佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

终于签订了韩国婚纱拍摄,期待ing。【拍完回来咯】

记得2014年时准备着到首尔和釜山自由旅行时,当时意外的看到台湾小梨分享在 Wedding Jun 6拍摄的婚纱照,我就一直被那韩式婚纱吸引了。小梨的婚纱拍摄真的好美,不管是婚纱还是她的发妆,都和本地的手法不一样。所以最后我决定有机会的话,一定要到韩国拍摄婚纱照。
http://judyer101010.pixnet.net/b ... 5%A7%EF%BC%8Cweddin

另外,我发现到小梨推荐的Wedding Jun 6 有时会推出一些新的合作Studio, 还会提供不错的价格优惠哦。前提是你们没有赶着拍摄婚纱照的话才可以像我这样一直等啊,要不然这是有风险的啊。因为我想Jun 6 本身也不知道什么时候会有促销吧。其实在这期间,我还有找其他的韩国代辦公司询问, 可是他们给的价格超出了我的预算,最后我还是决定放弃在等等看, 因为我也不急着要做决定。

终于,在2016年4月份 (我可是等了一年时间啊!) 看到了Jun 6 新代理的一间Studio提供了优惠价格那就是Studio 49,只需要RM6xxx。查看了Studio 49 的sample 照,都蛮不错的,最重要男朋友也觉得不错。 为了不错过这次的优惠,我赶快的向Jun 6 查询配套的信息。来来回回邮件沟通了很多轮,终于敲定了这间Studio,也解决了其中之一的烦心事。

我签订的配套有:一本相本(30P),一个大(20R) 的挂框,女(拍摄2件白色婚纱,一件晚礼服,一件短婚纱),男(一件礼服外加一件西装外套),便服拍摄,翻译员,车资 (酒店《-》拍摄场地接送),婚纱助理,室外拍摄,(我可以选择要在公园拍摄或者是夜景 那当然是选择公园啦,因为故意选在秋天拍摄,是希望可以拍到红枫), 还有所有摄影师拍摄的原档照片都可以拿回来 (就是Softcopy)。Studio49还可以提供修正兩次喔,修图後的檔案都會跟我做確認後才放入相簿內。另外,Jun 6 的翻译员也会用手机/相机做侧拍,那我们也可以拿到照片后变成分享我们拍摄时的真实情况耶(晚宴时可以分享我们拍摄的趣事)。

这间Studio也提供一条龙服务。如果不知道韩国拍摄婚纱行情的朋友,应该会奇怪有什么值得开心Studio提供的一条龙服务。 这是因为在韩国拍摄婚纱呢,通常摄影工作室,美容室,婚纱礼服都是分开的。你可能需要选了摄影工作室,然后再选择你们喜欢的美容室还有婚纱来做搭配。但是这样的话,当天的拍摄新人就需要跑不同的地方咯。如果一条龙服务呢?就是化妝,挑婚紗,場景都在同一棟楼就可以搞定,可以省去交通時間,而且不用擔心妝花了 因為隨時可以補妝。

另外一点需要注意哦,选片后开始算起大约4个月才会收到相本与相框哦。不过他们有包括相本和相框的国际运费。 所以,如果新人们已经预定酒席的话,记得先和Jun 6 确认日期哦。
Studio 49 Sample:
studio49 -1.PNG     Studio49-2.PNG    studio49-4.PNG Studio49-3.PNG     Studio49-5.PNG    Studio49-6.PNG

其实我只所以会和Jun 6 拿配套,除了价钱在我的范围内,另外,最重要的是看中他们提供的服务。 我来来回回邮件,WhatsApp询问他们的配套大概都有50多封的问题,他们的职员都很有耐心的和我解释。 另外,他们本身的客户也有分享他们本身的拍摄过程和照片,评语都很好。(我一年之间大概都有查询了4-5间的韩国代理哦,但是评语都不是很好。有朋友想知道我做了哪些的research,可以和我询问哦,很乐意和大家分享我的research.)在对比价格,服务还有他们和客户之间的互动下,最后我选定这间啦!!!呵呵呵。。
Customer sample照:http://www.jun6wedding.com/chinese1/sub/sub06.php

如果有兴趣想到韩国拍摄婚纱照的朋友可以参考看看Sample然后和Jun6 询问价格。我当时是先看了Studio的Sample照(先看看是不是自己想要的拍摄风格),然后直接在Facebook咨询他们的价格和配套。(如果你不知道有哪些Studio适合你的话,Jun6职员也会给你一些建议的。)我是在这里询问的: https://www.facebook.com/jun6wedding/home

