佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 毒狼

咏春的实战性如何?

很難做比較,打法不同

學詠春的時候,可以學,太極的推手

或者摔跤來對付 配合對付 巴西柔術的

不過有點可以肯定,如果就是只會搭手 chi shou

沒有 用詠春的招式進行 自由搏擊,也是一事無成的

LZ,你的提问其实只是老调重弹,基本上没什么好讨论的。因为一个真正学武的人根本不会想去讨论这种问题。

原则上来讲,这里九成的人都误把实战跟擂台赛混淆了。以为在擂台上拿冠军就等于实战性高。我玩实战自卫术的,所以不要叫我上擂台比赛或参加什么MMA。我不够资格。因为我一出手应该就中红卡了。我的自卫术都很简单,一招走天下,但从未遇到对手。因为我只要一逮到机会,一个标月之指往对方眼睛插去,一般情况下打斗就停止了。这就是实战!

MMA是一项运动,就算是MMA冠军也好,他是在MMA制订的规则下的冠军,并不代表他在路边被抢劫时就一定可以保护到自己或KO到贼人。套用李叔叔一句话:"自卫术并不是用来比赛竞技,而是一项运用自身任何一个可以攻击对手的器官来克敌制胜,包括头(撞),口(咬)等等。所以我是不会上擂台比赛的!"

我可以想象到为什么大家对传统武术普遍上都存在一种来自电影的崇拜。因为一般人认为学了洪家,应该就跟黄飞鸿差不多了,就算跟人比武,只要被人踢中大腿也应该算输。因为黄飞鸿一个佛山无影脚就踢遍了二,三十人;学了咏春,一个打十个如果被人拉破了衣袖也算学艺不精,因为叶问一个打十个空手道黑带,人家可是连衣袖都没碰到一下的。读到这里,觉得有没有道理?再听回那些问传统武术实不实战的声音,有没有觉得他们很无知?

正如我说,我就是玩实战的,那我怎么跟人打呢?上面就说啦~~~一个出其不意的标指就把事情结束掉了。如果遇到高手怎么办?就是拼着吃他一拳一腿,我也要把他推倒,然后乱拳乱脚的一番往头部去打,去踢。打到对方站不起来为止。这就是实战!如果你问我说:"你这样打跟流氓有什么分别?"我会告诉你形式上没有分别,但内地里的差别就天差地远了。因为有受过训练,所以我知道怎么发力把劲打进对方身体里,造成内伤。因为有练过,所以我知道该怎么往死里打,重创对方。而不是一般流氓那样胡乱挥拳就打。

最后,如果你真的很想知道传统武术实战性高不高,那就走出屏幕,放掉键盘,去找一个好的武术师傅请教去或踢馆去。你就可以得到答案了。不然,整天在论坛上问有鸡先还是有蛋先的问题,你开100个帖,就会有1000个答案。没完没了的。。。。。。

飞天马骝 发表于 5-9-2016 03:44 PM
LZ,你的提问其实只是老调重弹,基本上没什么好讨论的。因为一个真正学武的人根本不会想去讨论这种问题。

原则上来讲,这里九成的人都误把实战跟擂台赛混淆了。以为在擂台上拿冠军就等于实战性高。我玩实战自卫术 ...

你误会了。。我这里指的实战其实就是擂台实战,不是街头实战。我不会拿擂台跟街头比,因为这是两回事。讲到街头实战,我知道你很行。但是如果真的要打的话,做么不会用武器?一刀劈下去还是一棍“啵”下去怎样都比徒手搏击还要实际不是咩?而且现在流氓打架已经不流行一对一了,要打就整帮人马一起上。

我在这里只开过三张帖,不过有其中两张都被你批评。我不觉得这张帖会有什么问题,我讲的没错啊,很多练中国武术的都不敢上擂台挑战MMA拳手,你有看过几个武术家敢在擂台上用中国武术来挑战MMA而且还打赢的?这里是武术论坛,如果我连开一张武术贴都不行的话,酱这个武术论坛是做什么用的嘞?

至于键盘高手,其实cari的网友个个都是高手。尤其是你啊,每次回复人都可以打酱多字,可见你的想象力是多么的丰富,我还输给你啊。还有啊,我知道你很不爽那个叫什么战争和平的,我跟他不是一伙的,不要拿我来跟他混为一谈啦。

毒狼 发表于 5-9-2016 10:22 PM
你误会了。。我这里指的实战其实就是擂台实战,不是街头实战。我不会拿擂台跟街头比,因为这是两回事。讲到街头实战,我知道你很行。但是如果真的要打的话,做么不会用武器?一刀劈下去还是一棍“啵”下去怎样都 ...

