佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

小胖哥跑步日记

这里记录一下日记

小弟身高168cm, 2年前还是82kg。跑龄也有差不多10年了。不过以前都是跑跑爽流汗性质而已。今年参与了一群跑步爱好友。跑步频率也越来越多,速度也慢慢提升了(虽然还是龟速)。比较明显的就是体重已经下降到70kg了。看一看以前照片还是有明显的差别。

去年挑战pibm 42km失败了。跑到25km左右就pumcit了。差不多6小时55分才完成。今年就是以年尾42km为目标,target是non stop 6 小时完成赛程。一下是小弟的个人记录

10km: 1h 01m
21km: 2h 40m
33km: 4h 20m
42km: 6h 55m

这几个月练得蛮勤的,最近都有一个月累积跑170km了。那里知道最近出车祸,搞到仂骨裂了,完全不能跑,现在还担忧来不来得及赶上训练。不能跑的日子真苦

目前easy run pace可以保持7。00了。以前是8。00。虽然还是超慢的,不过可以慢慢看到进步是蛮安慰的。

体重打算下到65kg就停止了

target 42km如果可以保持7。00pace那么就可以sub5了。所以这样target sub 6应该很安全了。

养伤已经19天了。骨头还是有微痛。希望下个礼拜可以痊愈了

楼主跟我身高一样
其实跑全马最忌讳前面跑太快,lz只要把体能练好,习惯pace7的感觉
基本上全马可以稳定维持在pace7,就算掉也不会掉太多。
加油

可恶王子 发表于 11-8-2016 09:46 PM
楼主跟我身高一样
其实跑全马最忌讳前面跑太快,lz只要把体能练好,习惯pace7的感觉
基本上全马可以稳定维持在pace7,就算掉也不会掉太多。
加油

谢谢王子。其实最近勤练3个月,已经把舒服速度8。00提升到7。00。如果不是车祸受伤,现在应该已经在练6。50速度了。当然这3个月减轻了5公斤也帮助了不少。没有办法,现在唯有乖乖养伤,恢复后应该还有3个月训练时间

差狸蟒哥 发表于 11-8-2016 03:06 PM
目前easy run pace可以保持7。00了。以前是8。00。虽然还是超慢的,不过可以慢慢看到进步是蛮安慰的。

体重打算下到65kg就停止了

应该再下到60也行 BMI 20/21 粉标准的 除非你玩照镜子

Follow Us
pml_318 发表于 11-8-2016 10:48 PM
应该再下到60也行 BMI 20/21 粉标准的 除非你玩照镜子

60 今年应该来不及了。而且我觉得63就够了。太瘦也不好吧。

已经第21天没有运动了。好纳闷。。。正刚好最近得空,没得跑步实在太浪费了

修养30天了,终于尝试跑步。试跑了20分钟2km,感觉还好。没有痛。。。不过明天醒来伤处又有隐隐做痛了。看来还是没有100%恢复。需要多修养一个星期观察了。

加油。。 适当休息很重要。。。

愿你早日再度挑战全马。。 来个sub 5

lovecherrie 发表于 24-8-2016 10:23 AM
加油。。 适当休息很重要。。。

愿你早日再度挑战全马。。 来个sub 5

pbim 剩下不到100天。担心训练不够

喜欢跑步  那是一种享受

马可集运 发表于 30-8-2016 04:21 PM
喜欢跑步  那是一种享受

十分认同。不过身边人都觉得很无聊

伤后第一个真正的跑赛。taiping raintown marathon。 由于怕伤患,所以原本报名的21km就只跑10km算了。纯属是看伤患会不会痛。路程一直保持7分速来进行。完成时间1小时16分。算是今年最差成绩了。比较高兴的是伤患除了后面有点感觉,大致上都没问题了。看来跟回以前训练是没问题了。感恩

那种快乐是无法言语的 唯有独享  哈哈

加强训练。体力还在,就是肌不够壮了。那天跑了10km。肌肉也酸痛了。记得之前跑完33km,肌肉只有微痛。希望可以赶在9 10 sp run half marathon 恢复状态。可以做在2小时半就很满足了

复原大概80%了。骨头不痛了,就还有肌肉痛而已。今天尝试跑sp run 21km。原本打算easy run 3小时跑完就好了。开始用7。5pace慢跑。半小时过后加速7。0pace。感觉都很好。一小时过后就加速到6。50pace。感觉伤患有点痛了,就停止加速。保持速度跑完。意外的完成时间2小时22分,比我之前最好记录2小时40分快了18分。有点高兴。不过还是需要慢慢训练,的确伤患还没100%复原。不过信心是开始回来了。加油

update一下记录
10km: 1h 01m
21km: 2h 40m =》2h 22m
33km: 4h 20m
42km: 6h 55m

加油加油。。。 11月槟城见

差狸蟒哥 发表于 24-8-2016 01:31 PM
pbim 剩下不到100天。担心训练不够

楼主加油。。小弟Pbim 是第一次全马。。