其实我想还是很多女生会觉得,提供这么少的配套,可能会觉得不值得。可是,在我还没确定到韩国拍摄以前,我参加了好多次的wedding fair, 都找不到我想要的摄影手法、婚纱款式,最重要的是价钱尽然还要RM5000以上。就这样,我就任性了一次,放弃本地拍摄 选择Jun6。以上都是我个人的看法哦。到时拍摄了婚纱照后,我会再和大家分享下我拍摄的过程还有照片。

谁也和我一样尽将到韩国拍摄的朋友啊?或者已经拍摄完了的朋友,可以分享分享一下你们的感受吗?你们什么时候会到韩国拍摄呢?我会在11月份哦,现在开始努力减肥,还有努力学习要怎么对着镜头笑(朋友告诉我的,身材肥不肥没关系是能够photoshop的。但是笑容没得修,所以一定要练习笑容,尤其不习惯对着镜头的我。)。。哈哈哈哈。。。期待11月份的到来啊。。

终于完成了拍摄哦!!真的像其他的MM分享的一样,过程真的很轻松,完全不会有压力。而且,我还蛮享受拍摄的过程。

拍摄前一天,weddingJun6会通知我的planner是哪位,然后当天拍摄时,她会来酒店/住宿接我(完全不用担心交通的问题,他们会提供接送来回酒店,婚纱店,拍摄地点还有包括外景的接送哦)。我的planner就是amber啦。。是位美丽的台湾MM,很有热诚,当天非常的照顾我哦(就像和朋友相处一样,真的感觉很窝心)。你有任何的问题都可以直接和planner说,planner会尽量帮我们解决的。拍摄前天晚上,Amber就会whatapps通知我,几点见面,拍摄当天的行程是怎样,还有早上一定要洗头然后不能用润发,防晒都不要抹。

到了当天和amber碰面后,我们在车上闲聊了几句,然后我们就休息睡觉啦,毕竟我们当天5点多就起身准备了。。
后来,我才知道,当天接送我们的司机是weddingJun 6 的社长,长的好oppafeel哦。

然后呢Amber会先询问我的意见, 比如比较喜欢怎样的妆发,公主发,还是全绑的。那我当然是先选择公主发啦,就是绑一半的发型。不过因为后面也会有姨母帮我把头发变个不一样的类型,比如加发饰或者绑成马尾,那就会看到不同的造型哟。

由于我选择的studio呢提供一站式的服务,所以我的化妆,发妆,试婚纱,室内拍摄都在同一栋楼里面。这样我就可以省下很多时间啦。来看看他们入口处:
Gaeul Studio.PNG

到了后,我的化妆师就会开始帮我化妆,她会和你商量一下等下你化出来的效果是大概怎样,因为我是单眼皮,所以她会帮我画比较浓一点的眼妆,要不拍照时会看不到眼睛。因为我的化妆师也是台湾MM,所以沟通上完全没问题。如果你们刚好是韩国化妆师的话,也不用担心啦,因为会有planner在嘛,他们会请planner翻译的。对了,忘了说,planner就是类似我们的贴身助手,她会做翻译,还会在摄影师傍帮我们拍侧拍照哦。

发妆全部弄好后,就是到选择婚纱的时候啦。。。因为我来之前呢,就有陪姐姐到过很多的婚纱店看婚纱,也有试穿过哦。所以,我觉得每间婚纱店的婚纱都是大同小异啦。最重要是你穿上后,认为喜欢就好。开始选婚纱了
choose gown.png
~~一排的婚纱等着选,真的不知道要从何下手^o^ ~~

原本呢我的配套是提供2件白纱,一件晚装,一件短纱。但是后来,Amber说如果我不喜欢晚装的话,这家studio也可以让我把晚装换成白纱哦。一开始,amber和姨母就会问看看我的意见,喜欢怎样的款式,比较华丽还是简单的。刚开始,我是说简单,但到后来,我选的都是华丽的。 Amber被我搞的糊涂了,我说的和选的完全不一样。不过Amber和姨母都好好哦,不会发脾气,还一直叫我选多几套来试。我大概试了5-6件白纱后,就有点懒惰了。而且试的越多,就越难做选择 会有选择苦难症,所以我就在这5-6件里选了3件白纱。另外我没选晚装是因为韩国不流行拍摄晚装的,他们主要都是以干净,简约的feel。还有原本呢我以为短纱没得试穿(因为好多MM分享都说没得试穿),但是amber说也可以试穿啊,我有一点惊讶的表情哦,还再三确认真的可以试穿吗~~就这样我也试穿了两件短纱,选了一件做拍摄。

