佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ZXF

【~~ZXF~~个人专区】投资历程

墨士甲 发表于 31-5-2017 05:21 PM
这个我感兴趣。准备进场。我看到这股准备派股息了,我需要等到派股息后才进场吗?

普通常识,例如一个值得RM2.4的东西,但现在只卖RM1,你会买吗?现在多美包装除权之后的价格是RM1,而我的看法是它的价值是RM6,是可以现在买进。

【发表于 2017-6-1 21:49】

我的理财目标(29)

我的最新财务状况和股票投资组合 【1/6/2017】:

由于多美包装除权之后的股价变动比较大,所以我在此更新和调整我手中的股数和最新的价格

Tomypak: 257,000股
[买进价格介于RM0.25和RM1.15,每股平均价是RM0.687,总成本是RM176,653。最新的股价是RM1,所以价值为RM257,000]

Tomypak-WA: 375,500 [买进价格介于RM0和RM0.328,每凭单平均价是RM0.148,总成本是RM55,460。最新的价格是RM0.43,所以价值为RM161,465]

手上的现金: RM14,000

总投资价值: RM432,465 (还未实现盈利为RM186,352)
总负债: RM44,600 (多美包装刚在5月31日除权派出每股RM0.02的股息,乘于我还未股票分割和拍红股的股数(102,800股),我将会在几个星期里收到RM2,056 , 拿来扣除债务,所以总债务将会从之前的RM46,600降至RM44,600)
总净资产: RM387,865

三个月之前我还以为今年的总净资产很难达到RM325,200,所以将期望值降低至RM280,000,结果没想到3个月后就猪羊变色,现在的数目不但已经超过了今年的目标,还逼近2018年的期望值RM420,240。

我算过,只要今年接下来的7个月再储蓄RM10,000,加上今年还能再收多两次派息,各次都会收到至少RM2,000的股息,那么多美包装除权后的股价只需要再升上至RM1.03,那我就能提前达至2018年的目标了。更何况我刚递交了向EPF申请Account 2的RM15,000以12个月分期提出来还房贷,应该可以在今年6月或7月得到EPF的批准开始提款,那接下来这一年可以从EPF提出至少RM7,000的现金,那就更接近我所设的目标了。

不过股市的波动很高,可能转眼间就回到解放前,所以无论是上还是跌,还是保持平常低调的心态,只要基本面变好加上有派息,面对股价波动时以不变应万变,所以还是先维持今年的总净资产期望值为RM325,200。如果之后多美包装能稳健的冲上RM1.2之后,到时才来提高2018年以及之后年份的总净资产期望值吧。

评分

墨士甲 + 5 谢谢分享

ZXF 发表于 1-6-2017 08:57 PM
普通常识,例如一个值得RM2.4的东西,但现在只卖RM1,你会买吗?现在多美包装除权之后的价格是RM1,而我的看法是它的价值是RM6,是可以现在买进。

感谢前辈指点,那我就进场了!!!

ZXF 发表于 1-6-2017 09:54 PM
【发表于 2017-6-1 21:49】

我的理财目标(29)

我的最新财务状况和股票投资组合 【1/6/2017】:

由于多美包装除权之后的股价变动比较大,所以我在此更新和调整我手中的股数和最 ...

我是新手, Tomypak 除权后又买进一点, 我就不懂 warrant 是什么。 可以指教吗? 谢谢。

墨士甲 发表于 2-6-2017 02:12 PM
感谢前辈指点,那我就进场了!!!

不会很快就达到RM6吧?是的话,也想买进了

kkmale 发表于 2-6-2017 05:37 PM
不会很快就达到RM6吧?是的话,也想买进了

本人觉得这只股会长期上升,加上 ZXF前辈的介绍,我就更有信心了。
换个假想。。。如果它可以在一个月上10%,已经很不错了。

Follow Us
请问你在高价位的时候有买进吗

dingding520 发表于 2-6-2017 02:53 PM
我是新手, Tomypak 除权后又买进一点, 我就不懂 warrant 是什么。 可以指教吗? 谢谢。

现在网上可以学
https://www.malaysiawarrants.com.my/home

墨士甲 发表于 2-6-2017 06:13 PM
本人觉得这只股会长期上升,加上 ZXF前辈的介绍,我就更有信心了。
换个假想。。。如果它可以在一个月上10%,已经很不错了。

