佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: W5567T

宗教真的能帮助到人类吗?

其实为何上帝一定要是完美和公义的?
上帝的完美就因为人的不完美而需要一个完美的目标形象作为榜样~
因为人类的思想是向前向上的~
2千年前人类目标不可以定得太近~容易达到就不好玩了~
2千年后人类发现目标越来越模糊可信度降低~所以重新把目标定向外太空~更遥远~
所以真理=命运+时间

阿歡 发表于 17-8-2016 05:36 AM
其实为何上帝一定要是完美和公义的?
上帝的完美就因为人的不完美而需要一个完美的目标形象作为榜样~
因为人类的思想是向前向上的~
2千年前人类目标不可以定得太近~容易达到就不好玩了~
2千年后人类发现目标越 ...

你的意思是真理隨著時間改變?這就是我前面講‘我不知道什麼是真理“的原因。。。
但是對一神教徒來講真理只有一個,
而且永恆不變。。。

你怎麼看?

kkyong85 发表于 17-8-2016 05:06 PM
你的意思是真理隨著時間改變?這就是我前面講‘我不知道什麼是真理“的原因。。。
但是對一神教徒來講真理只有一個,
而且永恆不變。。。

你怎麼看?

真理对每个人都有不同的论点吧~因为个人所追求的都不同~那真理如何一样?
基督教=上帝就是真理
佛教=普遍,必然,平等,永恒,本来,超越
道教=自然,天命
科学=逻辑,时间
他们大家都说自己掌握了“真理”~
但我相信真理是会改变的~ 每个人都有不同的阶段寻求不同的真理~
在我们小时候我们的真理来自于父母~长大后个人选择的真理道路不会是一样的~
如果说真理是独一无二的~会这样认为的~肯定是有问题的~

阿歡 发表于 17-8-2016 09:50 AM
真理对每个人都有不同的论点吧~因为个人所追求的都不同~那真理如何一样?
基督教=上帝就是真理
佛教=普遍,必然,平等,永恒,本来,超越
道教=自然,天命
科学=逻辑,时间
他们大家都说自己掌握了“真理”~
但我 ...

那全部人有立場的人不是都有問題囉???
比如進化論支持者都有問題,
創造論者都有問題,
只有懷疑論者沒有問題罷鳥。。。

kkyong85 发表于 17-8-2016 08:48 PM
那全部人有立場的人不是都有問題囉???
比如進化論支持者都有問題,
創造論者都有問題,
只有懷疑論者沒有問題罷鳥。。。

我只是说偏激于一个真理上就有问题~
对于每个真理上应该心存怀疑~与时并进,
难道修仙就能成仙?坐禅就能成佛?信耶稣就能得救?~
成佛成神的时代已经过了~那之前的真理还是真理吗?
我们现下依靠着科学物质~所以我们都信科学成外星人!都希望一天可以外星旅行~
立场来至于很个人的事情~别人不能轻易就能改变他~
唯有靠自己内心寻求自己该求之道~

阿歡 发表于 18-8-2016 01:32 AM
我只是说偏激于一个真理上就有问题~
对于每个真理上应该心存怀疑~与时并进,
难道修仙就能成仙?坐禅就能成佛?信耶稣就能得救?~
成佛成神的时代已经过了~那之前的真理还是真理吗?
我们现下依靠着科学物质~ ...

那我就更加不懂真理的意思了。。。
如果還能心存懷疑,那只能是一門 學說,
怎能說是真理咧?

Follow Us
kkyong85 发表于 18-8-2016 10:32 AM
那我就更加不懂真理的意思了。。。
如果還能心存懷疑,那只能是一門 學說,
怎能說是真理咧?

很简单啊~
你看到IS 为了72个处女(葡萄)还是为了见到他们的神或牺牲后重生等等...
以你来看这是糊涂可笑的~但这就是他们所追求“真理”~选择的道路~
你要搞懂的只是自己的真理~你相信的真理~那就是“真理”了~

阿歡 发表于 18-8-2016 04:31 AM
很简单啊~
你看到IS 为了72个处女(葡萄)还是为了见到他们的神或牺牲后重生等等...
以你来看这是糊涂可笑的~但这就是他们所追求“真理”~选择的道路~
你要搞懂的只是自己的真理~你相信的真理~那就是“真理”了~
...

簡單講,真理是主觀的,
所以我一開始就否定真理的真理性,重複:我不知道真理是什麼。。。

聽過一句話:明理的人就是不要認死理。

那人之初,性本恶呢?

阿歡 发表于 10-8-2016 06:03 PM
人之所以要选择相信神其实是因为人创造了神~而且相信是神创造了人~
而用神来解答一切人类无法了解的许多问题~可以免去心中的不安~
人类因为无法了解未知的事物感到生活在恐惧之中~那会使文明无法前进~
(例如人不 ...

这世界无奇不有

jian55 发表于 18-8-2016 05:40 PM
那人之初,性本恶呢?

人性本恶.   这就是为什么我们需要法律

你能想象如果今天我们的世界没有法律?

jian55 发表于 18-8-2016 05:40 PM
那人之初,性本恶呢?

人性根本不可能是恶的~
好人肯定比坏人多太多~
我相信人性本[怕]!! 怕输

阿歡 发表于 22-8-2016 11:43 AM
人性根本不可能是恶的~
好人肯定比坏人多太多~
我相信人性本[怕]!! 怕输

还用比例来衡量

宗教只是辅助,真正帮到的是“自己”

这个问题就跟“人类应不应该有知识”一样,要说什么都可以

宗教是双刃刀,能造福社会也能祸害社会,主要是人性的问题。

mse 发表于 30-4-2017 02:08 PM
宗教是双刃刀,能造福社会也能祸害社会,主要是人性的问题。

人性本恶或善?  

可以说是的恶的,人类天性都是自私的动物,都为自己的益处优先,学好三年,学坏三天宗教,法律制度是约束人类道德的行为。

mse 发表于 30-4-2017 05:59 PM
可以说是的恶的,人类天性都是自私的动物,都为自己的益处优先,学好三年,学坏三天宗教,法律制度是约束人类道德的行为。

如果一开始黑色代表天使,白色代表魔鬼。那人性本悪又有不同的观点了。道德是人制定的,宗教也是人发明的, 法律更是无中生有的东西。是善是悪,人憑自己的思维来断定。我不知你有否察觉,道德越压抑的人,却是最矛盾又表里不一的衣冠禽獸? 现今的宗教是最强力的武器,小則鬧得鸡犬不宁,家破人亡。 大則国与国的战乱,搞得民不聊生。法律呢? 它是坏人擺脱自己做干下恶行的工具而已。

所以,这世界真的有善良的天使吗?  

其实是不需要的。。。不过宗教的重要性还是很强的在现代人来说,不过影响力会越来越弱,时间问题罢了。

评分

W5567T + 5 我很赞同