佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 初見

無名的任性

突然記起之前在網絡上看到的一句話:

很多人說我變了
可卻沒有人了解我到底經歷過什麼。

真的。
是,我是變了
可沒有人知道我經歷過什麼
卻責怪我不如從前

人,誰真的就不變?

初見 发表于 14-6-2017 09:50 PM
Errrr... 那就只能祝福你了

谢谢

初見 发表于 14-6-2017 09:54 PM
突然記起之前在網絡上看到的一句話:

很多人說我變了
可卻沒有人了解我到底經歷過什麼。

真的。
是,我是變了
可沒有人知道我經歷過什麼
卻責怪我不如從前

人,誰真的就不變?

经历过什么吖?

你這樣問是想我怎麼答啊?我活了那麼多年,就有那麼多年的經歷啊只是每個人的經歷不同,所以我覺得不應該在你還沒真正了解那個人之前,就批評/責怪他/她

初見 发表于 17-6-2017 10:32 AM
你這樣問是想我怎麼答啊?我活了那麼多年,就有那麼多年的經歷啊只是每個人的經歷不同,所以我覺得不應該在你還沒真正了解那個人之前,就批評/責怪他/她

噢噢好的
我应该没有批评妳吧
所以要了解一下先

兩個人在一起
信任,是必須的

就算他騙我,我也相信他不會做傷害我的事
就算我聽旁人說他做了一些錯事,我也會親自問他

我不想有誤會
很多誤會都源自 "聽說" 和 "以為"

沒了信任,那就分開吧
疑神疑鬼的日子
兩個人都辛苦
日子,不會過得久

今天聽到一首以前喜歡的歌
和上面寫的沒關係
就只是想聽聽

Follow Us
黑馬王子 发表于 17-6-2017 10:35 AM
噢噢好的
我应该没有批评妳吧
所以要了解一下先

沒有啊,不是說你啦
我只是突然想到就寫寫而已

初見 发表于 17-6-2017 10:48 AM
沒有啊,不是說你啦
我只是突然想到就寫寫而已

嗯嗯,那就好

長週末開始啦
昨晚卻比平時還早回到家
還是回家的感覺舒服

突然很想吃榴蓮
可是好像還沒有美美的榴蓮賣耶

離開,是心痛
可回憶,才是最折磨人的...

今晚突然就哼起了這首歌
到youtube找了找,竟看到這個她和他同台的video
當時的她和他都好年輕啊

當時的我們
也在任性的揮霍我們的青春

昨天在fb看到一則轉發的post
內容是控訴一間保險公司騙錢
說給了保費很多年,現在生病了卻被拒絕索賠
然後一堆人在comment裡說保險公司的不是
甚至說保險都是騙人的
慶幸的是還有一些人comment說希望樓主聯繫他/她以了解更多資料而幫助他

無可否認,保險業確實有小部分的害群之馬
可是,哪個行業沒有?
在還沒了結真正的情況/詳情之前,就主觀的說某一方騙人/是錯的,這樣就對嗎?

曾經,我接過一個case
顧客買了一份保單,買了差不多二十年
有一天,他住院了
可是,索賠卻被拒絕了
他很生氣,說我們的保險公司是黑店,騙人錢

如果這個顧客把這個經歷post上fb,我看也會有幾百個comment來罵我們吧
可是,有誰知道/明白,他買的是人壽保險
而他買的人壽保險,保的範圍只是死亡/終身殘廢

不要懷疑/質問說誰要買只保死亡的哦?
就是會有這樣的人啊

當初保險agent或許曾經問/推銷是否要另外買/附加住院的保障
如果你覺得不需要/不想要而拒絕了,完全沒問題
可是希望你別在事情(住院)發生後才來說保險公司是騙人的

對了,我不是維護任何一方
我也不是賣保險的
我只是保險業裡的一個小卒。

初見 发表于 29-6-2017 10:46 PM
昨天在fb看到一則轉發的post
內容是控訴一間保險公司騙錢
說給了保費很多年,現在生病了卻被拒絕索賠
然後一堆人在comment裡說保險公司的不是
甚至說保險都是騙人的
慶幸的是還有一些人comment說希望樓主聯繫他 ...

对对,自己购买了什么样的保单自己应该要有足够的认识才是。

黑馬王子 发表于 30-6-2017 12:01 AM
对对,自己购买了什么样的保单自己应该要有足够的认识才是。

是啊,不明白可以問清楚,可是就不要亂說別人/保險公司騙他呀

我們都沒錯
只是不適合
我要的
我現在才懂得
快樂是我的
不是你給的
寂寞要自己負責

曾經
他是我的天

我想什麼
要什麼
做什麼
必須有他的同意

快樂傷心
也都因為他

我曾經以為
忍一忍
再忍一忍
再努力一下下
我們就能這樣過一輩子

可是原來到最後
還是不行

我到後來才明白
不是他的錯
也不是我的錯
只是兩個不適合的人,走到了一起
所以那一路上佈滿荊棘
兩個人都傷著了

而我後來也才懂得
自己的幸福
該靠自己。

Fb 有個好處
卻也同時是個壞處

每一天,它都會"提醒"我
去年的今天
兩年前的今天
很多年前的今天...
我post過什麼
我去過哪裡
我和誰在一起...

