佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Billychong05

请问各位在柔佛的大大,有没有听过一个project名midas seri alam 的service apartment

各位大大们,小弟有想要投资Midas Seri Alam. 大家对这发展商有何看法?会稳吗?谢了。

Hello,有人吗? 前两天midas 被MPPG 封了。不过工程还是在进行。。。有人知道什么事吗?

JJ2017 发表于 10-7-2017 09:11 AM
Affin bank 有个 offer 是如果发展商建到一半跑了,而你又在供。你所供的钱全部都可以退回。。。。这是真的吗?
请问有人听过或像 Affin bank 贷款过吗?

放屁!他是天王老爷啊?!Affin 追你到脱裤都在追!

我的同事,kulai的project, 10年了,还在还无底洞!!

发展商做一半,affin 帮你们还钱?!哈哈哈!哈哈哈!

JJ2017 发表于 10-7-2017 09:11 AM
Affin bank 有个 offer 是如果发展商建到一半跑了,而你又在供。你所供的钱全部都可以退回。。。。这是真的吗?
请问有人听过或像 Affin bank 贷款过吗?

这样天真的话,竟然有人听?有人相信?!银行有什么义务,会帮你们抹屁股?!
快手,快脚到 perumahan 投诉。

aiyo,真的不好相信哦。

hi_johor 发表于 28-10-2017 09:14 PM
这样天真的话,竟然有人听?有人相信?!银行有什么义务,会帮你们抹屁股?!
快手,快脚到 perumahan 投诉。

aiyo,真的不好相信哦。

affin banker告诉我如果工程停:-
A) 你所还的利息会归还 (letter of acceptance有提到)
B)Bank所发出给发展商的钱他们自己有保险cover (banker口头上说的,没有black and white. islamic loan 基本上是这样principle,至于法律上要去查看)

当时我的分析是:
1) 总数 (loan interest + MRTA fee)费用比别家offer的还低
2) 毕竟没一家银行敢这么说,如果不确实也无损,至少pointA是有白纸黑字的

至于pointB呢,当然如果有人肯去perumahan投诉也好,如果是商业骗局手段,至少有官方关注与调查

欢迎midas seri alam的买家前来加入和分享。团结就是力量。
https://www.facebook.com/groups/241995132952479/

注意:只限制买家,在join之前请回答两道问题,不回者/答案不正确将不会受到理会

Follow Us
mic0914 发表于 30-10-2017 11:33 PM
A) 你所还的利息会归还 (letter of acceptance有提到)
B)Bank所发出给发展商的钱他们自己有保险cover (banker口头上说的,没有black and white. isl ...

这个人告诉你这个,那个人告诉你个;要有人白纸黒字!还是有律师证明是正确的,还有法律根据。Banker?  说了算?!几个礼拜辞职后,我没做这份工,bai bai.
希望你们能多跑几个部门,会还有机会。迟了,Director 辞职或 Management 解散,就看天了。

hi_johor 发表于 31-10-2017 07:40 AM
这个人告诉你,那个人告诉你个;要有人白纸黒字!还是有律师证明是正确的,还有法律根据。Banker?  说了算?!几个礼拜辞职后,我没做这份工,bai bai.
希望你们能多跑几个部门,会还有机会。迟了,Director 辞 ...

唉!点条明路给你,找个头脑清晰的律师,寻求协助。最好是很多idea 的律师。

JJ2017 发表于 25-10-2017 09:35 AM
Hello,有人吗? 前两天midas 被MPPG 封了。不过工程还是在进行。。。有人知道什么事吗?

我也想知道怎么一回事

mic0914 发表于 30-10-2017 11:33 PM
B)Bank所发出给发展商的钱他们自己有保险cover (banker口头上说的,没有black and white. isl ...

B)Bank所发出给发展商的钱他们自己有保险cover (banker口头上说的,没有black and white. islamic loan 基本上是这样principle,至于法律上要去查看)

1. 唉!那是利息,就是每个月给你100或150! 可以拿到还什么?买衣服?后面??拿 50?30?

