佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

哪个房屋贷款好?

我刚订了深德pulai的18X65,corner lot,价钱大概510k左右。

以下4个贷款配套,是我上个星期六在grand opening问到的:
1. Maybank
--- BR 3.0% + 1.40-1.50 (有跟银行买贷款保险,就可以低0.05%);
--- lock in period 3年;
--- minimum withdrawal RM 1000 per charge RM 25(要去特地的贷款银行才能弄);
--- processing fee RM 212 (可以扣50%,第一次罢了);
--- semi-flexi loan;

2. CIMB Bank
--- BR 3.9% + 0.45-0.55 (有跟银行买贷款保险,就可以低0.05%);
--- minimum withdrawal RM 1000 per charge RM 10(可以online做withdrawal);

3. RHB Bank
--- BR 3.9% + 0.45-0.55 (有跟银行买贷款保险,就可以低0.05%);
--- minimum withdrawal RM 1000 per charge RM 50(要去特地的贷款银行才能弄);

4. Public Bank
--- BR 3.75% + 0.7 (有跟银行买贷款保险,就可以低0.05%);
--- minimum withdrawal RM 1000 per charge RM 50(要去特地的贷款银行才能弄);
--- processing fee RM 212 (第一次罢了);

这样看起来,是不是cimb bank的offer,比较好?
请问各位大大,有什么建议?
或是有其他银行,有更好的贷款配套?
在比较贷款配套时,还有什么要特别注意的呢?

这是我第一次申请房屋贷款,不是很熟悉
谢谢各位的教导和分享

找低利息和方便的银行吧!

LuckyFour 发表于 19-7-2016 08:05 PM
找低利息和方便的银行吧!

谢谢噢。
感觉所有的rate,都大同小异 :s

http://www.cimbbank.com.my/en/pe ... ucts/homeflexi.html
想请问各位大大,是否理解CIMB有charge的utilisation fee,是什么回事呢?

谢谢噢

我本身也是在申请着, 确定了rate了。 但是我的贷款刚好在减息中间, 所以rate有变动

1. Maybank
--- 现在  : BR 3.0% + 1.40= 4.40%
--- 之前  : BR 3.2% + 1.25= 4.45%
2. CIMB Bank
--- 现在 : BR 3.9% + 0.65 = 4.55%
--- 之前 : BR 4.1% + 0.65 = 4.75%

3. RHB Bank
--- 现在 - BR 3.8% + 0.50 = 4.30%
--- 之前 - BR 3.9% + 0.40 = 4.40%

4. AMBANK Bank
--- 现在 - BR 3.8% + 0.45 = 4.25%
--- 之前 - BR 4.0% + 0.45 = 4.45%

所以, 目前看来是ambank 最好。 问题是maybank before br 减的时候, 和after br 减的时候, 应该是br 减之前的offer 比其他银行好。 为什么BR减了过后, 反而比其他银行来得差了?

iceice8 发表于 20-7-2016 06:12 PM
我本身也是在申请着, 确定了rate了。 但是我的贷款刚好在减息中间, 所以rate有变动

1. Maybank
--- 现在  : BR 3.0% + 1.40= 4.40%
--- 之前  ...

你好,

想请问你是否了解withdrawal fee?
或是有什么hidden fee吗?

谢谢噢

Follow Us
简单平凡人 发表于 21-7-2016 11:08 AM
你好,

想请问你是否了解withdrawal fee?
或是有什么hidden fee吗?

谢谢噢

我是没有了解withdrawal fee 的, 因为钱多还了就是要减低利息。 没有打算拿出来用。  除非你的现钱有经常来往, 才要考虑这方面。

iceice8 发表于 21-7-2016 12:29 PM
我是没有了解withdrawal fee 的, 因为钱多还了就是要减低利息。 没有打算拿出来用。  除非你的现钱有经常来往, 才要考虑这方面。

谢谢你
可以知道你说的ambank那个loan,是什么名字的?
我迟点去问清楚下 ^.^

good luck.

简单平凡人 发表于 21-7-2016 02:06 PM
谢谢你
可以知道你说的ambank那个loan,是什么名字的?
我迟点去问清楚下 ^.^

不懂, 不是普通的房屋贷款配套吗?

ambank处理贷款有点慢,小心逾期
而且最近ambank突然rate比较好,不懂有什么目的

dare2join 发表于 22-7-2016 08:32 AM
ambank处理贷款有点慢,小心逾期
而且最近ambank突然rate比较好,不懂有什么目的

大大,想问下,新买的屋子,发展商还在建着的,也是需要担心逾期的情况?
不好意思,第一次买屋子

建着的屋子也要银行分阶段还款的
我之前就是中了。。。
SNP签了过来90天都还没有还第一期因为之前打错一个字,文件重新处理
逾期还款,14天利息3.2k 。。。。
幸好和发展商求情才豁免

dare2join 发表于 22-7-2016 02:49 PM
我之前就是中了。。。
SNP签了过来90天都还没有还第一期因为之前打错一个字,文件重新处理
幸好和发展商求情才豁免

谢谢你的经验分享
那么我要注意下。

不然就麻烦的。
penalty的钱,也不便宜 :s

dare2join 发表于 22-7-2016 02:49 PM
我之前就是中了。。。
幸好和发展商求情才豁免

是spa 90天, 还是booking date 90天?

iceice8 发表于 26-7-2016 04:09 PM
是spa 90天, 还是booking date 90天?

SPA 90天啊
booking的话快120天了