佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Ritalep

【完整版】S&R Wedding我的婚事记录后续篇之结婚援助金

-------------------------------------------

LZ, 可以pm我那个酒vendor的号码吗?

mist8 发表于 20-9-2016 02:19 PM
LZ, 可以pm我那个酒vendor的号码吗?

已PM你咯~

DIY系列

婚礼不求人,想要怎样的婚礼可以自己说了算,我工作时间比较自由,所以我有很多多余时间做一些DIY的婚嫁用品,除了可以省下一笔小钱之余,可以亲手包办感觉会比较好,(以上论点只供像我如此有闲的人哦~)

DIY 喷射英文字木块

姐妹手花/新郎胸花
假花X15朵:RM11.85                                                                                                                                       发圈X15条:RM0.75(以后还可以当发圈用)
*自备手工热溶枪(Daiso可以买到)

*省下的花朵可以用来做新郎胸花,现在好像很少带胸花了吗?没关系反正假花也是买多了,只需准备小夹子(MR。DIY可以买到)。

衣食碗
嫁妆礼品之一,象征衣食无忧,碗筷是成双成对,里头要放5谷(象征5谷丰收)等要搬嫁妆才放进去,都是拿个好彩头酱,我不喜欢市面上卖的除了价格高就只是结婚娃娃的,所以自己DIY一套自己喜欢的款式(价格不过RM15)盒子我用香水礼盒的盒子,再加工包装就美美咯~

百年好“盒”
就是针线盒我把它名为“百年好盒”,祝福新娘家庭温馨、幸福,做为人尊敬的巧手能干新娘。缝纫我实在不在行,不过一个新家还是要有一套防身,MR.DIY/中国风/DAISO都随手可得,盒子我就用之前买的钱包盒子,是刚刚好一把剪刀。

楼主你好, 我刚完婚。
我都没有好好记录, 因为实在没时间。
碰巧的是, 我也是天主教,祝福你和未来老公

纤维 发表于 21-9-2016 03:35 PM
楼主你好, 我刚完婚。
我都没有好好记录, 因为实在没时间。
碰巧的是, 我也是天主教,祝福你和未来老公

恭喜你呀~也祝福你新婚快乐~

Follow Us
Slideshow 篇

因为是出国自找拍摄团队,所以配套里头很多东西都没包,如slideshow,床头照,相本都没有,我必须再回来自己找一些相关的人再帮我做,本来是应该来学有所用的妹妹做的,唉~求人很艰难。。还是付钱让别人做呗~佳礼这儿真是好地方,我的婚纱拍摄这里找,现在slideshow也是这里找到,相本也有不过最后决定不做相本了,分享我做好的slideshow生活照合拼婚纱照...
http://www.4shared.com/video/DCu ... ow_Rita_korean.html
韩版的

http://www.4shared.com/video/NZH ... w_Rita_chinese.html
华文版的

Ritalep 发表于 21-9-2016 12:04 PM
DIY系列

婚礼不求人,想要怎样的婚礼可以自己说了算,我工作时间比较自由,所以我有很多多余时间做一些DIY的婚嫁用品,除了可以省下一笔小钱之余,可以亲手包办感觉会比较好,(以上论点只供像我如此有闲的人哦~ ...

你的碗筷是买外面, 不是在卖结婚用品的店买的?

期待你的分享哦!

Clara88 发表于 22-9-2016 01:43 PM
你的碗筷是买外面, 不是在卖结婚用品的店买的?

*碗是中国风(Daiso也很多选择)
*筷子是Daiso(5对,拿两对出来,剩余留新家可以用)
*汤匙是midvalley其中一家厨房用具店,一共5个拿2个出来)
婚嫁店有买的但是价格会稍微高点

姐妹兄弟接新娘篇:

这个婚结得好忙哦,我连接任务方案也替姐妹们想好了,由于姐姐里头有两帮互不相识的姐妹,她们也难于去沟通所以我就送佛送到西,反正我也有时间,我上study了一下,也了解兄弟们脾性,我就拟订了一个5个任务的接新娘任务,分别分配给5个姐妹去执行,大家都有参与到,绝无放水哦~我也会提供道具的,之后我会上载照片分享呀~

Ritalep 发表于 26-9-2016 11:59 AM
*碗是中国风(Daiso也很多选择)
*筷子是Daiso(5对,拿两对出来,剩余留新家可以用)
*汤匙是midvalley其中一家厨房用具店,一共5个拿2个出来)
婚嫁店有买的但是价格会稍微高点

厉害厉害, 我从来没想到买外面的 (不是婚嫁店)。。。 嘻嘻
还好发现你的 PO 。。

Clara88 发表于 28-9-2016 09:55 PM
厉害厉害, 我从来没想到买外面的 (不是婚嫁店)。。。 嘻嘻
还好发现你的 PO 。。

省得就省咯

01.10.16过大礼篇

终于等到过大礼了,就是说从过大礼开始倒数还有15日就是我的大日子了,我和S先生是福建(他)--潮州(我)联婚,所以习俗方面就其实没有跟太足的,他和我家这次算是第一次办喜事,什么都不知道的,还好我们俩的妈妈都很随便,一切就简单地进行好了,我的过大礼仪式有点含蓄,因为双方家长都不好意思当面说个明白,都是靠我们俩私底下和两老沟通要什么酱紫。