2. 发展商是有保险,是保障你们买主?还是发展商? 还有,保险保.... RM 20 ??

去市议会询问,可以拿到什么资料,就知道怎么严重。

最好是拜拜神,保佑保佑。

hi_johor 发表于 3-11-2017 02:33 PM

照你回答的,你好像没看懂我在说什么。

但有样东西是确实的,如果这些好处是假的,那么他们的loan也只不过跟其它银行的loan没两样而已,而不是比别人差,你有何必小题大作呢,我又没有在推销affinbank的loan.

mic0914 发表于 3-11-2017 09:33 PM

但有样东西是确实的,如果这些好处是假的,那么他们的loan也只不过跟其它银行的loan没两样而已,而不是比别人差,你有何必小题大作呢,我又没有在推销affinbank的loan.

就照你字面的解说,是否可以这么理解,假设跟 Affin 借 500K @4.3%,一年后,Progressive construction/loan 到 50%,发展停滞/顿,(已经确认不会继续)。
a) Progressive interest, 500K x 50% @4.3% =  $10,750
b) 银行出了$250K 给发展商

现在情况,Affin 还回$10,750 给购屋者,保险公司赔偿 $250K 给 Affin。整个贷款合约跟着ceased,购屋者無需再承担任何责任。

mic0914 发表于 3-11-2017 09:33 PM

我知道的,就让你们知道。
下来就看你们怎样应付了,希望你们好运。

hi_johor 发表于 31-10-2017 07:51 AM
唉!点条明路给你,找个头脑清晰的律师,寻求协助。最好是很多idea 的律师。

说了这么多, 你又有那个 lawyer 可以介绍的吗?

KLIP829 发表于 4-11-2017 02:16 PM
就照你字面的解说,是否可以这么理解,假设跟 Affin 借 500K @4.3%,一年后,Progressive construction/loan 到 50%,发展停滞/顿,(已经确认不会继续)。
a) Progressive interest, 500K x 50% @4.3% =  $10,750 ...

对,你所还的利息$10,750会被归还 (有白纸黑字, 但请读清楚你的合约了才相信)。能不能解约呢,procedure还是要查看合同
银行会归还你250k,银行自己会买保险保他们的损失的.但是,会归还你$250k这一点只是银行表面上说的,我有要求过black and white可是他们并拿不出来,loan合同也没提到

如果有谁想考虑的话还是劝你读好合同和寻找律师的advice.

JJ2017 发表于 5-11-2017 12:11 AM
说了这么多, 你又有那个 lawyer 可以介绍的吗?

满街找,不就找到咯。
真的只有好运能帮你们。

mic0914 发表于 5-11-2017 01:39 AM
对,你所还的利息$10,750会被归还 (有白纸黑字, 但请读清楚你的合约了才相信)。能不能解约呢,procedure还是要查看合同
银行会归还你250k,银行自己会买保险保他们的损失的.但是,会归还你$250k这一点只是银行 ...

谢谢你的解释。
楼上有看到网友说MPPG去封了工地,是发展商没更新License或其他准证吗 ?还是发现黑班蚊 ?
我不是买主,也不是來辛灾樂祸,只想瞭解更多消息。

KLIP829 发表于 30-9-2017 08:37 PM
能否说说看,这个Project,新加坡老闆有股份對大马购屋者有什么好处 ?
谢谢了!

建一半停工的可能性比较小

mic0914 发表于 20-7-2017 09:04 PM
midas perling本来想买的,但发现后面那个发电厂后就放弃了,要不是经过那个flyover还真的没注意到

我哥哥也是说我笨...但是我的想法是...既来之则安之

Bell86 发表于 4-1-2018 01:24 PM
建一半停工的可能性比较小

那好像有些道理,像 Tanah Sutera 的发展,有联合新加坡财团,发展得蛮不错。