佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

纽西兰9月初-晴天陰天下雨下雪 (照片分享)

刚买了British Airways机票9月去纽西兰,两个人就只在南岛闲逛。
在这里偷师了一下纽西兰行程路线,然后自己再加以修改,可是不懂这样的itinerary可行吗...

然后想体验campervan,可能christchurch-Queenstown(Day2-8)租普通车,Queenstown-Christchurch(Day9-13)租campervan。
这样的安排除了租车费用贵了一些,还会有什么问题吗?有什么车/campervan介绍?

各位纽西兰达人可不可以帮我检查功课一下?谢谢!!

DAY-1
Singapore
Sydney

DAY-2
Sydney
Christchurch
Lake Tekapo
Mt John - 观星团

DAY-3
Lake Tekapo
Church of the Good Shepherd
Lake Pukaki
Mt Cook

DAY-4
Mt Cook
White Horse Hill Camping Site
Hooker River (4 hr return)
Lake Pukaki
Twizel (LOTR)
Lake Ohau
High Country Salmon
Omarama
Oamaru

DAY-5
Oamaru
Moeraki Boulders - 恐龙蛋
Katiki Point Lighthouse - 看企鹅
Dunedin

DAY-6
Dunedin - City Tour
Nugget Point Lighthouse (Roaring Bay)
Te Anau
Night Glow Worm

DAY-7
Te Anau
Te Anau Downs
Eglinton River
Eglinton Valley
Mirror Lake
Lake Gunn
Pop's View Lookout
Gertrude Valley Lookout (4 hr)
Milford Sound
Tour
Queenstown

DAY-8
Queenstown
Glenorchy
Glenorchy walkway (2 hr)
Lake Wakatipu
Queenstown (Skyline)

DAY-9
Queenstown
Malaghans Road
Arrowtown
Kawarau Bungy
Crown Range Road
Cromwell
Wanaka

DAY-10
Wanaka
Glendhu Bay
Lake Hawea Lookout
Fox Glacier or Franz Josef Glacier

DAY-11
Fox Glacier
Tour
Hokitika

DAY-12
Hokitika
Greymouth
Punakaiki
Pancake Rocks
Blowhole
Greymouth

DAY-13
Greymouth
Arthur's Pass
Castle Hill

DAY-14
Sydney
Singapore

哇。你的行程其實蠻擠的。是可以做到,但是每天早出晚歸,很累哦。
紐西蘭是個適合慢遊的國家,千萬不要為了趕行程,而忽略了南島的美。

DAY-1
Singapore
Sydney

DAY-2
Sydney
Lake Tekapo
Mt John - 观星团
我不知道你的是幾點的飛機到Christchurch, 但建議你預一個小時在租車拿車。然後Christchurch到Tekapo最快3小時。觀星團大概10點(印像中有兩個梯次),應該趕得及,但建議提前預約,到時真的成行再付款不遲。其實觀星也要看運氣,我就在tekapo看過極光,但有的人上去雲層太厚,連星星都沒有看到。所以如果抵達那天多雲的話,就不要浪費錢了。半夜在住宿門口抬頭看也可以看到銀河系。

DAY-3
Lake Tekapo
Church of the Good Shepherd
Lake Pukaki
Mt Cook

DAY-4Mt Cook -這裡可以選擇乘坐 小飛機/直升機看冰川
White Horse Hill Camping Site
Hooker River (4 hr return) - 你們平時習慣健行?4小時是老外的速度吧?來回抓個5-6小時比較充裕,還有時間沿途拍照。
Lake Pukaki
Twizel (LOTR)
Lake Ohau
High Country Salmon - 這邊留半個小時吃魚就好。
Omarama
Oamaru
我本身是沒走過Mt Cook - Oamaru。。。要再確認這條路。

DAY-5
Oamaru
Moeraki Boulders - 恐龙蛋
Katiki Point Lighthouse - 看企鹅 - 企鵝太陽下山才會回家,9月的話應該7-8點可以看到吧
Dunedin - 看完企鵝要衝Dunedin,45分鐘~1小時。。感覺好累哦。

DAY-6
Dunedin - City Tour Dunidin其實很漂亮,半天實在不夠。Otago大學很漂亮。Otago Penisular有世上最大的飛行鳥Albatross
Nugget Point Lighthouse (Roaring Bay)
Te Anau - 從Dunedin去到Te Anau 要4個小時, 要看Glow Worm 7點要集合。
Night Glow Worm

DAY-7 - 這天的行程如果早上7點半出發的話,應該8點多可以到Queenstown.
Te Anau
Te Anau Downs
Eglinton River
Eglinton Valley
Mirror Lake
Lake Gunn
Pop's View Lookout
Gertrude Valley Lookout (4 hr) - 不夠時間吧
Milford Sound - Cruise建議提早預約。
Tour
Queenstown