一个月上10%?其实1年能升20%都已经不错了。

yida 发表于 7-6-2017 04:04 PM
请问你在高价位的时候有买进吗

最近的一次买入是在2017年5月17日时以每凭单82sen(除权之后是32.8sen)买进24,300个多美包装的凭单。

【发表于 2017-7-7 9:39】

我的理财目标(30)

我的最新财务状况和股票投资组合 【7/7/2017】:

[买进价格介于RM0.25和RM1.15,每股平均价是RM0.687,总成本是RM176,653。最新的股价是RM1.07,所以价值为RM274,990]

Tomypak-WA: 375,500 [买进价格介于RM0和RM0.328,每凭单平均价是RM0.148,总成本是RM55,460。最新的价格是RM0.465,所以价值为RM174,608]

手上的现金: RM20,000 (6月的薪水花光
,不过幸好公司有派年中为数一个月的奖励金,扣除了些许税务剩下的RM6,000全都存了起来,所以现金由RM14,000上升至RM20,000)

总投资价值: RM469,598 (还未实现盈利为RM217,485)
总负债: RM44,700
总净资产: RM424,898

由于多美包装股价的上升,我的总净资产已经超过了2018年的目标期望值RM420,240,不过我还是将这目标保留至年秒或者当多美包装的股价能在今年里能上至RM1.2之际再检讨要不要上调。

还有就是我在1月那时的总净资产为RM190,581,现在是RM426,898,意味着这半年的财富增长了123%,比2016年全年只增长了6%改进提升不少,希望这种良好情况能在2017年下半年能再持续下去

ZXF 发表于 7-7-2017 11:06 AM
一个月上10%?其实1年能升20%都已经不错了。

哈哈!前辈说的对。 因为觉得这是好股,所以 10% 是有可能的。

ZXF 发表于 7-7-2017 11:12 AM

我的理财目标(30)

[买进价格介于RM0.25和RM1.15,每股平均价是RM0.687,总成本是RM176,653。 ...

前辈有远见 !好股不怕迟进,只是赚少了许多。。。

ZXF 发表于 7-7-2017 11:12 AM

我的理财目标(30)

[买进价格介于RM0.25和RM1.15,每股平均价是RM0.687,总成本是RM176,653。 ...

大大,我查了Record,为什么都没有看到Tomy最高2.8的价位?

ec99 发表于 7-7-2017 11:59 PM
大大,我查了Record,为什么都没有看到Tomy最高2.8的价位?

哈哈!我本来也是要推荐你这只股,没想到你进来了。

墨士甲 发表于 8-7-2017 09:27 AM
哈哈!我本来也是要推荐你这只股,没想到你进来了。

不用推,已经被吸进来了,哈哈哈哈哈

评分

墨士甲 + 5 我很赞同

ec99 发表于 7-7-2017 11:59 PM

RM2.8是2015年至2016年头的买进价,还未经过2016年附加股以及后来股票分割和红股比率计算调整。如果算入2016年附加股以及今年6月股票分割和红股比率来做计算除权,RM2.8将会被下调至RM0.88。

评分

ec99 + 3 谢谢分享

[发表于 2017-8-7 17:05]

我的最新财务状况和股票投资组合 【7/8/2017】:

[买进价格介于RM0.25和RM1.15,每股平均价是RM0.687,总成本是RM176,653。最新的股价是RM1.02,所以价值为RM262,140]

Tomypak-WA: 375,500 [买进价格介于RM0和RM0.328,每凭单平均价是RM0.148,总成本是RM55,460。最新的价格是RM0.455,所以价值为RM170,853]

手上的现金: RM22,100 (7月加薪3%,因此今年首次薪水扣除了所有开销之后仍有余额RM300,加上EPF批准了每月提出RM1,800来还房贷[向EPF申请提出将Account 2里的RM16,200以9个月摊分每月RM1,800直接汇人我的私人户口],所以7月尾的现金增加了RM2,100,由RM20,000上升至RM22,100)

总投资价值: RM455,092 (还未实现盈利为RM200,880)
总负债: RM44,800
总净资产: RM410,293

评分

墨士甲 + 5 谢谢分享

ZXF 发表于 9-8-2017 04:07 PM
RM2.8是2015年至2016年头的买进价,还未经过2016年附加股以及后来股票分割和红股比率计算调整。如果算入2016年附加股以及今年6月股票分割和红股比率来做计算除权,RM2.8将会被下调至RM0.88。

感觉你很有心得,请问你对5247KAREX康乐有怎样的看法?一直下跌,何因?

楼主厉害啊!
给个赞你!

分析独到还有专注一个股。

评分

ZXF + 1