佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 星星宝贝B

送给debtor的礼物-GST CODE

statement 发表于 18-8-2016 03:15 PM
我是比较建议价钱根据购买价。(就当做我们卖礼物给顾客,过后再开C/N扣回来)

现在你们要检查呈交上去的GST03是否正确。 (要根据gift rules来计算几时要给GST)

sample的话, 是没有GST的, 所以也不需要特 ...

我们买回来的礼物output tax我是放BL,因为买回来的时候是3月,是我的同事开DO出去,我到现在才发现,gst-03我们也已经交了,我也不知道现在还可以用什么方法补救..custom 的website是否有black & white 来解释DO开了要在30天内开invoice的吗?我的同事很难沟通,什么都要看到black& white才甘愿,不然她就会照她自己的方式去做,很不合作..

哦哦 原来是这样 如果15/08 我忘了开 tax invoice。我 05/10 才开。那么我应该怎样进 double entry 呢?

星星宝贝B 发表于 18-8-2016 03:28 PM
我们买回来的礼物output tax我是放BL,因为买回来的时候是3月,是我的同事开DO出去,我到现在才发现,gst-03我们也已经交了,我也不知道现在还可以用什么方法补救..custom 的website是否有black & white 来解释DO开 ...

你是说你同事开D/O时,tax code放BL? (好奇你们使用什么软件, 做么允许Purchase的Tax code用在Sales)

我不知道你那奇葩软件怎样process GST03, 如果是根据GST Tax Code的话,BL是没计算进GST03的, 也就是说, 这礼物的GST并没计算进GST03.

当然有black & white, 你可以去Kastam website的DG's decision, 里面有写。

我是马来西亚人 发表于 18-8-2016 08:14 PM
哦哦 原来是这样 如果15/08 我忘了开 tax invoice。我 05/10 才开。那么我应该怎样进 double entry 呢?

20/7/16 Debit GST Adjustment $6
20/7/16 Credit GST Output Tax $6  (注:如果之前没有做这entry, 现在补做,那之前已呈交的GST03需要再呈交过 -- GST Amendment)

5/10/16 Debit Debtor $106
5/10/16 Credit Sales $100
5/10/16 Credit GST Adjustment $6

statement 发表于 19-8-2016 10:48 AM
你是说你同事开D/O时,tax code放BL? (好奇你们使用什么软件, 做么允许Purchase的Tax code用在Sales)

我不知道你那奇葩软件怎样process GST03, 如果是根据GST Tax Code的话,BL是没计算进GST03的, 也就是说 ...

不好意思,我打错了是output tax code 我放BL,没有向政府索回...

statement 发表于 19-8-2016 10:52 AM
20/7/16 Debit GST Adjustment $6
20/7/16 Credit GST Output Tax $6  (注:如果之前没有做这entry, 现在补做,那之前已呈交的GST03需要再呈交过 -- GST Amendment)

5/10/16 Cre ...

哦哦
看了你的 Double Entry
你看看这样对吗

DO Date = 20/7/16
Tax Invoice Date = 05/8/16
一共17天

没超过21天就这样进

5/8/16 Debit Debtor $106
5/8/16 Credit Sales $100
5/8/16 Credit GST Output Tax $6

Tax Invoice Date = 15/8/16
一共27天

如果超过21天就这样进

20/7/16 Credit GST Output Tax $6

15/8/16 Debit Debtor $106
15/8/16 Credit Sales $100
15/8/16 Credit GST Adjustment $6

Tax Invoice Date = 05/10/16
一共78天

如果超过21天就这样进

5/10/16 Credit GST Adjustment $6

也就是说 开了DO 可以的话就在21天以内开 Tax Invoice。

超过21天的话就要
这样
20/7/16 Credit GST Output Tax $6

等到到时看几时开Tax invoice 就这样

这样对吗?

评分

statement + 1 对。

Follow Us
QNE 会计软件内设置了Free Gift Journal , 是专处理赠品的交易。

比如:
01/04/2015 - 第一次赠品给予 Ms Cindy - RM300
01/12/2015 - 第二次赠品给予 Ms Cindy - RM400

在同一年内给予相同的人, 系统会自动算出公司需要account Output Tax.
第一次赠品 - RM300 x 6% = RM18
第二次赠品 - RM400 x 6% = RM24
如果是每个月申报消费税报表 GST Tax Return, 那下一个次申报消费税报表在2016 一月之内。
Free Gift 的 Output Tax 总共是RM42需要account output tax.

更多详情,请点击视频关于QNE 是如何处理 Free Gift.
GST FREE GIFT

或者可以关注我的面子书网站:CM WONG

zunwen 发表于 20-9-2016 03:51 PM
QNE 会计软件内设置了Free Gift Journal , 是专处理赠品的交易。

比如:
01/04/2015 - 第一次赠品给予 Ms Cindy - RM300
01/12/2015 - 第二次赠品给予 Ms Cindy - RM400

在同一年内给予相同的人, 系统会自 ...

可是我的没有Free Gift Journal

zunwen 发表于 20-9-2016 03:51 PM

比如:

在同一年内给予相同的人, 系统会自 ...

您好,可以请你帮我解答吗?

例如:我订购10个礼篮送给不同的顾客,我的tax invoice 是总数10个礼篮的价钱,我应该怎样做法呢?

A 公司 - 1个礼篮价值 RM 500
B 公司 - 2个礼篮价值 RM 200/个
C 公司 - 4个礼篮价值 RM 500/个 ,RM 100/3个
D 公司 - 3个礼篮价值 RM 100/个

* 用free gift journal 之前,需要把礼篮的tax invoice key in 进journal 先吗?还是,software 会自动连接我们的 account了呢?

请问可以解释什么是not claimable & not to claim?

平时我把Expenses 都放BL code是对吗?(我上网check不是很明白)
而且我每一次keyin Expenses 的时候会很乱