佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sansan0113

三天两夜Langkawi自驾环岛趴趴走之旅

allenlfs 发表于 26-7-2016 02:30 PM
一面开车一面和啤酒抽烟,很开心一下的。

不过我一去到就给顾客骂,而且全程solo.
晚上在酒吧也只有bar 的员工和我聊两句。

她们看我自己一个人喝闷酒就知道我是salesman

哈哈, 一边开车一边喝酒你也很厉害嘛..
salesman 工作应该不错吧,
时间自由,还可以趴趴走..

sansan0113 发表于 26-7-2016 03:05 PM
哈哈, 一边开车一边喝酒你也很厉害嘛..
salesman 工作应该不错吧,
时间自由,还可以趴趴走..

等你试过从KL 一天来回关丹,
一天来回新加坡你就知道什么是趴趴走

allenlfs 发表于 26-7-2016 04:01 PM
等你试过从KL 一天来回关丹,
一天来回新加坡你就知道什么是趴趴走

哈哈,
我有试过一天来回新加坡,
是蛮累的..
就当做去吃风咯..

sansan0113 发表于 26-7-2016 04:35 PM
哈哈,
我有试过一天来回新加坡,
是蛮累的..
就当做去吃风咯..

有试过就好

看你分享那么多游记,不愧是旅游达人

allenlfs 发表于 26-7-2016 05:12 PM
有试过就好  

看你分享那么多游记,不愧是旅游达人

哈哈哈,
哪算什么达人,
只是喜欢到处趴趴走而已..
没脚的小鸟..

sansan0113 发表于 26-7-2016 05:51 PM
哈哈哈,
哪算什么达人,
只是喜欢到处趴趴走而已..
没脚的小鸟..

看你的脚很粗一下,绝对不是小鸟

Follow Us
allenlfs 发表于 26-7-2016 06:40 PM
看你的脚很粗一下,绝对不是小鸟

伤心咯..

sansan0113 发表于 26-7-2016 08:27 PM
伤心咯..

不要伤心啦,开玩笑吧了

不好意识楼主,我这个拜五要出发去langkawi了,想参考你的行程走。不过有些东西想问清楚你,怕你还还没有写完day2 &3我就出发了

Cable car + Sky bridge  <-大概会逗留多久的?是不是在panaroma那边的?

Pasar Awan Kuah -有什么特别东西卖吗?
Lucky Temple -如果不去会不会对不起自己呢?
Wildlife Park -多东西看吗?两个小时够吗?
下面这些地方可以分享下是怎样的景点吗?
Galeria Perdana
Tanjung Rhu Beach
Pantai Pasir Hitam
Pantai Cenang
Royal Langkawi Yacht Club
Mardi Agrotechnology 热带水果园

我去三天两夜,有点怕不够时间,所以希望楼主你可以帮忙,加上我也想在第二天下午在酒店berjaya resort里面享受一下他们的facility。

Day 2:

早上大约6点30分就起床了, 因为听到窗外滴答滴答的下着雨,
心想, oh no.. 不是吧, 下雨天要怎样带爸妈出去走走呢?
而且路上湿嗒嗒,妈走起路来比较麻烦吧。
心中默默的祷告,拜托拜托老天爷给我个好天气吧..

等爸妈梳洗一切搞定好了, 就准备下楼吃早餐咯。
到了lobby, 就往外看,还好雨已经要停了,
吃完了早餐应该就可以出门了..

这就是我的早餐啦, 之前有说了,
就是很普通的,可以填饱肚子的..

吃饱了, 就大概跟爸妈说今天的行程是会去哪里,
看看他们有什么意见,
如没有意见, 就可以出门咯..

但是妈突然间说, 不知道这儿的人生活是怎样的,
有没有去巴刹的呢?
huh.. 妈呀, 来旅行还要去巴刹??
为了满足妈的要求,
我就去柜台问了下,
还好在这附近有个巴刹可以去逛逛。
一切搞定了, 就出发咯, 开始今天的行程咯..

巴刹的位置,其实刚刚酒店的工作人员没有说的很清楚,
搞到我转了几圈,也问了路人,
最后给我找到啦.. 哈哈..

