像这里都没有代理。所以有网友有什么好介绍的话请告诉我。

谢谢。
找了许久可以在本地买到的我过滤到以下选择:

1)Osprey Aether 60
2) Osprey Xenith 75
3) Osprey Farpoint 55
4) Deuter Futura Vario 50 + 10
5) Deuter Aircontact 45 + 10

现在等Maybank的Treats Fair 来时看有没有的用信用卡分数换或折扣。
我身高只有165cm,torso大约47cm,有点担心那些60liter以上的backpack我可不可以背得好。

Deuter aircontact 都可以做到, 下面,中间,上面3个地方。
优点耐用
缺点笨重

chewai83 发表于 12-7-2016 10:52 AM
Deuter aircontact 都可以做到, 下面,中间,上面3个地方。
优点耐用
缺点笨重

Deuter Aircontact 确实是好背包。
要挑剔的话还是可以挑几个缺点:
1)hip pocket只有一边有,另一边没有。应该是要省钱吧。
2)水袋设计在里面。
基于这两点我现在较爱好Osprey的设计。
但最后还是看哪一个给到我较好价钱。因为都是好背包。

有不笨重的款吗?

Scoutfai 发表于 12-7-2016 01:04 PM
Deuter Aircontact 确实是好背包。
要挑剔的话还是可以挑几个缺点:
1)hip pocket只有一边有,另一边没有。应该是要省钱吧。
2)水袋设计在里面。
基于这两点我现在较爱好Osprey的设计。
但最后还是看哪一个 ...

水袋设计基本包都在里面的
Deuter出了名的笨重,又大又重。
要轻的可以买osprey,但是价钱不轻

Air contact 也有缺点就是背部通风系统很差下。

但是如果背负重量达到15kg的话deuter舒适性 肯定赢osprey几条街

Follow Us
chewai83 发表于 12-7-2016 04:17 PM
水袋设计基本包都在里面的
Deuter出了名的笨重,又大又重。
要轻的可以买osprey,但是价钱不轻  

Air contact 也有缺点就是背部通风系统很差下。

但是如果背负重量达到15kg的话deuter舒适性 肯定赢osp ...

想问如果要享有Osprey的lifetime warranty背包是不是都需跟Malaysia official distributor (就tearproof)买才可以?

http://www.ospreypacks.com/us/en ... ll-mighty-guarantee

Scoutfai 发表于 14-7-2016 10:14 PM
想问如果要享有Osprey的lifetime warranty背包是不是都需跟Malaysia official distributor (就tearproof)买才可以?

http://www.ospreypacks.com/us/en/customer-support/all-mighty-guarantee

我是deuter的supporter所以我不知道osprey的是怎样。

但包包里面是没有编号的,所以只要是正版的和该款式有lift time warranty的,我觉得都会得到warranty

chewai83 发表于 14-7-2016 10:18 PM
我是deuter的supporter所以我不知道osprey的是怎样。

但包包里面是没有编号的,所以只要是正版的和该款式有lift time warranty的,我觉得都会得到warranty

这样,请问Deuter的背包有几久的warranty呢?
还有大马Deuter的official distributor是谁?是不是一定都得跟它买才能享有warranty呢?

Scoutfai 发表于 14-7-2016 10:14 PM

http://www.ospreypacks.com/us/en/customer-support/all-mighty-guarantee

我有问过 Tearproof 的人,他们说不一定要跟他们买,只要确保是正版的都可以拿去 claim,也可以直接联络美国的厂商 claim warranty.

大Mark 发表于 15-7-2016 08:59 AM
我有问过 Tearproof 的人,他们说不一定要跟他们买,只要确保是正版的都可以拿去 claim,也可以直接联络美国的厂商 claim warranty.

这真的是好消息。
直接联络美国厂商的意思是需要自己邮寄过去美国然后还要自己负担寄回来的邮费?