送上两张我选的白纱,一个是拖尾的Aline, 一个是鱼尾窄身的。

~献丑了,请忽略姐的猪腩肉。

选完婚纱后,就是重头戏啦。轮到和摄影师沟通要拍摄怎样的feel,或者有什么拍摄背景是一定要的。我来之前,已经看了好多轮他们的sample照,然后就和Amber说,哪些景我是一定要的,就比如说,有樱花的景啦,頭紗飄逸照 (姨母除了是整理裙子的專家也是擺弄頭紗營造出飄逸感的高手哦),剩下的就由摄影师决定啦。他们会在sample照里挑出大概70%来拍摄,不是全部哦。所以,一定要先提前先做准备,你喜欢怎样的feel+背景哦。沟通完后,就直接换装拍摄。当天先穿哪件婚纱都会由摄影师和姨母决定,他们会依照背景来做选择。这也是好的啦,要不我也不知道要先穿哪个先。
最hit之一的pose哦,姨母帮我摆放裙摆~

~这张是我刚开始就和摄影师要求一定要有的头纱照片之一~~

~另外一个经典的樱花背景哦,Amber说这背景是很多客人会选这家studio的原因之一。包括我在内

刚刚开始拍摄时,我们两个好像傻瓜一样,不知道要站哪里,摆什么姿势。 还好,摄影师和姨母都会教我们摆的。就这样,我们像个洋娃娃一样让摄影师和姨母摆弄,完全不用担心。所以不会拍照的新人们不用担心哦。过程真的好好笑,也好好玩。拍摄完室内后,摄影师就载我们到临近的奥林比克公园进行室外拍摄(便服装)咯。当天的枫叶开的很茂盛啊,我们两个看了都醉了,完全是兴奋状态。

这张不是婚纱照哦,是Amber帮我们拍的游客照。没办法,两个人对枫叶太发痴了。

大概从早上9点开始化妆到拍摄完毕已经到下午4点了,拍摄完毕后,我们就回到studio收拾,Amber就叫了计程车带我们回住宿咯。今天的拍摄过程真的是很轻松,很愉快,不会有压力。过后,Amber把今天所有的侧拍照都邮件发给我咯,还有一个短篇的video哦,就记录我们拍摄时的快乐气氛,真的是很好的一个回忆。
现在很期待着摄影师的照片,希望后续也一样顺利。

有兴趣的朋友真的可以找weddingJun 6, 服务态度真的很好,不会hardsales, 或者摆臭脸。但是,MM们要注意的是照片通常需要拍摄后的两周才会拿到softcopy 哦。所以,如果对照片很着急的MM,拿之前需要和Jun 6 确认清楚先咯。

Wedding Jun 6 官方网站:http://www.jun6wedding.com/?ckattempt=1
Wedding Jun 6Facebook: [url=https://www.facebook.com/jun6wedding/home]https://www.facebook.com/jun6wedding/home[/url]

以上的照片都是由Amber帮忙在旁拍摄(我们叫做侧拍照)的,摄影师的照片已经拿到了咯。
现在痛苦着要选哪张照片了,每个pose 都好喜欢O

增加公园照:

Capture1.PNG             Capture2.PNG

恭喜楼主

我也正在research着去韩国拍摄
可是我要的studio Jun6比较贵所以我的心水是另外一家代理
感觉韩国的配套都很一致
不会像这里的婚纱店每样服务要nego到半死

谢谢你!

你打算什么时候去拍摄呢?是咯,我也是觉得。
而却现在和本地谈判到半死的话,又担心到时影响到自己拍摄时的心情。
你想要的studio是哪一家啊?方便透露吗?

请问楼主是什么时候签的配套呢?
我之前也对这间studio有兴趣,可是Wedding Jun6开价整RM10K,只好放弃了

我好像是在今年4月份签的。 刚好Jun 6 新代理Studio, Studio老板大放送,提供promotion价。
对呀,这间Studio我也有问过平常价格的话需要10k, 包括室内和室外拍摄。你打算什么时候到韩国拍摄?Jun6  前期不是也有提供基本配套的吗?好想大概RM7k++。 你可以再问问看。

Follow Us
我也是签了去韩国拍照,选冬天尾去,应该会蛮冷的吧。哈哈

哇!冬天去,那你有拍室外的吗? 真的好冷。你和哪位代理那配套的啊?可以分享一下配套吗?

carrie89 发表于 11-8-2016 09:30 AM
我好像是在今年4月份签的。 刚好Jun 6 新代理Studio, Studio老板大放送,提供promotion价。
对呀,这间Studio我也有问过平常价格的话需要10k, 包括室内和室外拍摄。你打算什么时候到韩国拍摄?Jun6  前期不是也有 ...

