佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: irispua

又是婆媳问题, 但是发生在我身上,求见解

我發覺一件事 就是

那些家婆以前都不會對自己孩子那麼好的 可是卻會對自己的孫子超級好

楼主是在埋怨家婆抢走了你的家务事吧?
你需要空间,你就制造出这样的空间吧。就去旅行吧。

我知道,你这是身为妈妈的失落感,也是一种不自在。

我给你的意见是:先从心态上调整自己,其他的就慢慢来。

现在既然家婆宠女儿,你就让她去,反正一开始到现在,木已成舟,你也得接受女儿粘她的事实。这样你也比较轻松。
但也别沮丧,女儿毕竟是你的,年幼的她想法当然不够全面,等稍微长大了,她都得到了家婆全部的爱,或许就会想要得到你的爱,也不一定。
有一点是必然的,那是女儿不至于跟你完全生疏。所以,你也无需争一时的朝夕。

但有一点你现在可以和丈夫讲好的,希望你们讲好后守信用。那就是,女儿教育以后由你全权负责(你愿意的话),附加条件是,家里任何人都不可以公开和你在孩子教育课题上作对,如你教训孩子,其他人不可以插手维护。
现在你还可以争取这个。你老公点头了,在以后孩子开始上学的时候,你就可以宣布圣旨,不让家婆插手了。当然,也要和家婆好好的讲好,这是你们两个的共识。希望她配合。

女儿的所有权暂时只能这样了,毕竟你夫妻不可能搬出来,那就只有这种折衷的办法,你再看不开,也没人能帮你了。

而厨房方面,你自己也要把心态改成脸皮厚一点。要吃什么就自己来,别在意,家婆要说让她说,你最多笑笑或哦就好了,但照样煮。最多不要弄脏她的厨房,有收拾整齐清洁就好。脸皮继续太薄,把自己当外人,那是你自己放不开的问题了。

做人太在意别人的看法,有时候就很憋屈,那样会生病的。有时候看开点,必要时脸皮厚一点,只要你不影响其他人的生活,那就不要想太多,做就是了。

评分

jufishball + 1 有重点

1)你選錯老公了,沒經濟能力買房
2)上述的,我不能接受喝什麽神水。。。還有寵壞孩子,別小看,孩子性格就是從小培養,要及早糾正。

我能給的建議是搬出去租房,孩子請保姆帶(如果工作時間不想父母帶),然後存錢買房。
買不起就降低要求。

听起来很多家里都会发生类似的事,是看自己怎样处理

1. 衣服裤子分开洗,如果不麻烦就照做吧,顶多浪费多一点水电时间,有些家里男的跟女的要分开洗的呢

2. 你不喜欢吃,她后来也没强迫你吃了,还ok吧

3. 小孩生病,难免会紧张,伤风鼻塞,可以买俗称白树油(eucalyptus oil),放点在棉花上,然后让房间充满它的味道,可以帮助疏解鼻塞,小孩大人都适合.

家婆的过分关心却被人看成一根“刺”....
现代人...

Follow Us
很同情楼主的遭遇。我也是有一个这样的家婆,只不过我们是分开住,孩子工作天让她照顾。暂时分开,调整好心理再想想什么方法可以让你舒服,再跟老公商量。家婆的关心是好的,但过度关心就变成不必要的关心,让媳妇觉得是多管闲事。外人都会觉得年轻的就要尊重家婆。可是没有想过,如果家婆是导致媳妇有心理病的话,老一辈的也要学习和媳妇相处。关系是互动的才有效果。孩子是媳妇的,当然权利是在她那边。家婆如要说意见,就讲一次好了,让孩子的父母去解决。我相信每一个人都不希望别人对你做的事情有意见,将心比心,媳妇如果批评家婆这个应该这样做,那样应该这样做的话,家婆也不会喜欢。所以最好是不要多管闲事。

coveygoay 发表于 4-8-2016 09:36 AM
家婆的过分关心却被人看成一根“刺”....
现代人...

“过分“关心就是不必要的关心。真正能帮助到的是“适当“的关心。

想一想以后你就会成为家婆,如果你媳妇和你不好,你儿子夹在中间会不会很难堪? 婆媳问题,小事一桩!

thunder 发表于 4-8-2016 11:23 AM
想一想以后你就会成为家婆,如果你媳妇和你不好,你儿子夹在中间会不会很难堪? 婆媳问题,小事一桩!