比较一下Osprey和Deuter的价钱,Osprey真的是贵好多。
打个比方Osprey Xenith 75 要价RM1477但同样容量的Deuter Aircontact Pro 70+15才RM970.

干吗美国品牌那么贵,都是东南亚出产的。

Scoutfai 发表于 16-7-2016 01:19 AM
比较一下Osprey和Deuter的价钱,Osprey真的是贵好多。
打个比方Osprey Xenith 75 要价RM1477但同样容量的Deuter Aircontact Pro 70+15才RM970.

干吗美国品牌那么贵,都是东南亚出产的。

Deuter 这个size的重量应该是3.2kg左右
Osprey应该在2.x kg而已吧

所以我之前也说了osprey的价钱不轻

chewai83 发表于 16-7-2016 07:35 AM
Deuter 这个size的重量应该是3.2kg左右
Osprey应该在2.x kg而已吧

所以我之前也说了osprey的价钱不轻

嗨我想问意见。
我发现从美国某些在做Promotion的网店购买加上邮费,都还比在本地官方轨道买来的更便宜(还没考虑会不会中大马的TAX,但应该有因为超过RM500了。但加上10%tax也还是较便宜几百块马币)。
你认为值得这样做吗?

Scoutfai 发表于 19-7-2016 08:03 AM
嗨我想问意见。
我发现从美国某些在做Promotion的网店购买加上邮费,都还比在本地官方轨道买来的更便宜(还没考虑会不会中大马的TAX,但应该有因为超过RM500了。但加上10%tax也还是叫便宜几百块马币)。
你认为 ...

1.你要先知道你的bag是否是globe warrary的还是限制的。

2.网购试不到bag

3.其实如果你有朋友卖bag的可以问他看是否可以卖你便宜(市场上的商家都是盈利很高的)

4. 你要确实该网站是否是骗人的,卖的是否是正品

5.飞机失事时到底谁要负责

其实很多问题你要去想, 所以我外国网购我都不会买超过300块以上的

刚刚上去找美国市场的都要300多美金,汇率换得来也要千多 +邮费+ tax 我看分分钟比本地贵

除非你找到的discount 很多吧

chewai83 发表于 19-7-2016 10:25 AM
刚刚上去找美国市场的都要300多美金,汇率换得来也要千多 +邮费+ tax 我看分分钟比本地贵

除非你找到的discount 很多吧

那个网页也是朋友帮我找的。
但你提出的忧虑我都很赞成。这种小便宜看来贪不得。

嘿你是Deuter fancy那么想请教,Air Contact和Air Contact Pro系列的suspension system不一样但究竟有什么实质使用上的不同?两个系列都有接近的容量,好像自己品牌内战一样。

Scoutfai 发表于 19-7-2016 09:29 PM
那个网页也是朋友帮我找的。
但你提出的忧虑我都很赞成。这种小便宜看来贪不得。

嘿你是Deuter fancy那么想请教,Air Contact和Air Contact Pro系列的suspension system不一样但究竟有什么实质使用上的不同? ...

我看过朋友的aircontact pro 70+15和我的65+10 最大差别就是pro的可以将上面的套头拆下来当bag用和多一两个袋子而已。
其他差别不大

但aircontact的缺点就是背部通风系统不是很理想,流汗时都会挤在背部下面半段。
其实贴身bag都有这些缺点

这个便宜到我都不敢买
Osprey Xenith 75

chewai83 发表于 19-7-2016 09:42 PM
我看过朋友的aircontact pro 70+15和我的65+10 最大差别就是pro的可以将上面的套头拆下来当bag用和多一两个袋子而已。
其他差别不大

但aircontact的缺点就是背部通风系统不是很理想,流汗时都会挤在背部下面半 ...

刚刚发现了另外一个蛮吸引人的背包,Gregory Baltoro, 价格跟Deuter只稍微贵一点(不像Osprey那个贵整一半价格)。要去试试fitting先。