有些回憶很美好
有些
很苦澀

每一次想把這個feature關掉
我卻總在按下確認鍵的那一刻猶豫
最後也還是任由它每一天提醒著我的過去

那些曾經開心的事
依舊讓我微笑
那些曾經難過的事
卻已經不再讓我的眼淚往下掉

是長大了吧
是看開了吧

習慣了吧。

立遺囑不是為了自己
是為了家人/親人

立遺囑不需要等到年邁之時
更不需要等到病入膏肓

我發現到有些人對立遺囑有一些誤解

誤解1:就算我有錢也會自己花,何必要立遺囑?
答:人怎麼知道自己幾時會死呢?難道萬一現在發生意外即將死去,那就把所有的錢提出來,拿來燒嗎?
還是覺得自己只有70歲的命,在69歲就安排把錢在70歲錢花光?萬一活過70歲呢?
遺囑,並不會讓你現在擁有的錢/財產變少/變成其他人的
你的錢還是你的,你的財產也還是你
遺囑只是為你去世後留下來的錢/財產做個分配
讓你的家人/親人在你去世後,可以依照你的意願,而得到分配的財產

誤解2:我結婚了,我死後,就算沒立遺囑,我的財產都是我老公/老婆的啦
答:如果你父母還健在,你的遺產有可能會是你父母和伴侶和孩子共分
有些人的父母和伴侶關係不好,如果你不想死後他們鬧上法庭爭產,那就應該為他們想想,立遺囑吧

誤解3: 我的錢/財產才那一點,不用立遺囑啦
答:除非你沒親人/家人,那就真的可以不用立遺囑
立遺囑,只需要幾百塊,你去世後,家人/親人只需要花兩/三千,就能在大約四個月到半年得到你分配的財產
可是如果沒有遺囑,你去世後,家人/親人需要花至少六千,時間大約一年,才能拿到
如果有其他人爭,那就至少需要花一萬塊以上,而時間就要看上庭時間,可能得拖個三、五年才拿得到
你忍心讓你的家人在你去世之後花更多的錢/時間,就因為你省了個幾百塊不立遺囑嗎?

立的遺囑,是可以更改的
不是說你今天立了遺囑,那就永遠是那樣的
哪一天你改變心意了,那就去改/立一份新的啊

我的家人很後悔當初沒勸一個親戚立遺囑
現在他的一份產業(大約十多萬),有幾個兄弟姊妹(他沒結婚)在爭
律師費花了過萬,拖了好幾年,到現在也還沒解決

我不是念法律的,更不是律師
如果想知道法律/立遺囑的詳情,就聯絡/資訊相關的律師樓吧

又到星期六啦~
最近都天黑黑的,真讓人提不起勁呀

昨天在公司裡發生了一件超尷尬的事
話說我要印文件,走到印影機前才發現沒紙了,找了找旁邊的箱子也沒有
我就問附近的一個男同事,他說要到儲藏室拿
我跟他走進儲藏室,他幫我找了找,然後指著一個箱子說應該是那箱
我就彎腰把箱子打開,真的找到了
當我抬頭要向他道謝時,發現他的視線在我衣服上
我以為是衣服弄髒了,往下一看,才發現我大大的走光了
我心一驚,馬上就衝出去躲進廁所

我自己真的太不小心了
我穿的是件淺藍色的無袖上衣,昨天也不是第一次穿,完全就是一件正常的衣服
可是我自己沒注意到,衣服的領口有點闊,如果彎腰的話就會走光

我真的覺得很丟臉
慘了.....不知道以後見到那個同事該怎麼辦......
心裡一直想,今天千萬不要再讓我見到他啦

怎麼知道...我從廁所出來,要回到辦公室時,公司的門一打開,他就剛好要走出來.....
是有沒有那麼剛好咧

很尷尬
很尷尬
很尷尬啊啊啊

他看見我,對我笑了笑,幫我拉著門讓我進去
我經過他時說了一句謝謝,就趕快躲回我的位子

幸好昨天星期五
希望星期一大家都忘了這件事

就當作我穿泳衣被人看到一樣吧
沒什麼大不了的
沒什麼好尷尬的
沒什麼的....

评分

Dogs1985 + 1 没事没事,就当作自己有魅力把坏人吸引着。.

初見 发表于 15-7-2017 11:28 AM
又到星期六啦~
最近都天黑黑的,真讓人提不起勁呀

昨天在公司裡發生了一件超尷尬的事
話說我要印文件,走到印影機前才發現沒紙了,找了找旁邊的箱子也沒有
我就問附近的一個男同事,他說要到儲藏室 ...

哈哈哈,没什么的啦。。
不过女生穿太宽的就真的要特别注意弯腰了

黑馬王子 发表于 15-7-2017 12:03 PM
哈哈哈,没什么的啦。。
不过女生穿太宽的就真的要特别注意弯腰了

是咯,平時只是在位子上工作,沒覺得有什麼問題啊
一下子沒注意到

初見 发表于 15-7-2017 12:24 PM
是咯,平時只是在位子上工作,沒覺得有什麼問題啊
一下子沒注意到

衣领太大是很容易走光的