佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 3tigers

2016 夏天首尔我来啦! (全篇完)

彩虹百合 发表于 17-7-2016 08:56 PM
谢谢楼主的分享。
楼主,住在Seoul Station附近,晚上周边好逛吗?

我觉得首尔站 是属于交通方便和地铁主要中枢站的优势 ,晚上附近的餐馆大都开的很夜, 吃方面 绝对没问题。
至于逛,应该不多。最大的就是 lotte Outlet , lotter mart  首尔站的地下商店。

最新的帖当然要留言!!

谢谢分享,还有1.5个月就要出发了,期待!

楼住要努力加稿哦~~谢谢分享!

elysebear 发表于 21-7-2016 11:25 AM
最新的帖当然要留言!!

谢谢分享,还有1.5个月就要出发了,期待!

楼住要努力加稿哦~~谢谢分享!

夏天去shopping 最过瘾!

Itaewon 梨泰院 - 田舍之食卓 시골밥상  / LINE FRIENDS STORE

地址:首尔特别市龙山区梨泰院路45街4 (서울특별시 용산구 이태원로45길 4)
营业时间:        24小时

地铁6号线梨泰院 Itaewon 站2号出口,步行10分钟, 会经过 Line Friends Store 在对面 。直到看到前面GS25,田舍之食卓就在GS25 隔壁。

传统韩食, 满满的小配菜, 尤其是那大酱汤,大爱!!!

田舍之食卓 , 由两位大姐经营。店里座位有西式和韩式两种。

菜单有中英介绍, 没问题!

推荐的是传统韩式定食 , 8000 won。看到那满桌的小配菜,值!

还有韩式蒸蛋,和煎大黄花鱼。
我个人觉得那蒸蛋不好吃, 还是滑滑的日式蒸蛋比较合我味。

上桌了。。 共24 道小配菜, 没重复。

有的我们连是什么都不知道。。。大姐不小心端多了一盘,就送我们了。

有什么呢? 你们看吧, 有些我也不知道是什么, 吃就是了。

煎黄花鱼

我最喜欢它的大酱汤,有微微的酸辣, 很开胃!好喝!

韩式蒸蛋 。。。Er... 我觉得好像没什么味道。。。好吃的话就会觉得很少, 不好吃的话就觉得超大碗

上岩數位媒體城 (Digital Media City, DMC) 상암 디지털미디어시티

數位媒體城 (Digital Media City, DMC 站 - 机场铁路线 9号出口上來 / 地铁6 号线3 号出口上來。上來后,一路直直往前走 , 直道可以看到YTN、SBS、MBC 大楼。

在途中经过7-11 , 买了新的 vitagen 冰条 试试。

由尖端數位媒體娛樂群聚區所組成。設施分為DMC宣傳館、DMS(Digital Media Street)、以及DMC Artpia。此空間為展示數位多媒體城事業綜合資訊的宣傳展示館、3D立體影像館,並可直接體驗DMS(Digital Media Street)設施。這裡算是電視台(演藝圈)大本營之一,因為MBC和TVN都在這裡有錄影棚。(摘自韩巢网 )

SBS 电视台(Seoul Broadcasting System) - 電視劇有《那年冬天風在吹》《聽見你的聲音》《主君的太陽》《繼承者們》《來自星星的你》Doctor異鄉人》等。

看到中间大大黑黑四方形的东西吗? 它是个大荧幕。如果你是 running man 的忠实fans , 应该对它有印象吧! 有一集 嘉宾是 2PM 和 2NE1 , 后来 2PM 赢了, 可以免费在SBS 播放他们的最新 MV 一天。就是这个大荧幕。

过个马路, 对面就是 MBC .

MBC 文化廣播公司Munhwa Broadcasting Corporation - 「電視劇王國」之稱。作品:《紅豆女之戀》《大長今》《擁抱太陽的月亮《奇皇后》無限挑戰》《我們結婚了》《Show! Music Core》

这DMC可说是 MBC 的大本营, 因为它占地最大,而且建筑物造型独特。

走进 MBC 区域 , 这里有条长长的明星手印区。

慢慢找你的噢巴、噢妮 啦!

看到眼花缭乱,就算有英文拼音,但是有的还是得看和猜。

还是朋友比较快,帮我找到了我的 。。。东方神起 !