巴刹到啦.. 哈哈哈.. (我爸帅气的侧脸)
其实就是居民平时会去买菜的地方,没什么特别,
妈还说这儿的菜蛮贵呢..
我心想, 妈, 你又不会买菜回去啦.. 哈哈..

发现了彩色糕点, 味道不知道,
给妈吃了, 要问问她好不好吃..

糕点

咸鱼, 没有买回家
琳琅满目的杂货

逛了一下下, 最后我们只买了一束香蕉,
好在途中可以吃.. 哈哈.

好了, 参观完了巴刹, 我们就去Eagle square 咯..
这是景点之一, 必需打卡的地方。

抵达了Dataran Lang, 雨后的天气真清爽呀,
天空蓝蓝的, 太开心了..

老鹰的背, 真壮观呀.

侧脸
再放大点
正面, 好雄壮喔
美好的天气

我来喂老鹰啦, 要吃香蕉吗? 呵呵..
我与老鹰  

panorama所拍的.. 这张照片我超爱...

好了, 参观完了, 我们就往下个景点去咯..
其实我们接下来的景点都是顺路的,
不需要东走一个, 西走一个,
不然头大了..

下一站是去Lucky temple,
爸说既然顺路,就去看看吧,
膜拜一下。

不需要给入门票的。

其实Lucky temple , 就是泰国庙,
里面有和尚住的,
既然来了, 我们就进去听听和尚念经,
洒洒圣水, 保佑平安。

在山边缘的神像
还没完工的, 下次来应该很漂亮了

在寺庙呆了大概半个小时,
我们就走了去下一站了。

下一站去Wildlife park,
要买门票进去的喔..
蛮贵的...
成人 RM24
老年人 RM16
还有就是动物的食物,如没记错一包RM6

到啦到啦..

进去之前, 看到了duty free 商店,
当然不要错过, 进去看看,
也顺便买点饼干吃,
爸妈应该也肚子饿了。

天呀, 爸说要搬这支东西回去,
晕了, 这么大支要怎么搬呢?
而且我们才3个人, 都超标了..
快快帮爸爸洗脑,打消这个念头。

逛了一下下, 也休息够了, 就进去咯。

在旅游胜地,每去一个地方, 一定被拦住,说要帮我们拍照。
ishh..
之前在cable car 已经被拍了几张,
而且爸说都拍了, 就买吧,
我跟爸说, 不要买,浪费钱,
最后, 爸还是买了
(他自己掏腰包,因为我跟他说我的旅程没包买照片)
哈哈哈哈...

在这儿, 也一样,被人拦住了, 拍了照片才让我们进去。
(又要浪费钱买照片了。)

进去了之后, 就有一个档口去redeem 动物的粮食,
就是在买门票之前, 他们问你要不要喂动物,
我当然会买一包, 感觉爸妈会喜欢喂动物。
哈哈..

进门前, 被拦住了拍照,会说话的鹦鹉

进去了之后也看到了鹦鹉

开心的大小孩在喂小鸭子
吃人龟?
这只鹿应该很痒吧
他们最开心的, 可以喂小鸟
彩色的小鸟真可爱
完全不怕人的小鸟

白孔雀, 不知道它为什么在厕所上面,
搞到我很paiseh, 一直站在厕所前面

火鸡?
大小孩喂火鸡
monkey

Wildlife park 蛮大的, 大概需要1个小时走完,
因为都是走走停停,
而且脚步要放慢点,
好让妈能慢慢的走..

参观完了, 下一站是Gallery Perdana
要买门票的喔,
成人:RM5
老年人: RM3
在想, 为什么要买门票呢? 这不是政府起的吗..
hmm...

其实, 里面也没有什么东西好看..
可能我不会欣赏吧, 真抱歉。
全部是献品给老马首相。
所以在这儿我们也是走马看花的绕了一大圈。

外面真美

里面的大厅, 盖到真美
拍点艺术照
通道去另外一栋楼
古董车
嗨, 爸妈看看这儿..

看完了, 就往下一站咯..
就是去海边啦..
来到Langkawi 当然要去踩踩沙, 玩玩水吗..

