佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

七彩缤纷蛋白石

蛋白石是我一直很喜欢的晶石之一,虽然无法用在水晶治疗上,但是看着它的缤纷色彩感觉就很好!
我的第一颗蛋白石是在澳洲捡回来的,当然品相不好,但是我很珍惜它。
第一颗完整的蛋白石吊坠是从尼泊尔商人处买来的,吊坠的样式是我很喜欢的民族风,虽然是非洲蛋白石,但是火彩相当美!
非洲蛋白石的特点是会随着湿度变化透明度,要注意不能泡水,否则火彩会变淡;也不能放干燥剂,整个会白化掉(我就犯了这样的错误,幸好现在救回来了!)
在灵性功效上,目前只感应到蛋白石会放大情绪,所以心情低落的时候最好不要佩戴蛋白石。心情好或精神状态佳的话,多抚摸蛋白石,它的火彩会瞬间明亮起来!很有趣!

P1320105_副本.jpg P1320106_副本.jpg P1320112_副本.jpg P1320113_副本.jpg

ADVERTISEMENT

我对蛋白石比较陌生,知道有黑,白和火蛋白石。。。请问楼主,这颗是什么蛋白石呢?是白蛋白吗?如何分辨这三类蛋白石呢?

wkgareth85 发表于 19-8-2017 12:07 PM
我对蛋白石比较陌生,知道有黑,白和火蛋白石。。。请问楼主,这颗是什么蛋白石呢?是白蛋白吗?如何分辨这三类蛋白石呢?

我这颗是非洲白蛋白石哦!非洲蛋白石容易受到湿度影响而变色,所以价格便宜,我常常拿它来当湿度计。。。
优质的蛋白石大多产自澳洲,俗称“澳宝”或“欧泊”,注意要小心这些年有很多商家拿非洲蛋白石充当澳宝的!
非洲蛋白石游彩颜色不会太耀眼,澳宝通常很绚丽夺目。
各地蛋白石比较图,可以参考看看

黑蛋白石就是深色背景上有游彩,白蛋白就是白底上有游彩(像我那颗),还有一种是透明底的叫做水晶蛋白石(我那颗泡水会变透明。。。
火蛋白石是橙红色背景的,可以有游彩也可以没有游彩。

我所知道的大概就这么些啦。。。因为蛋白石很贵,我收不起。。。目前有非洲一颗,在澳洲幸运捡到一片薄片,还有碎片的吊坠。。。