上岩數位媒體城 (Digital Media City, DMC) 상암 디지털미디어시티  -- 继续

接着从这里进去 MBC 大厅。

MBC Brand Store 。原以为这里有卖电视剧周边商品, 结果没有。

MBC World 。 没进。入门票 18000 won 。蛮贵, 可是里面可以尝试3D、和电视剧人物拍照。

有兴趣的可以看看韩巢网的介绍。

出来外面, 有几个人形纸牌给你拍照 , 当然都是 MBC 制作的电视剧角色人物。

如 Angry Mum ~ 金喜善 、夜行书生 ~李准基 + 沈昌民、 拥抱太阳的月亮 ~ 金秀贤、 再往左走去点有池城和张娜拉。

接着来到就是大大的广场 ~ Nuritkum Square 世纪梦公园。

还是那句。。。常看 running man ,不会陌生吧! 尤其是那高高的两个蓝色巨人

噢! 顺便提提 , 可以晚上来这里, 晚上的灯光夜景不错。

往左边,过个马路, 就是 YTN 、CJ E&M 。

YTN(Yonhap Television News) -  韓國YTN電視台是韓國的主流媒體,其官方網站主要報道各類新聞,是一條韓國24小時新聞頻道,也是一個韓國娛樂電視台

YTN 旁边是 CJ E&M 。

CJ E&M(CJ Entertainment&Media)- 共有OCN、Mnet、Olive等电视台。打造的韩国收视第一节目《Super-starK》。

tvN 是CJ E&M旗下的有线电视综合娱乐频道。制作过《仁显王后的男人》  、《请回答1997》、《请回答1994》、《请回答1988》、《需要浪漫》系列、《未生》、《急诊男女》、《oh 我的鬼神大人》。

离开 CJE&M , 出来往 右边, 是 DMC 公园

其实 DMC 这里很大, 除了有 电视台, 还有商场、商店,餐厅等等, 有时间的话可以慢慢走。

Follow Us

最后一篇

KBS 온  - KBS On  电视台   汝矣島 Yeouido

我觉得蛮不错的一个电视台参观,玩玩摄影。至于追星 。。。 那就看你的运气了。遇到了还得是你认识的呢才算

开放时间: 09:30 ~ 17:30, 入场截至17:00 , 免费参观 / 休息日: 每月第1个星期一

交通: 从水光广场对面,过马路,往直走。 左边是汝矣岛公园。 大约 20 min 。
或从地铁9 号线 National Assembly 国会议事堂站4号出口。

途中你会在第一条junction 时看到右手边远远有栋建筑物 KBS 标志,那个不是 KBS On , 它是 KBS 的办公室,不要弄错。

还是继续直走, 到大大的 T 字路口。对面是公园。然后右转,再直走, 直到看到 KBS 的van 和下面这建筑物, 就是它了!

这里才是 KBS On 的大门。

大门旁边有两个FM 广播室, 可以隔着玻璃看嘉宾和DJ 。
当天是有艺人, 可是问了问, 不认识 。。。。

从大门进入, 参观大厅展示 KBS旗下频道播放的节目。

当然少不了它啦  。。。 太阳的后裔。

真正的参观从4 楼开始, 所以必须从上图标示的门口进, 然后爬几段楼梯,上4 楼。

出来后, 右转, 看到以下, 正式开始 KBS On 之旅。。。

首先是 介绍 KBS 的历史和进展。蓝色隧道。。。

接着好玩的 Virtual Studio   

常听蓝色布景、绿色布景, 就是这种虚拟的摄影方式。

选你要的节目当背景, 而人就站在那蓝色范围, 透过旁边几个荧幕显示合成效果,自己再自行调位。

玩够了, 再往里走。

数数你看过了几部 KBS 剧。

再来也是个很好玩和认识摄影节目的部分 。。

遇到几部录影机拍摄同时多角度拍摄时,到底艺人是怎么知道转换和对准镜头呢?

就在这里你可以玩和体验一下模拟控制台

KBS 온  - KBS On  电视台   汝矣島 Yeouido  (继续)

另一个体验 ~ 怎么替动画角色配音

出了这里后, 右转, 可以看到一个大大的透明窗 。。。KBS 1 号摄影棚

可惜当时没有任何节目在录影。

接着再往另一个也是很好玩的 ~ 当当 新闻广播员 吧 !

桌上还真的有新闻稿, 可是不会看。。。 按红色的button , 对准镜头,荧幕上就会出现开始播放新闻时段的片头, 播完后, 你就入镜, 可以开始报告新闻啦

玩够了, 上5 楼, 去当播音人 !

哪里有的玩呢?

就是这个小小的角落。

KBS Radio Studio

戴上大大的耳机 ,桌上有个小镜头, 可以 ON Air 咯!

最后跟着指示, 还是必须走楼梯, 回到大厅。

有多热啊, 楼主