佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我怀疑患上了嗜睡症

我23岁,大学实习时期时就怀疑了。
我晚上9点就上床到早上8点。可是这完全不够,我就算上班还是会打瞌睡。
为了防止我在上班时间突然睡着,我早餐都喝上一大杯的咖啡。
可是最近情况好像更严重了,我现在驾车,聊天的时候会不自觉的睡着
就算周末在家上网的时候也会突然睡着。
请问我该怎么求助?

多运动吧

都有运动,只不过不属于激烈运动。

去看医生。
神經內科的
http://www.ettoday.net/dalemon/post/5594
拉去最下面,看看他们的留言可能会有帮助

renchelle 发表于 2-8-2016 10:38 AM
去看医生。
神經內科的
http://www.ettoday.net/dalemon/post/5594
拉去最下面,看看他们的留言可能会有帮助

没有像他们那么严重,不过短暂断片的情况也有发生过。好像和同事上司们聊天时,突然没有话题不一样了,就这样睡了2~3分钟,可是我完全没有印象。

每次都被上司投诉,再这样下去会影响我的工作的

小风 发表于 2-8-2016 10:45 AM
没有像他们那么严重,不过短暂断片的情况也有发生过。好像和同事上司们聊天时,突然没有话题不一样了,就这样睡了2~3分钟,可是我完全没有印象。

每次都被上司投诉,再这样下去会影响我的工作的

但是也算是其中一个症状吧,是不是该去看医生比较好。

Follow Us
因为你说你只是怀疑,你去看医生下来判断是不是真的有。
真有的话,可以跟老板说你的病症。如果老板不会体谅的话,那就只好换工(?)

renchelle 发表于 2-8-2016 10:56 AM
但是也算是其中一个症状吧,是不是该去看医生比较好。

要怎么跟医生讲啊?我爸爸妈妈就只会说我晚上不睡觉弄到的,我朋友就只会说我贪睡。
完全没有人理解我的痛苦,我也很想睡7~8个小时就好啊

小风 发表于 2-8-2016 11:01 AM
要怎么跟医生讲啊?我爸爸妈妈就只会说我晚上不睡觉弄到的,我朋友就只会说我贪睡。
完全没有人理解我的痛苦,我也很想睡7~8个小时就好啊

对,就是,你看里面的评论,里面的网友都说很多人不会了解这个病症。旁人只会取笑你贪睡,不够睡。实际上都不是这样。
你就告诉医生你的状况,然后问医生你是不是有这个病,然后医生肯定会问你几个问题,然后不懂会做怎么样的检查,就至少让医生证明。
证明了,你就可以告诉身边的人你不是贪睡/不够睡,而是有嗜睡症

renchelle 发表于 2-8-2016 10:57 AM
因为你说你只是怀疑,你去看医生下来判断是不是真的有。
真有的话,可以跟老板说你的病症。如果老板不会体谅的话,那就只好换工(?)

我觉得没有老板会要一个会随时睡着的员工吧

http://baike.pcbaby.com.cn/qzbd/1051769.html

这篇应该可以帮到你更了解。
hmm 有些有嗜睡症的人还是会有做工,
我觉得一半是靠药物,一半是跟自己心理figh过坚持到底吧。

renchelle 发表于 2-8-2016 11:04 AM
对,就是,你看里面的评论,里面的网友都说很多人不会了解这个病症。旁人只会取笑你贪睡,不够睡。实际上都不是这样。
你就告诉医生你的状况,然后问医生你是不是有这个病,然后医生肯定会问你几个问题,然后不懂 ...

其实我中学的时候就有了。只有我中文老师会了解我,叫我去看看医生
可是当时我父母跟老师说我只是晚上不睡觉
(我怀疑我爸爸妈妈是不是有幻听,明明我都已经睡了还说3~4点听到我在客厅)
其他老师的评语(睡觉=懒惰)

当时我因为父母和老师的说法,我真的以为我只是睡不够
大学时期基本上没什么影响,因为只有避免自己在上课时间睡着就行。
大学实习时期才发现这个问题的严重性,因为我的评价只有简单几个字(上班睡觉)

小风 发表于 2-8-2016 11:18 AM
其实我中学的时候就有了。只有我中文老师会了解我,叫我去看看医生
可是当时我父母跟老师说我只是晚上不睡觉
(我怀疑我爸爸妈妈是不是有幻听,明明我都已经睡了还说3~4点听到我在客厅)
其他老师的评语(睡觉= ...

可是你晚上睡眠很足够,白天还是这样的,就真的有问题了啊。可能你父母并不知道有这种病吧?
因为其实我第一次读你的帖子时,我在想应该是你贪睡而已,因为我从没听过有这种病症,
上网了解才知道原来这病症其实不普遍。。

renchelle 发表于 2-8-2016 11:22 AM
可是你晚上睡眠很足够,白天还是这样的,就真的有问题了啊。可能你父母并不知道有这种病吧?
因为其实我第一次读你的帖子时,我在想应该是你贪睡而已,因为我从没听过有这种病症,
上网了解才知道原来这病症其实 ...

这里有你理解我就好了。

有慢性疲勞綜合症的可能

xxw00 发表于 2-8-2016 11:33 AM
有慢性疲勞綜合症的可能

那是什么来的?

請GOOGLE

看到了,不过除了这2选项就没有了。1)劳动后,极度疲惫
2)睡眠仍无法改善疲劳
并没有达到,4项或以上之情况(必须在有疲劳症状的期间同时发生)

小风 发表于 2-8-2016 11:46 AM
看到了,不过除了这2选项就没有了。1)劳动后,极度疲惫
2)睡眠仍无法改善疲劳
并没有达到,4项或以上之情况(必须在有疲劳症状的期间同时发生)

你年轻,去找个好中医看下,辩证后你就知道病因了,吃点药再改善生活习惯应该就好

xxw00 发表于 2-8-2016 11:50 AM
你年轻,去找个好中医看下,辩证后你就知道病因了,吃点药再改善生活习惯应该就好

中医?
不是要喝中药咯