男人不要讲到好像事不关己那样,婆媳问题最大的关键就是那个儿子怎样处理。
通常无能的男人才会让自己的老婆和妈妈陷入这样的情况。

芒果冰 发表于 4-8-2016 11:36 AM
男人不要讲到好像事不关己那样,婆媳问题最大的关键就是那个儿子怎样处理。
通常无能的男人才会让自己的老婆和妈妈陷入这样的情况。

你当媳妇时就会说你男人无能,你当家婆时,你媳妇就会说你儿子无能,出来行,迟早要还的!

thunder 发表于 4-8-2016 11:44 AM
你当媳妇时就会说你男人无能,你当家婆时,你媳妇就会说你儿子无能,出来行,迟早要还的!

没有当家婆的命,paiseh。

了解楼主的心情,我也一样啊,而且还是自己的妈妈!讲到小孩那部分,真的感同身受啊,我家两个小孩就是这样,爸妈不给,问婆婆就万事ok了!看了真的气爆了!
不过啊,老人家就像小孩子一样,不像我们这些所谓新时代新思想的年轻人。他们都是为我们好,迁就迁就就好啦。

thunder 发表于 4-8-2016 11:23 AM

心理病从来都不是小事。
如果我是家婆,有得选,我选择不一起住。
媳妇有求,我就帮,没开口说需要我的帮忙的话,我就不理。

Kor.Fell 发表于 5-8-2016 08:30 AM
心理病从来都不是小事。
如果我是家婆,有得选,我选择不一起住。
媳妇有求,我就帮,没开口说需要我的帮忙的话,我就不理。

对咯,我选择不要和孩子一起住。
各自婚嫁了全部统统给我搬走,媳妇开口要我顾孙?门儿都没有!自己找保姆去!

thunder 发表于 4-8-2016 11:44 AM

如果我当家婆是有婆媳问题不单是我媳妇说我儿子无能,我自己也会觉得儿子无能。

家婆叫你带孩子去看医生为什么你不可以不带?如果我觉得不用一直看医生的话我只会答她明天再去。明天再答明天再去。就这样到孩子病好都没有去。
家婆叫你给她洗碗你就让她洗啰,客气什么?
你的问题就是你很介意你是不是那些好媳妇,有没有做到好媳妇,但是自己心里又不愿意结果就硬硬去做。
我是立志要成为坏媳妇,恶家婆的,所以什么都敢敢做。

芒果冰 发表于 5-8-2016 09:42 AM
对咯,我选择不要和孩子一起住。
各自婚嫁了全部统统给我搬走,媳妇开口要我顾孙?门儿都没有!自己找保姆去!

我就不会这么极端。如果他们希望我顾的话,我就会帮忙。总之,一切尊重别人的选择。毕竟每个人的意见方法会不一样,孩子是媳妇的,当然由他们决定一切。做家婆的还是不要踩过界。

当猫爱上狗 发表于 5-8-2016 11:54 AM
家婆叫你带孩子去看医生为什么你不可以不带?如果我觉得不用一直看医生的话我只会答她明天再去。明天再答明天再去。就这样到孩子病好都没有去。
家婆叫你给她洗碗你就让她洗啰,客气什么?
你的问题就是你很介意你 ...

基本互相尊重是要的,客气是礼貌。除非家婆也不给予尊重,那就无话可说。

Kor.Fell 发表于 5-8-2016 04:56 PM
我就不会这么极端。如果他们希望我顾的话,我就会帮忙。总之,一切尊重别人的选择。毕竟每个人的意见方法会不一样,孩子是媳妇的,当然由他们决定一切。做家婆的还是不要踩过界。

这不是极端。
妈妈不是拿来顾孙子用的。
尊重别人的选择??你不要告诉我她选择给你顾孙子你就必须尊重她的选择?那他们选择把孩子给你顾的时候有没有尊重你的选择?
那当然你愿意顾是很好,我可不愿意顾孙子。
我把孩子养那么大了,是时候享福含饴弄孙了,是时候跟我的老伴过我们自己的生活的时候了。
又丢给孙子来让我帮手绑脚?no way~