佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: cuttieeMM

KL的行情?

cuttieeMM 发表于 16-8-2016 08:14 AM
5%起薪都不到。两年多在这里就职,两次increment,每次不到100块。
在这里完全一脚踢,一个人做几个部门的工,做到半死还要给上人害。

反而我第一份工随便做,那时不会像表现不好都起百多两百块。

和我一起 ...

去小公司做,起薪通常都是比所谓的大公司来得高~

因为小公司起员工薪水,由于人数比较少,所以老板没有酱伤;大公司就很伤~

Kvian 发表于 15-8-2016 09:47 AM
大公司有一点不好就是你的努力很难被注意到

小公司包山包海。
做对了,没人说。
做错了,全部人落井下石。

cuttieeMM 发表于 15-8-2016 04:12 PM
其实目前我两千多薪水,从刚毕业到现在,
起过两次,可惜每次起不到4%,有一次才RM50
我的第一份工起薪再差performance都可以起我RM200

原因想换工是看不到起色,管理亮红灯。
其实我找工超过半年多了,但是 ...

我也是在犹豫。

要选择薪水高。上司脾气差的公司。
还是选择留在一间公司管理出问题的公司。(本人在这间公司没什么压力。)

michaellmj 发表于 15-8-2016 01:55 PM
我觉得赚钱多不多不是看你的文凭。薪水高不高是看你的工作能力,有时候可能现在的位置不能发挥到你的能力,所以看不到需要起薪水给你吧。

我只是SPM罢了,现在在xIx公司里面做培训师。薪水差不多有7。

我觉得 ...

请问贵公司有聘请人吗!?

WikoZhang 发表于 15-8-2016 09:00 AM
嗨,想不想赚外快? 只需分享资讯,不用出门。
看看这个教学视频,轻轻松松就可以赚外快。
Https://youtu.be/XppCFfcnSWk

我们的专页:
(1)
https://m.facebook.com/profile.php?id=359009284226413

(2) ...

话说,这类软件可以赚取外快?需要很浪费时间的?还是要怎么得?

只要身边的朋友高薪水,薪水少的就会出现吵闹。
还是最近你背起了一辆小老公才变得有这种埋怨?

Follow Us
加峻 发表于 16-8-2016 09:36 AM
小公司包山包海。
做对了,没人说。

对。我这现在的是不大。但是是跨国公司。
当年轻人好欺负

加峻 发表于 16-8-2016 09:38 AM
我也是在犹豫。

要选择薪水高。上司脾气差的公司。
还是选择留在一间公司管理出问题的公司。(本人在这间公司没什么压力。)

我第一份工就是上司发神经。我就走给她看。当年我没有degree..他们大学,so what

留在家可学到东西都地方吧

Dogs1985 发表于 16-8-2016 12:20 PM
只要身边的朋友高薪水,薪水少的就会出现吵闹。
还是最近你背起了一辆小老公才变得有这种埋怨?

我朋友早都有老公要奉养了。我比他们迟点买老公。
不知他们怎么养老公的。总之我是全自己tanggung.

我是不平朋友比我低但薪水比我高

加峻 发表于 16-8-2016 09:36 AM
小公司包山包海。
做对了,没人说。

这个要看公司老板如何了
我这里小公司 不过老板对员工都很好
所以还蛮享受现在的工作状态

Kvian 发表于 16-8-2016 01:52 PM
这个要看公司老板如何了
我这里小公司 不过老板对员工都很好
所以还蛮享受现在的工作状态

我这里是双重标准。

为什么朋友薪水高就要妒忌和觉得不公平呢?
人家可能比你努力,而你却看不到。。。。
事实本来就是,没有一届毕业生都是永远拿一样的薪水的,能力好运气好的就赚多点咯,本来就是平常事。
人比人,比死人。
不要再和别人比较了,做好自己的工作和想想怎么提升自己吧。

P/S:我很讨厌一些旧同学整天来打听人家的薪水的。。。有些女的连聘金都要比较

评分

katrynk + 5 我很赞同

这份工有没有给到你满足感呢?

最重要是有成长的空间,加油。。。

cuttieeMM 发表于 16-8-2016 01:33 PM
我朋友早都有老公要奉养了。我比他们迟点买老公。
不知他们怎么养老公的。总之我是全自己tanggung.

对  我是不平朋友比我低但薪水比我高

人比人比死人。赢自己比较实在。

michaellmj 发表于 15-8-2016 01:55 PM
我觉得赚钱多不多不是看你的文凭。薪水高不高是看你的工作能力,有时候可能现在的位置不能发挥到你的能力,所以看不到需要起薪水给你吧。

我只是SPM罢了,现在在xIx公司里面做培训师。薪水差不多有7。

我觉得 ...

Michael,原来你也玩cari的。

要薪水多就做sales,不过做sales也是双刃剑,做到sales 你就荣华富贵,做不到sales 你就ham jia fu gui。自己要考虑清楚,有甜头,就会有代价

很多时候是不跳槽所以钱不加

我觉得 ...

培訓師就是培訓師,果然是厲害,一講就能明白點中了point,
其實就是一句話説完,就是看你醒吾醒目,能為公司解決多少
個人家解決不到的問題才最重要。

我以前做工3年...薪水8字頭...因為我升職了5次... 所以一切看能力 @_@

靓坤 发表于 20-8-2016 02:37 PM
很多时候是不跳槽所以钱不加

以前我哥哥長跟我講,就算現在不想干了,要辭職了都不要在走之前留下
一大堆收尾給別人,也最好別跟現在的老闆反面過不去,因爲我哥講在同一行
的圈子裏是很小的,説不定以後大家會有機會在合作根合夥搞生意,大家好來好去
以後可能人家想開分行要找合夥又或則要找董事來幫他管理公司都會想起找你,可能現在
你走出去這閒公司在學多一點外面的公司的知識根運作對你是好的咧,日後有機會到回來
這閒公司時,你可能就是老闆請你回來儅公司的董事了。