女家潮州人   ( 男家准备 )            
*聘金(我爸要求RM10K,我们回2800给男家*龙凤烛2双(一双回男家)                                                                                                                            *洋酒2支                                                                                                                                                               
*橙八粒(双数就行,回4粒)                                                                                                                 
*烧肉4KG(替代烧猪,回头尾给男家)                                                                                                         
*鸡两只(红包替代)                                                                                                                                       
*嫁女饼60盒(我们女家自己买算在聘金力)                                                                                                         
*4点金(潮州人必要的,我们过大礼拿2点金;留2点在出嫁日才送)                                            
*罐头鲍鱼2罐(选择性)                                                                                                                        
*戒奶金给女方妈妈一封                                                                                                                                       
*给女方亲姐妹红包一封                                                                                                                                          
*一些红包(内要钱)压底放在礼品底下要还给男家                                                                                               
*柏叶少许 (男家要带回   )                                                                                                                                                            
*红布2匹(一匹9尺给女家;一匹9尺                                                                                                            
*请柬10张(双数)

男家福建人  (女方准备)

*回礼金2800                                                                                                                                                     
*熟红鸡蛋20个                                                                                                                                                              
*青香蕉一大串(要大而密集的香蕉和鸡蛋是我妈说回礼要给的象征多子多孙好生养)                                                                             
*荔枝罐头2罐和黄梨罐头2罐                                                                                                                              
*嫁女饼回8盒                                                                                                                                                     
*钱包(内要放一些纸币和银币)                                                                                                                  
*领带和腰带                                                                                                                                                            
*红包给跟着来过大礼的人几封                                                                                                                           
*跟着男家以上准备的回一半给他们

*我的过大礼仪式就在一篇混乱中结束了:其实过大礼的礼品是很个人,豪华版可以去到鲍参翅肚等,其实我们已经很简易版。一句话到尾“量力而为”,简单也有简单的好,都是拿个好意头就行了。

07.10.16倒数8天篇

曲奇饼篇
最后8天倒数阶段了,早上依然去瑜伽课来个最后冲刺,让自己处在最佳状态,每个都在问:“紧张吗?”我都不知道紧张是神马东西了,但是我还是可以做些有的没的像说今天酱,我上完课就立马做曲奇饼,是用来准备婚宴当晚的candybar的小小伴手礼,就大约做了两罐大饼桶(新年用那种) ,再把它们分进小小的礼物袋子,应该可以有个30-40包,其他的小甜品都应该是用买,如果我有时间还希望可以做20个的muffin(最拿手啊哈哈)。。。

新娘车与兄弟车绑花篇
没有签婚纱店配套,没有帮新娘车服务,我需要自己一手包办,如果自己找花店绑需要RM230普通房车RM250豪华7人车,还不包他们上门的交通费,我觉得有点小贵,我认为绑花车这回事我也可以自己来吧?
星期一就和妹妹下吉隆坡sogo附近买了纺纱布(tullen)一米(RM2.50),我拿了11米两种色和一下兄弟车配件等。。成本去了RM82.50 我又省下大约RM160,当然这些是属于我这种抠门又有闲的人才会做,朋友都翻白眼到后脑去说:“你也太DIY了吧?”其实心里是说“你也太省了吧”!!没办法我只好说因为我穷呗~
下次分享我新娘车的照片,祝我成功

Ritalep 发表于 7-10-2016 02:39 PM
07.10.16倒数8天篇

曲奇饼篇
最后8天倒数阶段了,早上依然去瑜伽课来个最后冲刺,让自己处在最佳状态,每个都在问:“紧张吗?”我都不知道紧张是神马东西了,但是我还是可以做些有的没的像说今天酱,我上完课就 ...

你很厉害哦,自己来diy.刚完婚,整个人都轻松起来了。agnes的人很好哦,造型蛮满意。

savvy2740 发表于 9-10-2016 10:48 AM
你很厉害哦,自己来diy.刚完婚,整个人都轻松起来了。agnes的人很好哦,造型蛮满意。

恭喜恭喜,酱我不是可以在她FB看到你照片咯?

倒数4天之续DIY篇:
超搞笑地说,我完全没有跟师傅给的指示做,我记错安床的日子,我竟然走去了染发,其实应该是明天要修饰仪容的,我换了安床,我就是不按理出牌,气死婆婆ing....星期一走去染发买老公的西裤走走滴滴又一天了,今天继续上班,明天安床,后天绑新娘车。。。很忙下哦~现在有时间分享一下DIY的饰品。

站立式相架

没有wedding planner就要自己动手做,当然我没有本事到自己做出一个架子,我是叫舅舅帮我做一个架子,因为新家刚好添家私,顺便一起做,绳子(daiso有)自己绑,就用hot glue把夹子粘在绳子就可以。照片早前在 photobookding订了很多。。。

签名簿

小妹亲自操刀帮我做一本签名簿,宾客们可以任意在我们脸上大画特画咯~这本签名簿得来不易,我家小妹艺术家脾气可重了,只要她心情未到,就不会开工,终于给我等到咯~感恩!

新娘捧花

我抠门的程度是你们都无法想象了,我连手花的钱都想抠,真是抠出新世界咯~其实自己做没有什么难的,
我用假花,真花一束可以去到百了吧?又是这句“省得就省”。

小摆设

纸雕摆设在photobooth用的,我自己剪和贴,难不倒因为手工本来我每天都在给学生做。

love is sweet ,please take a treat'

这是给 candy bar 用的。

12.10.16安床篇

我的简单安床日,没有什么好命婆好命佬,就是我的父母来帮忙,简简单单准备一些嫁妆摆美下~我的婚事我说了算,姨妈姑姐请闭嘴。。。我已经受不了她们好心建议。。。

我的指甲彩绘篇

我就选择简单经济的指甲彩绘,RM160手脚gel colour +design @ cherish nail life
假设要做结婚的彩绘可以去到RM300哦~抠门的我哪里花太多在这里~scott garden

如果只是做手RM88gel +design
脚我选择普通绘图,婚后生活都可以。。。