DAY-8
Queenstown
Glenorchy
Glenorchy walkway (2 hr)
Lake Wakatipu
Queenstown (Skyline)

DAY-9
Queenstown
Malaghans Road
Arrowtown
Kawarau Bungy
Crown Range Road
Cromwell
Wanaka

DAY-10
Wanaka
Glendhu Bay
Lake Hawea Lookout
Fox Glacier or Franz Josef Glacier

DAY-11
Fox Glacier - 如果Mt Cook 坐飛機,那Fox/ Franz可以選擇Hiking。Hiking Tour 就需要一天哦。看你個人,那種2小時來回的tour其實就遠觀而已,看不到很乾淨的冰川哦。地球溫室效應,冰川融化很快,我大概4年前去,hiking的tour已經不太美了,有預算就坐小飛機吧,可以去到很裡面看很乾淨的冰川。
Tour
Hokitika

DAY-12
Hokitika
Greymouth
Punakaiki
Pancake Rocks
Blowhole
Greymouth

DAY-13
Greymouth
Arthur's Pass
Castle Hill

DAY-14
Sydney
Singapore

83號路我不確定小車可以通行嗎。要再查查。
9月是冬天,天氣不穩定,南島會下雪,租車記得要租鐵鍊。然後下雪的話會封路哦,要有隨時改變行程的心理準備。我有朋友就曾經在Tekapo困了3天才下來哦。Milford Sound 那段下雪的話也會封。
住宿我建議BBH找。

漣漪 发表于 19-7-2016 09:20 PM
哇。你的行程其實蠻擠的。是可以做到,但是每天早出晚歸,很累哦。
紐西蘭是個適合慢遊的國家,千萬不要為了趕行程,而忽略了南島的美。

DAY-1
Singapore
Sydney

DAY-2
Sydney
Lake Teka ...

谢谢你的建议... 我放弃了些地方,尝试用更慢的步伐来游南岛。

让你看看我的更改吧,租车确定了,前面几天的住宿也定下了,最终放弃了campervan/motorhome,考虑到九月是刚过冬季,天气应该很冷吧。

Day1 - 抵达基督城是12.15pm.. 拿了租车直奔Lake Tekapo,当晚来得及就上观星团 (租车/住宿)
Day2 - Lake Tekapo,在这里慵懒一整天,前一晚没有参加观星团的话就留在这一晚 (租车/住宿)
Day3 - Lake Tekapo - Mt Cook,在这里悠闲一天 (租车/住宿)
Day4 - Mt Cook 一路玩到Queenstown (租车/住宿)
Day5 - Queenstown (skydiving?) 后直奔Te Anau,再看来得及参加glow worm cave (租车/住宿)
Day6 - Te Anau 一路驾到Mildford Sound游船河,再赶回Te Anau,还在考虑glow worm cave放今晚还是前一晚 (租车/住宿)
Day7 - Ta Anau 回去Queenstown, skyline (租车)
Day8 - Queenstown (在想皇后镇的skydiving应该放在那一天),然后去Wanaka (租车)
Day9 - Wanaka去fox/franz josef glacier,参加heli-hike (租车)
Day10 - fox/franz josef glacier (还在考虑heli-hike在那一天),然后驾车去hokitika/greymouth (租车)
Day11 - hokitika/greymouth 直奔 christchurch/Canterbury (租车)
Day12 - Canterbury 找地方滑雪吧 (租车)
Day13 - 6.10am飞机离开基督城

谢谢分享

nsyx01 发表于 3-8-2016 09:51 PM
谢谢你的建议... 我放弃了些地方,尝试用更慢的步伐来游南岛。

让你看看我的更改吧,租车确定了,前面几天的住宿也定下了,最终放弃了campervan/motorhome,考虑到九月是刚过冬季,天气应该很冷吧。

Day1 -  ...

