佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

个人所得税,CP38

今天LHDN来信,看到我腾腾震~~~
信中说明这是CP38,要求现任的雇主从我的薪水中,除了原本应有的PCB外,另外抽取一份作为之前所欠下的所得税,作分期付款直到之前所得税欠款还清为止...

欠债还钱,天公地道,但是小弟的情况是前雇主在我的薪水中扣了PCB,却没有上缴LHDN,结果LHDN转向我下手...

不知道有哪位大大知道象酱子的情况,小弟要做什么呢?

拿工资单上诉

替你可怜 ~  

之前的工資單有沒有收住?

去叫前雇主还钱         

上诉了,但是还是来信继续追...
但是要说的是,我开LHDN ACCOUNT的时候是在马六甲,上诉的时候是在吉隆坡,现在来信追的是马六甲的branch~~~

Follow Us

可怜没有用的,捐助一点帮补一下会比较好~~~

Jason929 发表于 20-8-2016 05:21 PM
之前的工資單有沒有收住?

收了,也上诉了,可是好像没有什么用酱...
最近政府好像很穷...

公司好像还有在,但是找不到前雇主,受害的不止我一个,还有一堆同事~~~

阿公 发表于 22-8-2016 01:39 PM
上诉了,但是还是来信继续追...
但是要说的是,我开LHDN ACCOUNT的时候是在马六甲,上诉的时候是在吉隆坡,现在来信追的是马六甲的branch~~~

如果你的file在马六甲,你一定要去马六甲上诉的

梦想之追求者 发表于 22-8-2016 01:54 PM
如果你的file在马六甲,你一定要去马六甲上诉的

原来是酱,那只好回马六甲一趟了~~~
上诉了过后,是不是就完事了?
曾经听过一个同事说,n年前她老公也是有相同事情发生,因为已经找不到前雇主的关系,结果也是自己给~~~

阿公 发表于 23-8-2016 01:13 PM
原来是酱,那只好回马六甲一趟了~~~
上诉了过后,是不是就完事了?
曾经听过一个同事说,n年前她老公也是有相同事情发生,因为已经找不到前雇主的关系,结果也是自己给~~~

对于巫统来说,最重要的是,有人给钱,至于是谁,不重要

你的前雇主很那个一下,这种钱也要吞。

想不到阿公和我面对一样问题。。
去LHND投诉。。。
他们会对前公司讨。。。但是还是会在你PCB里面扣你欠的。。
我现在就是中这样

梦想之追求者 发表于 23-8-2016 01:51 PM
对于巫统来说,最重要的是,有人给钱,至于是谁,不重要

说的好,国阵不倒,人民吃草~~~

芒果冰 发表于 23-8-2016 02:11 PM
你的前雇主很那个一下,这种钱也要吞。

大马很多这种无良雇主的,其实不止income tax,epf 我也中招,连最后一个月的薪水也只出了部分而已...
epf 就没什么大碍,因为如果他不交,epf 会直接诉公司的director,会坐牢的~~~
所以epf 他就有settle,by monthly的,分期付款式...

阿公 发表于 24-8-2016 11:03 AM
大马很多这种无良雇主的,其实不止income tax,epf 我也中招,连最后一个月的薪水也只出了部分而已...
epf 就没什么大碍,因为如果他不交,epf 会直接诉公司的director,会坐牢的~~~
所以epf 他就有settle,by m ...

真的很无良.....

评分

阿公 + 5 我很赞同

vvti_84 发表于 23-8-2016 02:45 PM
想不到阿公和我面对一样问题。。
去LHND投诉。。。
他们会对前公司讨。。。但是还是会在你PCB里面扣你欠的。。
我现在就是中这样

想不到vvti大大也中过,真是同是天涯沦落人....
我是去投诉了,但是LHDN还是出信和我讨,要从pcb里面扣,很伤咧~~~
最重要的是,如果它从前公司拿回来了,我也不知道啊~~~
简单来说,我的钱给公司拿了,我还要自己付钱,连伤两次啊~~~

阿公 发表于 24-8-2016 11:16 AM
想不到vvti大大也中过,真是同是天涯沦落人....
我是去投诉了,但是LHDN还是出信和我讨,要从pcb里面扣,很伤咧~~~
最重要的是,如果它从前公司拿回来了,我也不知道啊~~~
简单来说,我的钱给公司拿了, ...

根本就是伤两次。。
拿薪金的时候扣了我们。。。现在我们又要自己给。。
想到又要骂粗口了。。。

现在我的PCB都是拿来还之前的账。。。

阿公 发表于 24-8-2016 11:03 AM
所以epf 他就有settle,by m ...

我真的很怀疑我们是不是同样公司。。。
我中了接近半年的EPF,但是过后其中一个director settled掉。。
LHND的人告诉我们,我的前公司是top 3 kena complaint