佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

教您如何打開 BT 的 Port (Windows Firewall 篇)

blog_user 该用户已被删除
上一篇 教您測試 BT 的 Port 是否被封(Block) 得到版主的推許,更賜予”精華”,因此著手寫下另一篇文章-----------教您如何打開 BT 的 Port (Windows Firewall 篇)

為了讓初學者更易打開 Port ,我列出了 WinXP SP1 WinXP SP2 的開啟法.請往下看.

在還沒開始 setting 之前,您必須確定,所用的 Windows XP 是屬於那一種,首先去 Start->Setting->Control Panel 如下圖

進入 Control Panel 后, Double Click “System” 如下圖

接著看到圖示如下,注意看紅線圈住的地方,提示您目前使用的 WinXP 版本是屬於 SP1 或 SP2

接著找出您目前所使用的 Local IP, 方法如下:-
在 Control Panel 處 Double Click “Network Connections”.

接下來出現的圖示和您電腦內的所顯示的或許不太一樣,但沒關係,您只要注意紅線圈住的”LAN or High-Speed Internet”就可以了.

在”LAN or High-Speed Internet” 下面,如果您擁有超過一個的”Local Area Connection”,您就得確定那一個才是您真正在使用著的網路連接了.您可以嘗試在 CPU 后面,拔出網路電線(Network Cable),當一拔出,”Local Area Connection” 將會顯示 紅色 [X] 字,如下圖

當然別忘了把拔出的網路電線(Network Cable)給結回.
即然已確定那一個 Local Area Connection 是上網用的,那就 Double Click 這個Local Area Connection 吧.您將會看到如下圖

Support 進入下圖

紅線圈住的就是您目前電腦所使用的 Local IP 了.請把它記錄起來.因為往下會用到這個 IP 號碼.接下來選 “General” 進入下圖

選 “Properties” 進入下圖

選 “Advance” ,在這裡需要注意一下,因為 WinXP SP1 SP2 有所不同, 而它們所顯示的圖示也有所不同,請看下圖

如果您嫌麻煩,要取消 Firewall 使到所有 Port 都開的話,就剔選下圖所示之處,接著選 “ OK ”即可.但我建議不要,因為您可能面對種種來歷不明的 hacking .

惹只是要開啟個別的 Port ,則按照下圖點選紅圈處

使用Winxp SP1 者請跳過一張圖,而 Winxp SP2 則會顯示下圖

選出您網路電線(Network cable)所使用的那個 “Local Area Connections”,然后按 setting 進入如 WinXP SP1 大致上一樣的圖示.

選 “Add” 進入

Key-in 好后選 TCP 再按 “OK”, 再次進入 “Add” ,但這次卻選 “UDP”,然后選 “ OK”.見下圖

當確定每個 Port 的 TCPUDP 都開啟之后,選 “OK”,退出來.

好了,現在您的Firewall Port 己經開啟了,快去測試看,您的 Port 是否已經完全開啟.如果還是未開啟的話,那就有可能尚有其他東西 Block 住您的 Port 了.

评分

TMnet + 40 感谢你的分享

谢谢你哦!!~~~
我试试看。。。。。。DOWNLOADING 才十多KB 吧了~~~

external和internal一定是6881吗?

到這裡去看看

原帖由 杀人犯 于 11-10-2005 01:15 PM 发表
external和internal一定是6881吗?

請到
教您測試 BT 的 Port 是否被封(Block)
去看看,這裡有教您找出您 bt 的 port

你的两遍教学都很不错,谢谢你了,楼主

楼主,救命啊~~~
我的BIT SPIRIT PORT 还是被 BLOCK 哦!!我已经照着做了,还是被BLOCK咯!~~~~这么办!!!!!

Follow Us
原帖由 甲虫书生 于 12-10-2005 09:18 AM 发表
楼主,救命啊~~~
我的BIT SPIRIT PORT 还是被 BLOCK 哦!!我已经照着做了,还是被BLOCK咯!~~~~这么办!!!!!

我還有三篇"教您開 Port"的文章尚未寫好,
主題是 Anti-virus 篇, Dlink Router 篇 及 Aztech Router 篇.請稍待.  

只是要篇寫這些文章很花時間,正如這個 Windows Firewall 篇,我使用了三架電腦收集齊資料及照片才寫出的.

juta-tang 该用户已被删除
看来得空时,也要向你多多请教了。。。。。。

原帖由 juta-tang 于 17-10-2005 09:27 AM 发表
看来得空时,也要向你多多请教了。。。。。。

那是肯定要的啦!!!
我也是电脑白痴的!!!

哈哈,剛才去亂撞亂碰,結果我也會在Aztech Router那邊開Port了!
現在我的Port終于是開着的了!

原帖由 Keele 于 20-10-2005 12:15 PM 发表
哈哈,剛才去亂撞亂碰,結果我也會在Aztech Router那邊開Port了!
現在我的Port終于是開着的了!

恭喜,恭喜,我最近就是忙著找 aztech modem 來擷圖做教學.至於 dlink router 已找到了,不久就會做出 dlink 開 port 教學.

请问一下,如果不是用router的而是用modem直接dial-up上网的,那local ip要输入什么?

windows firewall只需开'LAN or High Speed Internet"? broadband的就不用再开了?

当到了service setting的时候,
竟然出现了,
#the port number is already used by another entry,
pls enter a unique port number#
什么意思啊????
怎样弄啊???

如果在学院内BT软体不能用,用这个方法就行了吗?还是有别的方法?

原帖由 yikboon 于 27-10-2005 10:17 AM 发表
请问一下,如果不是用router的而是用modem直接dial-up上网的,那local ip要输入什么?
windows firewall只需开'LAN or High Speed Inter ...

您可以在 TCP/IP 內隨便加上一個 Local IP. 例如 :192.168.0.2
Boardband 那邊要開 port 的.

原帖由 无聊小妹 于 27-10-2005 04:36 PM 发表
当到了service setting的时候,
竟然出现了,
#the port number is already used by another entry,
pls enter a unique port number#
什么意思啊????
怎样弄啊???

您可以把 bitcomet 或 bitspirit 的 port 換成別的,再打開 firewall 的 port,
因為您要打開的那個 firewall port 已經有 program 正使用著它.

为什么我的还没加就看到bitcomet xxxxx TCP & bitcomet xxxxx UDP ?

原帖由 wmfei 于 29-12-2005 06:15 PM 发表
为什么我的还没加就看到bitcomet xxxxx TCP & bitcomet xxxxx UDP ?

新版的 Bitcomet 會自動的加上你的 port, 但它沒指定是那個 IP ,所以請點選
bitcomet xxxxx TCP 然后按 Edit 接下來輸入 Local IP Address, 接著選 "OK".
bitcomet xxxxx UDP 也是如此.

我的有时download speed 100+k,还需要做以上的setting吗?

原帖由 YouAllStupid 于 30-12-2005 05:57 PM 发表
我的有时download speed 100+k,还需要做以上的setting吗?

自己決定吧.