下站的海边是Tanjung Rhu beach, 也是顺路去的,
大概15分钟就到了。

到海边啦..

看到了海,心情都会好

天气真好喔..

其实这时候已经是中午了, 太阳很猛的时候,
还是要来晒太阳.. 哈哈..

这里有人在卖椰子水, 可以坐下来放空放空,
但是, 我妈不是很舒服,
所以, 在这儿呆了一下下就走了..

休息了一阵, 我们就往下个景点咯..
是不是觉得我的行程很满呢?
一直走走走.. 哈哈哈..
好在我们有租车,
走累了, 可以在车上休息。
而且,要走要停任你喜欢..

下个景点是Pantai Pasir hitam,
说真的, 这个沙滩真的没什么东西看,
就是一堆黑黑的沙, 如名字。

就是黑黑的沙

怎么海水不会黑的呢?

逛了一下, 爸妈肚子也饿了,
但是这里的档口都关了,
因为今天是星期五,
全部人去祷告了..
只好跟爸妈说, 忍一忍呀,
我们去pantai cenang 吃好料..

所以, 下一站, 我们去了Pantai Cenang 咯..
找午餐吃咯, 再去参观今天最后一个景点, 就是
Underwater world。

在食物方面, 我的功课不是做到很好,
在Pantai Cenang 我不知道可以带爸妈吃什么呢?
而且他们肚子饿了, 也只有快餐可以解决了,
真抱歉, 在Langkawi 我既然带你们去吃了快餐。
(安慰自己是,平时他们很少会吃快餐的, 所以爸妈也吃的津津有味)

吃饱了, 就去旁边的Duty Free 商场逛逛,
看看有什么可以买到。

逛了一阵子, 我们就去Underwater world 了,
也是要买门票的, 也是要帮你们拍照..

门票:
成人: RM33
老年人: RM26
学生卡 RM26

买了票, 要进去之前, 给人拉着要拍照,
我们就快快避开, 跟他们说,
在之前的景点已经拍了很多。

在Underwater world 里面, 可以看到很多奇奇怪怪的鱼类,
感觉蛮新奇的, 我也变成小孩子了。

好大条鱼喔.. 应该蛮老的吧..

好奇的大小孩, 在研究着鱼

海底隧道,可以看到企鹅在游泳喔
有号码的企鹅
Happy feet
啊.. 鲨鱼呀.. 快快逃
千年老龟

嗨,海龟..

好了, 参观完了, 就回去酒店休息休息下..
今天走了一整天, 爸妈也累了,
休息下再出来找晚餐吃。

今天的晚餐也一样, 去了出名的Wonderland 海鲜档,
其实我有提议问他们要试试有家出名的马来餐(Nelayan)吗,
但是老人家还是喜欢吃华人餐,
只要他们开心, 什么都好..

今天叫了特别多菜, 可能下午没有吃到好料吧.. 哈哈..

好好吃的炒饭, 看到蛮多人点的,我们也来试一试,
slurpp... 好吃..

蒸鱼, 味道ok..

还有几样菜忘了拍, 因为肚子饿了.. 哈哈..
这餐吃了大概RM123, 价钱算是ok 的。

吃饱了, 我们就去shopping 咯,
今晚要扫购巧克力和酒咯,
明天就要回家了,
感觉时间过得真快..

好在昨天已经比较价钱了,
所以今天可以直接去进货.. 哈哈哈..
爸妈看到我都摇头, 因为我东家买点,西家买点,
我跟他们说,酱才感觉到买了便宜货吗,
反正车都打油了,就要好好利用它..
哈哈哈..
真像aunty 的我 (其实我还很年轻的)
这个牌子的巧克力好好吃,
里面有水果的,
不是我要打广告, 只是介绍而已.. 哈哈..
有几种口味喔..
我的战利品, 不能买太多呀,
不然我会后悔死,
就是搬死我了..

