佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

KL的行情?

本人degree毕业,做了几乎三年的工作。
毕业于工商管理,从事文员兼marketing
偶尔兼职赚小外块。

做了差不多三年工了,薪水只勉强接近三千。
但是身边朋友不到两年经验却薪水比我高。有的超过三千多。而且不需要兼职。

我第一份到现在的工都是在大公司和跨国公司。
以kl行情2800-3000和不合理?

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

办事能力 = 薪金的起伏

大公司有一点不好就是你的努力很难被注意到

kel2b 发表于 15-8-2016 09:46 AM
办事能力 = 薪金的起伏

但是每次appraisal 1-5分。5最好。我都是4-4.5的也。

cuttieeMM 发表于 15-8-2016 10:44 AM
但是每次appraisal 1-5分。5最好。我都是4-4.5的也。

我给appraisal很高分也不表示那个员工可以拿到花红或者升职加薪的喔。。。 Appraisal只是告诉公司和员工有什么需要改进而已。

不好意思,shoot到了你。

Follow Us
鱼不过塘不肥                  

我觉得赚钱多不多不是看你的文凭。薪水高不高是看你的工作能力,有时候可能现在的位置不能发挥到你的能力,所以看不到需要起薪水给你吧。

我只是SPM罢了,现在在xIx公司里面做培训师。薪水差不多有7。

我觉得不同的行业有不同的薪水标准的,但是真的不是很看文凭的。我的部门,有一个连SPM都没有,但是他是销售部门的Head。

我工作十多年,有MBA.薪水少得可怜。。就比你多几百块。
看你要的是什么咯。。

LZ這樣問應該真的不清楚行情,如果有機會跳槽薪水敢敢開,如果請的起依然會請你的,最多跟你討價還價
但如果你不出聲的話,是老闆都想到能省則省囖

大公司行情 = 在marketing有senior的話應該都有3000-5000的工錢

不過還是要在interview的時候做好presentation,表現自己的強項和能力。

希望大家能拉高本地人的工錢不要一直比低,我們已經低過鄰國很多了,再拉低就要吃草了

找机会面试,就能知道行情了。

Move-NRF 发表于 15-8-2016 02:45 PM
LZ這樣問應該真的不清楚行情,如果有機會跳槽薪水敢敢開,如果請的起依然會請你的,最多跟你討價還價
但如果你不出聲的話,是老闆都想到能省則省囖

大公司行情 = 在marketing有senior的話應該都有3000-5 ...

其实目前我两千多薪水,从刚毕业到现在,
起过两次,可惜每次起不到4%,有一次才RM50
我的第一份工起薪再差performance都可以起我RM200

原因想换工是看不到起色,管理亮红灯。
其实我找工超过半年多了,但是很多公司给不到和我一样的薪水。
很多都说我的薪水超越了,而且以我年龄有这种薪水,和工作范围太超过了。

看了payscale确实这么上下,但是还可以高一点的。
新工唯一好是接近三千,福利好MNC。

但是和我一起毕业的朋友们,有的比我薪水高,超过三千了。
觉得有点不公。但是她们必须shift,而且压力超重,比我现在重,还宁愿要低薪工作。

先不要问老板可以给你几多,你自问自己可以为公司赚到多少,如果证明到你的价值才来讨价

cuttieeMM 发表于 15-8-2016 04:12 PM
其实目前我两千多薪水,从刚毕业到现在,
起过两次,可惜每次起不到4%,有一次才RM50
我的第一份工起薪再差performance都可以起我RM200

原因想换工是看不到起色,管理亮红灯。
其实我找工超过半年多了,但是 ...

跳槽也是需要技巧的,記錄下你曾經做過什麽“丰功偉業”或者任何對公司有貢獻的事情,好好的“描述”,相信對於提升工錢和增加被interview的機會有很大幫助,resume就是你的門票。

除非你現在的公司非常需要你,不然的話等公司起人工還慢過你去駕uber,加油吧。

Move-NRF 发表于 15-8-2016 05:09 PM
跳槽也是需要技巧的,記錄下你曾經做過什麽“丰功偉業”或者任何對公司有貢獻的事情,好好的“描述”,相信對於提升工錢和增加被interview的機會有很大幫助,resume就是你的門票。

除非你現在的公司非常需要你 ...

也可能之前几次技巧不当吧。
到头来都是婉转的拒绝email:
虽然你很符合条件,学历表现很好,但是很遗憾,我们kiv你

可能,要学习下跳槽技巧了。与其逗留不如慢慢找对路

我可以理解你现在是25么?

我25岁毕业出来工作,薪水不到2k(Nov 2010)~~

OneCloud 发表于 15-8-2016 10:34 PM
我可以理解你现在是25么?

我25岁毕业出来工作,薪水不到2k(Nov 2010)~~

对。但是你在哪里做工。
以前2010实习时认识几个大姐姐刚毕业工作。
她们也是2000左右

WikoZhang 发表于 15-8-2016 09:00 AM
嗨,想不想赚外快? 只需分享资讯,不用出门。
看看这个教学视频,轻轻松松就可以赚外快。
Https://youtu.be/XppCFfcnSWk

我们的专页:
(1)
https://m.facebook.com/profile.php?id=359009284226413

(2) ...

您投资了这间公司吗?

还是你也是他们其中一位Ambassador?

cuttieeMM 发表于 16-8-2016 06:44 AM
对。但是你在哪里做工。
以前2010实习时认识几个大姐姐刚毕业工作。
她们也是2000左右

我是pj~
我的理解是,你的文凭属于比较大众的,可以任职的范围很广,所以薪水也不会提升得很快~?

OneCloud 发表于 16-8-2016 08:07 AM
我是pj~  
我的理解是,你的文凭属于比较大众的,可以任职的范围很广,所以薪水也不会提升得很快~?

5%起薪都不到。两年多在这里就职,两次increment,每次不到100块。
在这里完全一脚踢,一个人做几个部门的工,做到半死还要给上人害。

反而我第一份工随便做,那时不会像表现不好都起百多两百块。

和我一起毕业的人都有三千或以上了,而且她们只有不到两年经验。
前提,我大学半工半职的。

觉得好像market不协调