佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: CARI_KJW

贪小便宜是大马文化?巫裔女子义愤发文获网友好评

nekocari 发表于 3-8-2016 02:57 PM
白拿攪拌湯匙不用卻拿回家,還拿了一堆不是偷竊是什麼。

這種教導小孩的方式只會灌輸不正確的思想,長大了沒人指導會更貪心,似乎一切事物都是理所當然的不拿白拿,浪費資源又佔盡別人的便宜

赞成你!
正常来说,点一杯最多拿一个汤匙。
糖/奶精都是依照个人口味而放。
那人自己拿了又叫小孩拿那么多,还不是偷?
一个咖啡的价钱,还要包山包海??
那么小还不教啊?

BabyVox 发表于 3-8-2016 04:30 PM
这是关于家教,不是政治,谢谢

现在的人动不动就种族和政治,但却忘了家教。

麦当劳的也会是这样,,,但是目前自己还没遇见。
贪心的人就会说不拿白不拿。。。
以前我看过kfc 整枝辣椒瓶拿走。

nekocari 发表于 3-8-2016 08:50 PM
明知故犯被人罵是活該,不甘願被罵大可以理直氣壯去跟人家講道理看誰有理,或去報警備案看有誰會鳥你。

根據此貼,原 PO 似乎沒有指名道姓,只是想陳述某個事情。

我说有理也不必这样子啦。要得到相同的目的可以有很多办法选择。
留一条后路给人比较好。可能会逼狗急跳墙呢?
不必去监狱骂人咯。

晓非 发表于 4-8-2016 08:52 AM
我的free gift不是说这些免费的辣椒酱,盐之类的,我是因为其中一个会员的发言而回复的:(free gift:是会员开店送小零件的意思)

*** Quote  ***
我个人是不介意别人拿 free gift  ...

如果我是那店家-摇头..不是说有用到就可以拿,那么拿一大推回家做蛋糕行不?又没丢。。

我是老板就觉得不该拿咯。

做生意的原则,糖包是他做生意的一部分,怎么好拿回家私用呢?
如果是用在我的咖啡,要几多随你放,欢迎。
私用,拿一包我都嫌多。

jessyying 发表于 4-8-2016 04:35 PM
现在的人动不动就种族和政治,但却忘了家教。

问题是家教种族分不开啊。
看戏男女一起坐,吉兰丹的马来人:没家教。。。

Follow Us
周星驰 发表于 3-8-2016 10:52 PM
那么MCD 有时没有给我糖, 或者MCafe 拿炸鸡盒装rainbow cake?

又或者 汽水没有汽

我们是不是可以告它???

我是想说 国情不同

大家都惯性 接受大集团 无理 服务差

可是却 指责 这个贪小便宜的aunt ...

你那么激干嘛?你妈妈?

drunkinrain 发表于 4-8-2016 05:53 PM
你那么激干嘛?你妈妈?

没有啦

很多讲到 自己很正义

可是只是对弱势群体

对那些大机构 就潇潇兰

jessyying 发表于 4-8-2016 04:33 PM
赞成你!
正常来说,点一杯最多拿一个汤匙。
糖/奶精都是依照个人口味而放。
那人自己拿了又叫小孩拿那么多,还不是偷?
一个咖啡的价钱,还要包山包海??
那么小还不教啊?

反对你!

还是那句话,你认为是偷就算偷啊?
米蒜哪根葱?

别人家的小孩,轮得到你来教?
米蒜哪根葱?

SoloHeart 发表于 4-8-2016 06:41 PM
反对你!

还是那句话,你认为是偷就算偷啊?
米蒜哪根葱?

别人家的小孩,轮得到你来教?
米蒜哪根葱?

教,只是出自好心&把错误纠正。
原来你也是不让别人教自己小孩。
那,孩子不用上课咯?因为都是别人教

drunkinrain 发表于 4-8-2016 05:38 PM
如果我是那店家-摇头..不是说有用到就可以拿,那么拿一大推回家做蛋糕行不?又没丢。。

我是老板就觉得不该拿咯。

做生意的原则,糖包是他做生意的一部分,怎么好拿回家私用呢?
如果是用在我的咖啡, ...

我都说了,我是回复佳礼的会员咯,佳礼的会员本身都不介意把自己的小零件送给顾客了。
而且,我也没有说那些糖、盐是free gift。我重申了这么多次,你还是不明白我写什么,真的很怀疑你没有看清楚我写的东西。

SoloHeart 发表于 4-8-2016 10:53 AM
哈,离偷窃不远?你让步了,你不确定了.

我想表达的是,当你也不确定这情况是不是一项罪时.
千万别向小孩说这行为就是犯罪.
小孩子不会分,他只知道他和他妈妈都是罪人.
接下来会发生什么事没人懂.
没事发生? 自 ...

前提是對方不懂這是偷竊行為。
養而不教誰之過?還自己教壞小孩!

drunkinrain 发表于 4-8-2016 05:19 PM
我说有理也不必这样子啦。要得到相同的目的可以有很多办法选择。
留一条后路给人比较好。可能会逼狗急跳墙呢?
不必去监狱骂人咯。

所以不懂事的,被罵了只要安安靜靜走開就好,沒人會追著你打

先標記下來
此帖可以作為樣本放在國際板塊當作反面教材

nekocari 发表于 5-8-2016 02:37 PM
前提是對方不懂這是偷竊行為。
養而不教誰之過?還自己教壞小孩!

这本来就不是件偷窃行为.
从头到尾,苦主都在看着,还一直refill.

48小时过去了,苦主也没报警.
这已经不算是偷窃了.

唉,你们这些自以为是的鸡婆们,不想理你们了。

jessyying 发表于 4-8-2016 11:29 PM
教,只是出自好心&把错误纠正。
原来你也是不让别人教自己小孩。
那,孩子不用上课咯?因为都是别人教

我的孩子要给谁教,不需要让你知道。
你是不是管得太多了?

我回复你只是想让你知道,这事件不属于“偷”。

拿一样子虚乌有的罪名去吓小孩,这种老师未免也太坏了点,送我都不要。

SoloHeart 发表于 5-8-2016 05:38 PM
我的孩子要给谁教,不需要让你知道。
你是不是管得太多了?

我回复你只是想让你知道,这事件不属于“偷”。

拿一样子虚乌有的罪名去吓小孩,这种老师未免也太坏了点,送我都不要。

我没有管,更加不想要知道。
不属偷,那就应份拿咯

SoloHeart 发表于 5-8-2016 05:18 PM
这本来就不是件偷窃行为.
从头到尾,苦主都在看着,还一直refill.

48小时过去了,苦主也没报警.
这已经不算是偷窃了.

唉,你们这些自以为是的鸡婆们,不想理你们了。

偷竊行為不一定需要報警的,小事情可以私下解決

本人认同她的做法但是本人也有类似经历,这个经历更过份。一次下机后我肚子痛可是在机场厕所排长队,没办法肚子发冷鸡皮都起了还是要排队,大家都看得出我很辛苦。好不容易轮到我,没想到在我前一位makcik慢条斯理上完厕所后双手挡住厕所叫她的孙女来,那孙女约有十一岁左右,我抗议她死都不让就这样拦住厕所让孙女进去!!!还很凶不让我进去!这是抢!当时她们以为我是外国人欺负我,后来我用很流利的马来文大声骂他们那里可以这样!
婆婆教孙女抢!那孙女进去以后还慢慢用!我肚子绞痛到。。。

所以我说人有时候真的要凶不是什么都cincai,挨骂后两人赶快离去在拿行旅时看见我赶快走