佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

2018婚期的新娘子

我来自KL,一直都听到kl的某某某酒家被fully booked啦,不然就是筹备着婚宴的朋友投诉想要的酒家很难订啦,都要在1年前预定才比较保险

我计划2018年尾婚礼,只是在懊恼...2017年头(新年前)要去算婚期了吗?可以算到出来了吗?
又担心想要的酒家定不到

大家来讨论下~你们都是多久前看日子、定酒席的?

听说是算不出来的,因为“通书”没出,所以不能算哦

越早订越好,如果遇上结婚旺季,酒家会真的很难订。
除非你选的不是拜六礼拜。

elaine7118 发表于 12-7-2016 12:34 PM
听说是算不出来的,因为“通书”没出,所以不能算哦

对咯~ 我也这么认为..
不过..很好奇有些酒家已经要订到3年后的了
可能有些人也是没看通书的

Joycegbp 发表于 12-7-2016 12:47 PM
越早订越好,如果遇上结婚旺季,酒家会真的很难订。
除非你选的不是拜六礼拜。

可是...就像楼上多说的,通书还没出,我急也没用...除非...不看通书
就是要选周末才头爆,因为要方便亲戚朋友

eethy 发表于 13-7-2016 10:01 AM
可是...就像楼上多说的,通书还没出,我急也没用...除非...不看通书
就是要选周末才头爆,因为要方便亲戚朋友

现在网上应该能找到明年的农民历了

Follow Us
eethy 发表于 13-7-2016 09:59 AM
对咯~ 我也这么认为..
不过..很好奇有些酒家已经要订到3年后的了
可能有些人也是没看通书的

哇!3年? 有够夸张的
恩,可能有些只是跟日历的好日然后对新人没相冲吧,我也好奇为什么会3年那么远。。。
记得上几年我哥的婚礼也是要等到年尾通书出才能选下一年的好日

Joycegbp 发表于 13-7-2016 10:09 AM
现在网上应该能找到明年的农民历了

好像是新年过了
就可以知道下一年的了

elaine7118 发表于 13-7-2016 10:11 AM
哇!3年? 有够夸张的
恩,可能有些只是跟日历的好日然后对新人没相冲吧,我也好奇为什么会3年那么远。。。
记得上几年我哥的婚礼也是要等到年尾通书出才能选下一年的好日

就是说咯,很夸吧~
我也是第一次听到
压力到死
什么都要抢一轮

之前我去看日子时,师傅告诉我们说有些人也是定三年后的酒楼。。 先暂咯!
可以大概在日历看看一些日期做参考的,有些出名的酒楼真的是要抢的咯。。。

2018年尾,明年过了年应该没问题了。。

eethy 发表于 13-7-2016 01:47 PM
好像是新年过了
就可以知道下一年的了

我朋友已经订了明年11月的婚期的,明年的日子已经看得到了。

Clara88 发表于 13-7-2016 03:00 PM
之前我去看日子时,师傅告诉我们说有些人也是定三年后的酒楼。。 先暂咯!
可以大概在日历看看一些日期做参考的,有些出名的酒楼真的是要抢的咯。。。

2018年尾,明年过了年应该没问题了。。

对咯~ 我也是大算过年前去问看,可以算到的话就算咯..不能的话就等过年后再去...
突然想想,我也是问得有点过分早

Joycegbp 发表于 13-7-2016 03:06 PM
我朋友已经订了明年11月的婚期的,明年的日子已经看得到了。

正常来说~ 还是要一年前定下

婚礼最麻烦的就是定日子,只要日子出来了,任何事情都好办了

我最终选了罗铁笔,我是在过年后三月去弄的。本来是要明年2017年中,但择出的日子没有在周末结果就选了年尾11月将。择日馆那儿会问你要选什么时候,幸亏我叫他择年中到年尾的,可以多点选择。我觉得就算通书还没出,他们择日馆应该有系统,我好像有问他们,他们说三年十年都能算得出。因为我觉得等通书怕酒楼满了,我知道日子后,去订酒楼。酒楼有人还比我早,他告诉我十二月周末都满了,幸好我拿十一月,不过也差不多满,剩一两个。

Lionyeng 发表于 31-10-2016 11:36 AM
我最终选了罗铁笔,我是在过年后三月去弄的。本来是要明年2017年中,但择出的日子没有在周末结果就选了年尾11月将。择日馆那儿会问你要选什么时候,幸亏我叫他择年中到年尾的,可以多点选择。我觉得就算通书还没出, ...

你也是明年哦,本来我是11月的,结果酒席被订去~ 换了12月

也不用太急啦,我是9月左右才订下来2017年尾,所以你明年通书出了才去择日子吧~

我来自IPOH,老公是KL人。我们应该会摆两边吧!我们打算明年3月注册,之后暂时还不懂会是明年年尾还是2017摆酒。来这里想看看大家的意见,顺便交流交流!

我上个月选日子,日子一定了就马上call 酒家,婚期是 11/11/17, 结果~

- 大港城酒家 Oriental Pavilion
- 东方喜宴 Oriental Banquet
- 大阳城酒家 Noble Mansion
- 大同 Armada 隔壁
- Jaya One Palace
- 皇龙 Atria
- 富豪海鲜酒家 The Elite Seafood
- 翠华楼

以上的都已经 fully booked 了~

我还有问到几间还有位的:
- 文化轩 The Club
- 文化轩 Glo Damansara (这间才开一个月,很新,装修很美,但是我不喜欢有 block)
- 大港 Grand Harbour 大门 Subang

希望可以帮到大家~

coolbee 发表于 2-11-2016 09:30 AM
我上个月选日子,日子一定了就马上call 酒家,婚期是 11/11/17, 结果~

- 大港城酒家 Oriental Pavilion
- 东方喜宴 Oriental Banquet
- 大阳城酒家 Noble Mansion
- 大同 Armada 隔壁
- Jaya One Palace
-  ...

非常感谢你的分享

我还在拖拉着,还没选日子

霈霈 发表于 31-10-2016 05:09 PM
也不用太急啦,我是9月左右才订下来2017年尾,所以你明年通书出了才去择日子吧~

我应该不会等通书了,会找风水师算日子
等到通书来,怕什么都没有