佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

这里有跟我一样,不打算有小孩的吗?

其实我本身并不讨厌小孩子。
可是我看到现今社会的竞争非常激烈,我觉得对孩子来说压力太大了。

现在吉隆坡的屋价随便都500千上下,我想象不到我儿子二十年后要供百万公寓的时代。

虽然你会说二十年后的工资会不一样,但以比例来说我觉得是望不可及的。

除非你是专业人士,不然二十年后的工资不会太大分别,因为有些职业会被外劳取代,如服务行业。

我其实不是在泼冷水,如果你打算有小朋友的,go ahead,组织家庭是很美好的一件事。

不打算有小孩也没什么的, 人各有志。

其实我不打算有小孩的原因还有一些,有机会再补充。

我想问不打算有小孩子的网友,为什么你会有这样的想法?

其实你去结扎就可以鸟...biong开帖的

妳聽得到 发表于 12-7-2016 06:10 AM
其实你去结扎就可以鸟...biong开帖的

那么就没有人开贴了

都是你弄到cari冷清清

大马华人大灭绝 指日可待也

所以说,要组织家庭以前要好好规划啊

tat94 发表于 12-7-2016 06:17 AM
大马华人大灭绝 指日可待也

你可以开汁散叶啊

Follow Us
其实这种事以后也许你遇到某些人某些事就会有不同想法了。

max8999 发表于 12-7-2016 06:20 AM
其实这种事以后也许你遇到某些人某些事就会有不同想法了。

可能。。

所以我没有断言。。。

可是暂时我的想法是这样的。。

lokomotif9431 未來的孩子 : 爸爸你可以留幾套房子給我們收租呀

评分

lokomotif9431 + 1 讲容易,做很难!不然你就先买五套房子放着.
weiwei318 + 5 精品文章

我也不打算要小孩~是因为看到现在家长拼命赚钱而忽略孩子成长的发育,觉得可悲的~

最重要是自己还是屁小孩一个,还不能成長的~

大概20年后你应该就会后悔为什么以前不打算生孩子。。。
看过一些例子就是这样的

那我就第一个来说我的想法,
我从以前到现在都不会想要生小孩,遇到了很爱的他,我的想法至今也还没改变过。
不是讨厌小孩,我看到小孩子我也是喜欢跟他们玩
我也不觉得没小孩代表家庭不完美,我只是很享受二人世界。
我也一直跟男友说以后我不要生小孩,他就说以后咋们老了谁照顾,
以后老了没人照顾,那咋们就去老人院啊
干嘛要麻烦孩子来照顾我们,他们长大了也有自己的生活。
论到钱财方面的话,其实也不是什么大问题,因为他还要我生2个。
男友看我想法这么固执,他说他要去领养小孩。哈哈 我说那你自己照顾

不过如果哪天你看到我上来佳礼报喜事,那我户口肯定是被人hack

unish 发表于 12-7-2016 02:52 PM
我也不打算要小孩~是因为看到现在家长拼命赚钱而忽略孩子成长的发育,觉得可悲的~

最重要是自己还是屁小孩一个,还不能成長的~

做莫醬悲觀

renchelle 发表于 12-7-2016 02:55 PM
我从以前到现在都不会想要生小孩,遇到了很爱的他,我的想法至今也还没改变过。
我也不觉得没小孩代表家庭不完美,我只是很享受二人世 ...

做莫醬悲劇

我也不想。喜欢享受人生。只是大家走不一样的路。

今天的你害怕负担而选择不生小孩,难道你存埋存埋的钱够你以后住安老院?

百物涨价啊老兄!

renchelle 发表于 12-7-2016 02:55 PM
我也不觉得没小孩代表家庭不完美,我只是很享受二人世 ...

事实很难说,可能有一天你有了。

Kyusuke_FD3S 发表于 12-7-2016 03:16 PM
事实很难说,可能有一天你有了。

是很难说啦,但目前还是坚持这种想法

不会悲剧啊,只是比较享受2人世界罢了

renchelle 发表于 12-7-2016 03:23 PM
不会悲剧啊,只是比较享受2人世界罢了

我覺得好悲劇 試想你在看1部愛情片 最終兩在1起老了沒孩子陪伴 .... 這畫面好黑白