好了, 第二天的行程结束了,
爸妈也累了, 老早冲完凉就去睡觉了,
夜猫子的我, 当然要叹下酒, 才去休息的吗。
今天换了另一种口味的酒, 不错喝。

时间过的真快, 明天就要回家了,
再看看地图那里好去的,
好让这个Langkawi trip 有个美满的结束。

晚安..

待续..

allenlfs 发表于 26-7-2016 08:41 PM
不要伤心啦,开玩笑吧了

哈哈哈, 没关系,EQ 高的..

LMF~ 发表于 26-7-2016 11:00 PM
不好意识楼主,我这个拜五要出发去langkawi了,想参考你的行程走。不过有些东西想问清楚你,怕你还还没有写完day2 &3我就出发了

Cable car + Sky bridge

哇, 好好耶.. 尽我能力回答你的问题喔,
其实也要看你想要安排怎样的行程,
因为我是带爸妈去, 所以很多活动都比较适合
老人家的.. 哈哈..

Cable car + Sky bridge  <-大概会逗留多久的?是不是在panaroma那边的?
我在这儿花了3-4个小时, 因为老人家不能走快。
是在Oriental village 里面的。

Pasar Awan Kuah -有什么特别东西卖吗?
没有, 只是想体会道地人的生活
Lucky Temple -如果不去会不会对不起自己呢?
哈哈, 不需对不起吧, 只是一个景点, 看个人的
Wildlife Park -多东西看吗?两个小时够吗?
就是飞禽和动物, 两个小时ok 了
下面这些地方可以分享下是怎样的景点吗?
Galeria Perdana - 可以skip, 如果不是很喜欢老马
Tanjung Rhu Beach - 就是一片海,蛮宁静的
Pantai Pasir Hitam- 看个人了, 我觉得麻麻地, 就是黑黑的沙
Pantai Cenang -
热门胜地, 去Langkawi 必去的pantai
Royal Langkawi Yacht Club - 可以发下白日梦, 看到很多私人帆船,

在码头隔壁而已。

放张照片给你看看先.. 哈哈..

Day 2 我已经update 咯, 可以去参考参考,

祝你有个愉快的假期喔..

sansan0113 发表于 27-7-2016 12:03 AM
哇, 好好耶.. 尽我能力回答你的问题喔,
其实也要看你想要安排怎样的行程,
因为我是带爸妈去, 所以很多活动都比较适合
老人家的.. 哈哈..

Cable car + Sky bridge

谢谢你哦~我看了后大概知道要怎样plan了~谢谢你哦~

LMF~ 发表于 27-7-2016 09:07 PM
谢谢你哦~我看了后大概知道要怎样plan了~谢谢你哦~

不客气,
旅途愉快喔,
吃多点巧克力和酒.. 哈哈

sansan0113 发表于 26-7-2016 11:31 PM
Day 2:

早上大约6点30分就起床了, 因为听到窗外滴答滴答的下着雨,
心想, oh no.. 不是吧, 下雨天要怎样带爸妈出去走走呢?
而且路上湿嗒嗒,妈走起路来比较麻烦吧。
心中默默的祷告,拜托拜 ...

Day 3 : 完结篇

不知不觉, 旅程来到尾声了,
又要回去工作面对现实了..

我们搭的航班回去KL 是下午3点钟,
所以大约下午1点左右我们就要在机场等待了。

早上吃完了早餐,看到时间还早,
就驾车带爸妈去环岛咯
(因为车还有蛮多油的,要消耗点) 呵呵

不知道要往哪儿走的我们,
最后就往Eagle square 的方向去,
因为感觉那边还有景点还没看到。

走呀走, 走到尽头原来是出名的The Westin 酒店,
哇.. 真的好美耶.. 有无敌海景看,
价钱应该也是很美吧.. 哈哈..
既然没有路了,我们就u-turn 出去。

在半途中, 我们看到了很多帆船停泊在哪儿,
就下车去看看。

喔......  
原来是出名的Royal Langkawi Yacht Club,
真的是误打误撞。 哈哈..

