佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问Pre-U是什么?

请问有谁知道Pre-U的详情吗?

ADVERTISEMENT

中六或者matrikulasi 都算pre-u~
华语叫大学先修班~

Johnson_Wong 发表于 13-7-2016 09:44 PM
中六或者matrikulasi 都算pre-u~
华语叫大学先修班~

那么Pre-U主要是学什么呢?(^_^)

ConnieMeow 发表于 13-7-2016 10:09 PM
那么Pre-U主要是学什么呢?(^_^)

看你要是什么啊~
有三种,生物,物理或会计~
要当医生那些就读生物,要做工程师那些是读物理,要做会计师,银行,金融业就读会计~
到时上到大学会再分得更细~

总之就是准备让你考试进大学,和spm一样

你好。

有兴趣的话可以看看我的《SPM过后的选择》啦。
《SPM过后的选择》
那里其实介绍了各种Pre-U的分别,还有就是好处,坏处啦。

按照马来西亚的教育制度,SPM过后不可以直接升Bachelor Degree啦。
其实也是跟英国制度的= =英国说要12年教育才可以升Bachelor Degree。
马来西亚小学,中学加起来就是6+5=11罢了,所以就搞出一个Pre-U的东西啦。

一般上热门的就是STPM,Matrikulasi,Diploma,A-level,Foundation啦。
这些的话,那个Link里面有介绍很多了,哈哈。
因为如果每个介绍都半进来的话,就要很多个帖子了= =

Pre-U主要学什么?
或者说,你想学什么吧?哈哈哈。
其实有很多种的,种类五花八门的= =就看你要选择那个,有什么顾虑了。
如果是STPM,Matrikulasi,A-Level,Foundation的话,其实就和SPM一样,有文科也有理科哦。
规则还是一样,理科几时都可以转文科,文科不能转理科。
所以如果读理科的话,是可以读做医生,工程,会计的科系。
如果读文科的话,就是可以读做会计的科系,不能读医生,工程了。
Diploma又有分两种,普通Diploma和Politeknik Diploma。
Politeknik Diploma的话,我放在Politeknik的部分介绍啦。
这个就有点普通了,选择一个科系,读Diploma。
Bachelor Degree的话也要和Diploma类似的科系,不能差很多,一般上的做法是这样啦。
好像读Diploma in Business Administration,不能直接去读Bachelor Degree in Civil Engineering啦,一般上的做法是这样。
要类似的,好像Bachelor Degree in Business Administration啦。

好了,加油啦。

Follow Us
嗨,我想请问一下我英文A-,数学B-,物理D,国文和历史都及格,另外华语也有C和道德B, 那我pre-u是不是可以拿理科?谢谢