佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: theaseuslee

中欧之旅

evilhunter 发表于 3-10-2016 12:36 PM
我们是想去完,不过时间有限...
因为我到的时候已经是23号了,相信市集也应该开始进入尾声了,所以就想着24号平安夜要去比较有代表性的,然后接下来几天如果有去到别的城市的再去那城市的市集看看...
我们24号 ...

哦 OK. 我覺得兩者都各有特色,就看你想看什麼了。 Colmar的聖誕市集也蠻有名氣的,即時這小鎮的街道也會佈滿燈飾,很美麗。更好的是 Colmar 的聖誕市集開到12月31日。詳情你可以參閱: http://www.noel-colmar.com/en/
注:各大聖誕市集都有自己的網站,你可以搜查+參考。比如 Strasbourg 的 (也一樣開到12月21日): http://noel.strasbourg.eu/en

是的, Hallstatt 進入冬季時很多旅館都會關閉。所以如果你要去的話,盡早預定房間咯。

HeGe 发表于 3-10-2016 01:52 PM
哦 OK. 我覺得兩者都各有特色,就看你想看什麼了。 Colmar的聖誕市集也蠻有名氣的,即時這小鎮的街道也會佈滿燈飾,很美麗。更好的是 Colmar 的聖誕市集開到12月31日。詳情你可以參閱: http://www.noel-colmar.co ...

好的!谢谢你的资讯…
我想我们应该会去东欧路线,毕竟真的太想去Hallstatt了…法国就留下一次吧…

evilhunter 发表于 3-10-2016 05:12 PM
好的!谢谢你的资讯…
我想我们应该会去东欧路线,毕竟真的太想去Hallstatt了…法国就留下一次吧…

OK。我想維也納和 Salzburg 的聖誕市集也不會差到哪裡,呵呵。

是的。。。有朝一日,我也想看看冬天的 Hallstatt

HeGe 发表于 4-10-2016 09:31 AM
OK。我想維也納和 Salzburg 的聖誕市集也不會差到哪裡,呵呵。

是的。。。有朝一日,我也想看看冬天的 Hallstatt

现在先看照片过过瘾吧…
游奥地利和匈牙利有什么pass可以介绍吗?
因为我们这一路应该都是搭火车或者巴士…

evilhunter 发表于 5-10-2016 03:25 PM
现在先看照片过过瘾吧…  
游奥地利和匈牙利有什么pass可以介绍吗?
因为我们这一路应该都是搭火车或者巴士…

奧地利嘛,應該沒什麼值得買的,因為提早網上購票應該有折扣。

匈牙利你只到布達佩斯罷了吧?那麼應該也不需要什麼火車 Pass,市區裡全日票應該蠻好用的。

theaseuslee 发表于 22-7-2016 07:02 PM
哦,慕尼黑并不是很美...我猜它应该比较现代城市吧?我上booking.com看了,酒店也好像不大便宜...

那么,如果我的行程如下,ok吗?

Day 1 - 布拉格
Day 2 - 布拉格
Day 3 - 布拉格
Day 4 - kutna hora 一 ...

LZ,你是怎样从CK to Hallstatt?

Follow Us
你可以搭shuttle,(坐van)..door to door..不过我就没坐,所以也不能给你任何推荐。

我是驾车去的,比较方便,或许你可以考虑考虑。我在布拉格跟一间小公司租,很便宜。

hooi369 发表于 21-7-2016 02:59 PM
布达佩斯可以去泡温泉但不懂你几时去。。。
维尔纳那么多晚好像。。。有点过分多。。。

布达佩斯是泡澡不是温泉

jellyfish_8 发表于 3-6-2017 10:30 AM
布达佩斯是泡澡不是温泉

你确定?

[size=15.008px]塞切尼温泉浴场Széchenyi gyógyfürdő)位于匈牙利首都布达佩斯城市公园,是欧洲最大的温泉浴场。其水源来自于两口温泉,水温分别为74 °F/23 °C 和77 °F/25 °C。
[size=15.008px]这个温泉浴场修建于1913年,新巴洛克风格,建筑师是Győző Czigler。
[size=15.008px]布达佩斯地铁黄线(M1)设有塞切尼浴场站。
[size=15.008px]这个浴场以伊什特万·塞切尼(István Széchenyi)命名。

英文版本,看看第二句才说。。。
The Széchenyi Medicinal Bath in Budapest (IPA: [url=https://en.wikipedia.org/wiki/HelpPA][seːtʃeːɲi][/url], Hungarian: Széchenyi-gyógyfürdő) is the largest medicinal bath in Europe. Its water is supplied by two thermal springs, their temperature is 74 °C (165 °F) and 77 °C (171 °F), respectively.
Components of the thermal water include sulphate, calcium, magnesium, bicarbonate and a significant amount of fluoride acid and metaboric acid. Medical indications are on degenerative joint illnesses, chronic and sub-acute joint inflammations, as well as orthopaedic and traumatological post-treatments.

theaseuslee 发表于 2-6-2017 06:37 PM
你可以搭shuttle,(坐van)..door to door..不过我就没坐,所以也不能给你任何推荐。

我是驾车去的,比较方便,或许你可以考虑考虑。我在布拉格跟一间小公司租,很便宜。

嗨,请问你在哪家公司租车?还车会被刁难吗?

siowping 发表于 6-6-2017 05:56 PM
嗨,请问你在哪家公司租车?还车会被刁难吗?

我在布拉格一间叫作continental的租车公司租的。它规模不大,车辆不多,所以要的话就得早预定。

我那时租十一天,才230欧元(当然只是辆小车,1000cc罢了)。

还车时非常顺利,没被刁难,但也有可能那员工比较随和啦..

在奥地利租车,马来西亚驾照可以吗(新驾照已有英文), 还是需要国际驾照?

中欧什么季节去比较美

枫之子 发表于 27-7-2017 10:44 PM
中欧什么季节去比较美

呃..其实我也只不过去过一次罢了(在春尾夏头时去的),所以也不懂不懂其他季节如何..

但是我觉得我去的时候还算不错,还看到雪山,然后也不太冷(头几天比较冷,大概4度到八度,之后就比较好)。

冬天我觉得会太冷..或者秋天应该不错吧?

siowping 发表于 6-7-2017 09:03 AM
在奥地利租车,马来西亚驾照可以吗(新驾照已有英文), 还是需要国际驾照?

还是需要的,不然他们不让你租

好棒