迟了咯。。。我找了本地的婚纱店

天使存在吗? 发表于 11-8-2016 11:40 AM
迟了咯。。。我找了本地的婚纱店

没关系啦,本地拍也有好处的。

carrie89 发表于 10-8-2016 03:14 PM
谢谢你!

你打算什么时候去拍摄呢?是咯,我也是觉得。
而却现在和本地谈判到半死的话,又担心到时影响到自己拍摄时的心情。
你想要的studio是哪一家啊?方便透露吗?

我要拍雪景的 有两个选择7&15 一间是真雪一间是假雪
不然就是到户外拍全外景真雪 这个选择就没有studio可是我又想试studio

而且要真雪的话要1月份去 太靠近新年我老公怕走不开
如果去到韩国了还拍假雪好像很不值
所以还在斟酌

小葡萄 发表于 11-8-2016 12:56 PM
我要拍雪景的 有两个选择7&15 一间是真雪一间是假雪
不然就是到户外拍全外景真雪 这个选择就没有studio可是我又想试studio

而且要真雪的话要1月份去 太靠近新年我老公怕走不开
如果去到韩国了还拍 ...

你的情况跟我当初有点一样耶。不过我是想拍枫叶场景。 可是气候的问题真的抓不准,我也考虑了很久。
最后我还是决定试一试运气吧,到时有就拍,没有的话也没办法了。

有时候真的需要勇气+冲动一下。

如果你拍摄外景真雪的话,是打算穿便服拍摄吗?如果我没猜错的话,户外拍摄穿婚纱的话,好像是需要另外加钱请姨母的是吗。

carrie89 发表于 11-8-2016 02:19 PM
你的情况跟我当初有点一样耶。不过我是想拍枫叶场景。 可是气候的问题真的抓不准,我也考虑了很久。
最后我还是决定试一试运气吧,到时有就拍,没有的话也没办法了。

有时候真的需要勇气+冲动一下。

如果你 ...

外景也要婚纱 姨母跟wedding dress assistant一样吗? 是有的 不需要加钱

假雪觉得不值 拍真雪又怕到时没雪

前几天发现MDW也有跟韩国studio合作
价钱包住宿和actual day后还可以
原本想说透过他们也比较有保障
可惜他强推荐的studio我不是很钟意 他也不敢保证有雪景 他推荐我枫叶

好烦
拖越久越烦
出国拍婚纱照真的很需要勇气+冲动
好羡慕你决定了啊

@ 小葡萄

是的哦,姨母就是wedding dress assistant. 哇,那你的很好啊,不需要加钱。我的外景拍摄婚纱的话需要加钱。只能穿短纱、便服而已。

MDW是什么婚纱代理啊?没听说过MDW.

呵呵,不用羡慕,你也是可以的啊。加油!!

我也是11月去韩国拍照呢。你是11月头还是尾呢?

@snowberries
恭喜你!! 你是11月头还是尾拍摄?我是11月中

carrie89 发表于 17-8-2016 10:23 AM
@snowberries
恭喜你!! 你是11月头还是尾拍摄?我是11月中

一样呢! 不知道到时候温度会不会冷死自己哈哈哈。我的也是有户外的。

carrie89 发表于 16-8-2016 03:29 PM
@ 小葡萄

是的哦,姨母就是wedding dress assistant. 哇,那你的很好啊,不需要加钱。我的外景拍摄婚纱的话需要加钱。只能穿短纱、便服而已。

MDW是什么婚纱代理啊?没听说过MDW.

呵呵,不用羡慕,你也是 ...

不好意思 是My Dream Wedding

对 我问了几家都建议我拍studio
不然就是外景价钱特别高
只有其中一家 studio和外景的价钱和提供的服务都一样
所以我想还是选外景好了
同样的studio不同代理不同价钱真的很晕
不懂怎样去衡量

楼主的相框是木边的还是水晶的?
我想upgrade去水晶可是要加钱

@ 小葡萄

我的只是普通白木框而已。

我打算可能自己在淘宝买相框吧。或者在其他的BS看看有没有出售相框。

上一年在MV举办的婚纱展,我看到M Korea他们提供的相框很精致,很特别。一种相框是有LED灯珊珊发亮的,另外一种是类似木框拼图的。我打算在找找看有没有类似那样的相框。

楼主你拍了吗?