佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

里约奥运在即负面事迹数不尽 体育精英都在修厕所!

没看错,以上这段视频拍摄于里约奥运选手村内,中国乒乓选手正忙于修厕所,几个大男人手忙脚乱地把掉下的浴帘挂好,不久后再掉下,又看着水龙头时有时无、时大时小地喷着水,不知如何是好。

周五(5日)就是奥运开幕礼,各国选手陆续抵达巴西里约,一箩箩的负面新闻却接踵而来。奥运选手投诉住宿设备差,拒绝入住、选手被打劫、信用卡被盗用等等问题,直让网民大喊:“选手安全回国最重要。

1.治安败坏 选手遇劫
全世界的体育精英聚集在同一个地方,但却发生多宗盗窃、持枪抢劫事件。中国跨栏名将史冬鹏刚抵达里约就遭盗窃,在办理入住手续时,一名彪形大汉呕吐到史冬鹏身上,被迫去厕所清洗出来却发现其中一件行李箱已不翼而飞。

图片来源:网络

同时,有官员在进入奥运村安检路途中,遭到持枪歹徒抢劫。

里约奥组委发言人安德拉达建议游客时刻保持警惕,不要在路上算钱。

2. 选手变装修工人!
早在两个星期前,澳洲代表团已公开表示拒绝入住选手村,理由是厕所堵塞、管道破裂、电线外露、楼道没有电灯和地板严重肮脏等等。

随后,荷兰与英国代表队也遇上住宿设施尚未完工、难以住人的惨况。

图片来源:微博

近日入住的日本和中国选手更在微博申诉奥运村的房间,所住房间洗澡要等一个多小时才有热水、马桶水管堵塞,有的马桶盖安装到一半或者根本没有马桶盖,被网友称为“史上最差奥运”。

图片来源:微博

日本乒乓球选手福原爱还亲自动手修厕所,事后更在微博写道:“奥运村厕所坏了,我无意中修好啦,是不是很厉害?”

3. 选手人身安全受威胁
纽西兰柔道运动员李-杰森发推文称:“嘿!朋友们你们昨晚去哪里玩啦,我刚才被绑架了,奥运会加油!!!”

已居住在巴西将近一年的杰森(Jason Lee)遭到当地自称警察的人绑架、勒索金钱,后来还看到对方出现自己住处,吓得他报警并通知纽西兰大使馆。

而澳洲运动员发现所住的楼梯处有浓烟,幸亏及时发现,楼内的人员才能迅速撤出。

4.水源污染还未解决
外国媒体大量报道中出现,“不要让你的头埋到水下”、“闭紧你的嘴巴”等标题,还有“里约水体腺病毒含量达17亿,为安全标准的170万倍”,“瓜纳巴拉湾出现了超级细菌”等说法,有专家甚至直接称“外国运动员简直是将在人类的粪便中游泳。”

里约政府并没有实现当初申奥时把20%的污水处理率提高到80%的承诺,目前被处理的污水大概是65%左右。

【佳礼记者 陈韵如 综合报道】

最重要要防滋卡和爱滋。。。

那边的垃圾政府真的那么有效率的话巴西就不会毒品泛滥了

一般上会为自己着想的都会呆在安全区。不会外出。

日本乒乓球选手福原爱还亲自动手修厕所,事后更在微博写道:“奥运村厕所坏了,我无意中修好啦,是不是很厉害?”

是我认知的中国微博吗???还是blogger ???

那个洗手盆的照片

Follow Us
有史以来最烂的东道主吗?

不懂奥委会是如何看上这个国家的?

没有这么大的头……

在等4年在比过吧。

担心我国的漂亮可爱性感heidi gan 参加10km公开海域比赛的时候收到肮脏海水威胁

天佑国家队,加油

心老的女孩 发表于 5-8-2016 01:36 PM

是我认知的中国微博吗???还是blogger ???

微博 = 微型博客 (microblog)

Twitter, plurk, tumblr, 新浪等等这些都是微博。

一般人所说微博是指 Twitter,只有大陆人的说的微博是新浪因为在大陆他们根本登陆不了Twitter

qazz1947 发表于 5-8-2016 09:12 PM
担心我国的漂亮可爱性感heidi gan 参加10km公开海域比赛的时候收到肮脏海水威胁

我比较担心 Farah Ann

snail_coco 发表于 5-8-2016 04:06 PM
有史以来最烂的东道主吗?

应该是有屎以来最烂的东道主。不但要担心设施问题,还要担心人身安全,天天提心吊胆等着回国。

GagahSetia3.0 发表于 6-8-2016 03:48 AM
我比较担心 Farah Ann

做下功课吧。farah ann没有参加奥运资格。除非你担心他在kl给人非礼

qazz1947 发表于 6-8-2016 08:31 AM
做下功课吧。farah ann没有参加奥运资格。除非你担心他在kl给人非礼

谢谢你的告知,我也知道 Farah Ann 没有参与奥运。我没说担心她在巴西被人怎样,反而她在常常成为大马人的攻击对象。没错,我就是担心她再次被马x人攻击

天啊!怎么这样啊!

GagahSetia3.0 发表于 6-8-2016 03:46 AM
微博 = 微型博客 (microblog)

Twitter, plurk, tumblr, 新浪等等这些都是微博。

一般人所说的微博是指 Twitter,只有大陆人的说的微博是新浪因为在大陆他们根本登陆不了Twitter

谢谢,增长见识了

蛮多的印度/马来同胞去到里约都喊苦…酒店那些都很差…治安也很糟糕……
也不懂为什么里约会中奥运标了………