Day1 - 抵达基督城是12.15pm.. 拿了租车直奔Lake Tekapo,当晚来得及就上观星团 (租车/住宿)mt john观星团其实是类似参观mt john天文台以及有机会借助天文望远镜观看星体,整个tour是宇宙天文为主题,如果你对这类东西没什么兴趣大可不必参加,如果你只是要满天星空的话其实lake tekapo一带晚上离开住宿远离光害找个空旷的地方你抬头就是了
Day2 - Lake Tekapo,在这里慵懒一整天,前一晚没有参加观星团的话就留在这一晚 (租车/住宿)
Day3 - Lake Tekapo - Mt Cook,在这里悠闲一天 (租车/住宿)
Day4 - Mt Cook 一路玩到Queenstown (租车/住宿)
Day5 - Queenstown (skydiving?) 后直奔Te Anau,再看来得及参加glow worm cave (租车/住宿)
skydiving应该是指nzone这家吧?不建议queenstown跳,因为我很多去过纽西兰的朋友都讲nzone这家不好,他们都推荐wanaka或是franz josef跳
Day6 - Te Anau 一路驾到Mildford Sound游船河,再赶回Te Anau,还在考虑glow worm cave放今晚还是前一晚 (租车/住宿)
Day7 - Ta Anau 回去Queenstown, skyline (租车)
Day8 - Queenstown (在想皇后镇的skydiving应该放在那一天),然后去Wanaka (租车)
Day9 - Wanaka去fox/franz josef glacier,参加heli-hike (租车)
这里要注意的是fox heli hike的时间是8.50跟11.50,franz josef 则是 9.15,11.45和2.15,你从wanaka开车去的话基本上8点9点的是不可能了,11点多的不建议,因为你早上出门拖一拖的话你会赶不到,这就变成如果你要选这天heli hike的话只有franz josef的2.15比较保险
Day10 - fox/franz josef glacier (还在考虑heli-hike在那一天),然后驾车去hokitika/greymouth (租车)
接上面,如果你选这天的话就选8点9点的好了,因为你前一天已经待在这里很多时间,而且这一带没主要没什么东西看,只有fox附近lake matheson值得去走
Day11 - hokitika/greymouth 直奔 christchurch/Canterbury (租车)
Day12 - Canterbury 找地方滑雪吧 (租车)
Day13 - 6.10am飞机离开基督城

eric0228 发表于 3-8-2016 10:48 PM
Day1 - 抵达基督城是12.15pm.. 拿了租车直奔Lake Tekapo,当晚来得及就上观星团 (租车/住宿)mt john观星团其实是类似参观mt john天文台以及有机会借助天文望远镜观看星体,整个tour是宇宙天文为主题 ...

谢谢你的建议!
最近特别忙,只book了前面的酒店,后面剩3个晚上还没着落...
那些活动也还没下定,有哪一个活动是需要预先Booking的吗?

btw,有些旅社说进australia transit飞机需要visa,有些说不需要...怎么办?

我是malaysia passport,从新加坡搭british airways飞sydney,然后transit 2个小时再搭qantas airways飞基督城。回程也是一样,只是transit 7小时。飞机票是一起在british airways网站定的。

Follow Us
漣漪 发表于 19-7-2016 09:20 PM

DAY-1
Singapore
Sydney

DAY-2
Sydney
Lake Teka ...

谢谢你的建议!
最近特别忙,只book了前面的酒店,后面剩3个晚上还没着落...
那些活动也还没下定,有哪一个活动是需要预先Booking的吗?

btw,有些旅社说进australia transit飞机需要visa,有些说不需要...怎么办?

我是malaysia passport,从新加坡搭british airways飞sydney,然后transit 2个小时再搭qantas airways飞基督城。回程也是一样,只是transit 7小时。飞机票是一起在british airways网站定的。

我回来了!!! 打算写些东西记录一下自己的旅程

期待你的游记!
九月的天气应该很适合驾车了是吗?

allysh 发表于 19-9-2016 10:42 PM
期待你的游记!
九月的天气应该很适合驾车了是吗?

对不起....很久没有进来了。

纽西兰南岛九月初的天气超好!
我的12天驾驶只有两个雨天,其它天都是放晴!
还有一天在Queenstown附近Arthur's Point那里的住宿下雪!
在我的FB里面抓了一些驾车的照片给你看

Mt John

Mt Cook

Glenorchy -> Queenstown

Arthur's Point (Queenstown附近)

Crown Range Route (Queenstown -> Wanaka)

Lake Hawae 14425383_10154106631160674_8944790690981879764_o.jpg

Arthur's Pass (Greymouth -> Christchurch)

请问transit australia 需要visa吗?

yuan86 发表于 9-4-2017 12:37 AM
请问transit australia 需要visa吗?

如果你的transit时间不超过8小时就不需要transit visa。

nsyx01 发表于 10-10-2016 02:03 AM
对不起....很久没有进来了。

纽西兰南岛九月初的天气超好!
我的12天驾驶只有两个雨天,其它天都是放晴!
还有一天在Queenstown附近Arthur's Point那里的住宿下雪!
在我的FB里面抓了一些驾车的照片给你看
...

在哪可以看到 full 的游记?

arayko 发表于 26-4-2017 05:26 PM
在哪可以看到 full 的游记?

对不起,我没开始写我的游记....有什么可以帮到你吗?

如果你要itinerary我有一个copy.

nsyx01 发表于 7-5-2017 02:07 AM
对不起,我没开始写我的游记....有什么可以帮到你吗?

如果你要itinerary我有一个copy.

基本上, 我也在plan着两个星期的南岛游。 想参考下你的游记。 pm 你了。

嗨 楼主。。。 想请教你关于租车的事宜。。。

natsuko 发表于 9-5-2017 03:08 PM
嗨 楼主。。。 想请教你关于租车的事宜。。。

hi! 有什么可以帮到你?

楼主,可以pm itinerary 吗?我也是九月飞
mangoo236@gmail.com