看你的回复,所以就说你的想法有问题啊~~~知道什么叫自卫吗?你跟女友去拍拖看电影也带着一把巴冷刀的吗?还是去银行也要"吊水",叫一班兄弟在外面等你?告诉你吧。。。真正懂得"武"字的,当发生状况时,他第一个想到的是如何全身而退,而不是打!

我每次回复都长篇大论,是因为第一,我近来越来越少上CARI了。我不想一般网友那样,伏在网上等回复,然后第一时间回击那种。所以我希望把我的观点尽量一次过写完出来,让大家消化。但像你这种消化不来的,就觉得我是在针对你。那我也无话可说了。

至于之前我有没有批评到你,我倒是没什么印象了。我从来对事不对人。除非有人摆明是找砸的,又另当别论。当然我没有说你不能开帖,你喜欢的话,你要开一个"黄飞鸿VS方世玉VS叶问,谁会赢?"也OK的。

至于说为什么我会在你这个贴留言,还不是因为论坛出现过太过这种贴。当然,吹水是没问题的。但其实对于武术来讲是一点帮助都没有。我的意思是讨论的题目没有启发性,纯吹水。其实说到这点,这也是为什么我越来越少上CARI的原因之一。论坛似乎已经不是一个资讯/观点交流的地方,纯粹是给人吹水不抹嘴,一点意义都没有。

好啦。。。不多写了。免得又说我再针对你。告辞啦,各位大侠!后会有期~~~

好好的一张帖,无端端被人骂。闲!

在这里开帖会被骂,回复也会被骂。

难怪越来越少人要进来啦。。。

Follow Us
毒狼 发表于 6-9-2016 02:56 AM
好好的一张帖,无端端被人骂。闲!

在这里开帖会被骂,回复也会被骂。

难怪越来越少人要进来啦。。。

你東馬哪裡?

古晉?

我前面有讲过,如果我讲中国武术不实战,就一定会有中国武术爱好者出来反驳,但是又从来不敢上擂台打,我这句话果然没错。

毒狼 发表于 6-9-2016 12:34 PM
我前面有讲过,如果我讲中国武术不实战,就一定会有中国武术爱好者出来反驳,但是又从来不敢上擂台打,我这句话果然没错。

你去中国的体育学院
学习 散打

他们几乎每天都练 如果已经有点基础 两年后 完全没有基础就要三年多
你肯定能对战好几个 印度人

绝对不会被砸车盖 然后再回来这里大炮

毒狼 发表于 6-9-2016 12:34 PM

再学咏春 就很快上手了

膳食 住宿 全包
但是学费不便宜

就是中国的比较适合了 语言 食物 方面

戰爭與平和 发表于 6-9-2016 08:47 PM
你去中国的体育学院
学习 散打

他们几乎每天都练 如果已经有点基础 两年后 完全没有基础就要三年多
你肯定能对战好几个 印度人

绝对不会被砸车盖 然后再回来这里大炮

你这番话应该是对你的仇人讲才对。

说实话,实战性最强是 泰拳 或 MMA

看下这个 link, wing chun 被人打到多惨

https://www.youtube.com/watch?v=zpRWtYC9HOI

要学 功夫 的话就要练好基本功

站桩和正确的动作角度和姿势就是基本功,很多人说站桩是练腿力和稳定力而已,那么练腿力可以深蹲和鸭子跳呀为何要用站桩?

站桩的时候要把尾骨推前锁上,是为了把上身和下身接在一起(上虚下实 是服和自然的,道理是从易经的泰卦演申出来的),才能做到力从地起

高手和差手很大分别,但是在细节上就一点差别而已,要不断地练好基本功,

youtube 上的 wing chun 教学很多都害人的,看了一些鬼佬教的 梗手 他们的肘是向外的,正确是90度或45度向下的,这样才能传力到地,肘向下遇到外来的攻击力不会让你的肘断掉, 向外的话肯定断,基本功练不好学什么功夫都没用,去学西拳或泰拳就好了
@毒狼 @kisswin93

講手王
和李小龍都不一定能打贏的

霸氣拳王 黃家達

Google下他現在的身材,雖然70歲,還是健壯沒有du nan
還有他的拳頭照

黃淳良在逝世前的近照 都有一粒啤酒肚 拳頭也沒有他的硬粗

功夫個屁!
盲拳打死老師父!

功夫個屁!
李小龍功夫登峰造極,
早早返了荷蘭!