Royal Langkawi Yacht Club 就在码头隔壁,
所以可以看到很多speed boat 载送游客,
也可以看到大游轮运送各自的私家车,
而且这边拍出来的照片感觉在国外 (我觉得啦)

就是这边啦, 很多帆船
快艇和游轮
很美的风景
大游轮,运私家车的
爸跟工作人员在聊天

panorama 所拍的全景

参观完了, 就驾车再往前走走。
途中看到的海岸
美好的天气。

发呆完了, 距离去机场的时间还早,
我们就先回去酒店check out,
再去我们的最后一个景点, 就是热带水果园啦。

因为果园蛮接近机场, 所以可以安排在最后去。
在果园的时间可以预算1个小时半,
酱就可以在果园慢慢的“叹” 水果。

进去里面是要买门票的喔,
成人:RM7
老年人 :RM7

门前
门票
里面的风景

IMG_3606.JPG 天气不错吧..

在里面有游览车会载我们逛果园,
所以不怕要走的要死.. 哈哈..

但是有不好的就是, 游览车没有导游介绍,
只是一直走走走..
所以也是走马看花式的。

走到了一间餐厅, 司机就叫我们可以下车了,
原来这里是有包了免费水果餐。

水果选择也蛮多的,
就看当时的季节是生产什么水果,
我就问了司机, 没有榴莲吗? 哈哈,
他说季节过了, 因为天气热,
所以在5和6月已经开花结果吃了。
哎呀, 怎么不等我吃呢...

当时的水果有西瓜,蜜瓜,nangga, 柚子,黄梨.. 等等..

都是任你吃的, 但是我不敢吃太多, 怕拉肚子,
而且等下我们要搭飞机回KL,
真怕会在飞机上开大.. 哈哈..

吃完了, 我们就准备搭游览车回去了,
上车之前,司机说要拍照...
OMG.. 又来, 不是又要收钱的吧..
连忙跟司机说, 不要, 我们不要拍照。
司机说,不是不是, 是用你的手机拍的,
喔喔.. 那就好,
就看看司机帮我们拍了什么照吧..

哇.. 好美耶..
我们好厉害耶.. 可以把黄梨顶着

拍完了, 就准备回去咯。
在途中,司机又停下来,
原来又有另一个美景可以拍..

我爸.. 可爱吗?
哈哈哈...
我妈觉得不好意思,
所以不要拍。

上车之前,
工作人员送了我一条草绳编织的手环

大约45分钟, 我们就参观完了果园,
时间也差不多要去机场咯。

酱就结束我们的3天两夜的Langkawi trip 了,
下次有机会再带爸妈去走走。

在机场等待中

准备上机咯

Langkawi 再见啦, 有机会再来..

后记:
其实这是我第一次带爸妈出远门,就是要搭飞机的,
平时只是驾车带他们出去走走,跨跨别州而已。

这次的旅程比平时做了更多功课,
也绞尽脑汁了,
因为要考量什么东西适合他们去玩的,
去参观的, 景点的环境是如何的,
而且也要很多的耐心跟他们解释。
爸妈在这时候就像是个大小孩了,
一切会依赖你的。

所以, 做足功课是很重要的,
就如你是导游酱..
希望可以帮到谁要去Langkawi 的吧..

好啦, 游记完成..

楼主好勤劳,那么快就写完 看了也想带爸妈去旅行 ~

je88ica 发表于 29-7-2016 09:49 AM
楼主好勤劳,那么快就写完 看了也想带爸妈去旅行 ~

哈哈, 谢谢你的捧场,
因为我是三分钟热度的,
就怕写到一半会弃楼了..

就快快安排时间也带爸妈去走走吧,
他们一定很开心的..

楼主 我也想去Langkawi.

太感谢你的分享了。

CF88 发表于 11-8-2016 10:46 AM
楼主 我也想去Langkawi.

太感谢你的分享了。

谢谢你的捧场,

现在很多航空公司都有在优惠中,
可以买机票飞去..
哈哈..

sansan0113 发表于 11-8-2016 05:02 PM
谢谢你的捧场,

现在很多航空公司都有在优惠中,
可以买机票飞去..
哈哈..

真的吗??请问哪一家?我看到马航和亚航都蛮便宜的。来回150-200左右。

打算10月去,也是想跟父母一起去,如何他们不愿意就找朋友去。