佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: choonbee10

2016年6月~4人的四川·青海之旅《都江堰-九寨沟-黄龙-若尔盖-年保玉则-色达-亚...

请问你们这次的旅费,1人大约多少钱?

扶风 发表于 4-10-2016 09:57 AM
请问你们这次的旅费,1人大约多少钱?

以下是我们的花费,供参考:
机票:RM637.40(亚航航空)
中国签证:RM130(单程,旅行社处理)
旅游保险:RM55
公数(吃住玩乐、门票、包车)= 人民币6700元
(6700元*0.62 = RM4154)
总数:RM4976.40

choonbee10 发表于 5-10-2016 10:01 PM
以下是我们的花费,供参考:
机票:RM637.40(亚航航空)
中国签证:RM130(单程,旅行社处理)
旅游保险:RM55
公数(吃住玩乐、门票、包车)= 人民币6700元
(6700元*0.62 = RM4154)
总数:RM4976.40

我还以为要7千上下,不贵啊!

扶风 发表于 6-10-2016 09:32 AM
我还以为要7千上下,不贵啊!

我们这次只有3人分担包车费,所以包车费就比较高,若有4人以上分担车资,费用会更低噢!

2016年6月23日(第8天)的行程:
久治县-乱石头垭口(海拨4207)-红土垭口(海拨4037)-年保玉则-扎拉山垭口(海拨4239米)-隆格山垭口(海拨4398米)-德啄山垭口(海拨4418米)-色达(宿色达)

这是传说中距离天堂最近的地方;
这是传说中栖息灵魂的地方;
这是今生至少要去一次的地方;
这是离开后一定会想念的地方。

~这里是色达

来去匆匆的年保玉则,离开时还不到中午十二时,继续往下一个景点出发~色达

这次的川西北之行,只为色达而来。在还未出发的前两个星期,朋友在她临出发去“川西奇妙之旅”的前一晚就有被告知说外宾可能进不了色达,我听了心也啾了一下,只是因为忙着工作,就没特别放在心上,还安慰朋友说“你明天就要出发了,别想那么多,就随顺因缘噢!”。

朋友回来后,在我还未出发的前三天,在“马来西亚背包客栈”就分享了在色达的“惊心动魄旅程”,他们是摸黑从车子进入山区,在惊险山路颠簸了约 6 小时才抵达色达,而在色达停留的时间大约也只是三个小时,她还听说6月15号会开始拆卸红色僧舍。听了朋友的此分享,我还真不能期许些什么,就如我之前和她说的“别想那么多,就随顺因缘吧”,因为我相信冥冥中只有安排,能不能顺利进入,就看因缘具足否,呵呵!

6月23日的这一天,我顺利进到色达了,当车子在转了一个弯后,那连绵蔓延的“红色木屋”,如实地在眼前出现了,彬子就说:“怎么你们看了没有哗的一声呢?”,我们仨就很配合地“哗”了一声。。。

嗯!当真的与色达相遇时,心情不是震撼与激动的,而是平静与感恩。感恩能顺利与她相遇,没有“阻碍”,一切就那么地顺其自然、随心随意。。。

能来到这里,一切都是因缘。。。

沿途翻越隆格山垭口(海拨4398米)

沿途翻越德啄山垭口(海拨4418米)

越过这里,就是我“梦寐以求”、必须要来的色达了。

微笑,是最好的问候~“扎喜德勒”。

“喇荣宾馆”房间内看到的外景~密密麻麻的红色房子。

顺利在“喇荣宾馆”找到住宿后,彬子就带我们来这观景处观望色达的全景。

越过这梯级后,就可以在高处观望色达的全景了。

根据网上的报导,今年7月多的时候,这里拆卸了一些僧舍了。

有的人去色达,也许并不为虔诚的宗教信仰,而是为了相遇。。。

成千上万连绵的山谷布满了密密麻麻的红色木屋,是喇嘛和觉姆的修行住处。

这是晚上8点多的色达景色。

晚上的9点多,我和艳“不甘寂寞”地,再次走到观景处去,就为了这色达的夜景。

我就是不会拍夜景照,在这观景处逗留了约一小时,也拍不出满意的夜景照来噢!

幸好,今晚的气候不会很冷,站在这儿看夜景,不会觉得冷冻。

坛城的夜景。

回到“喇荣宾馆”,我又尝试在房间内的摄下外面的夜景。

choonbee10 发表于 8-10-2016 03:42 PM
我们这次只有3人分担包车费,所以包车费就比较高,若有4人以上分担车资,费用会更低噢!

三位女生,还是很佩服啊!

Follow Us
扶风 发表于 10-10-2016 10:51 AM
三位女生,还是很佩服啊!

哈!三位女生出游还可以,单独出游的女生才佩服噢!

2016年6月24日(第9天)的行程:
色达-天葬台-甘孜(宿甘孜)

那一世,
转山转水转佛塔,
不为修来世,
只为途中与你相见。
——仓央嘉措

在色达的第二天,享用完早餐后,我们仨就在色达到处走走拍拍的。走了去喇荣五明佛学院、转经筒、觉姆经堂、坛城。。。之后我又再走到观景处去,就为了再目睹漫山遍野的红房子。

准备离开色达的那一刻,嘴里脱口而去地说了一声“要走了。。。”,彬子听了后说“怎么了,不舍么。。。”,我答了说:“嗯。。。”

是啊!是不舍的,轻易地顺利来到这里,却那么快就要离开了,不晓得何年何月何日,是否还有这因缘,来感受这里的清净、这里的静谧、这里的信仰、这里的信念、这里的虔诚。。。一个没有尘世繁琐的世界。。。

一排排的红小屋依山而建。

这些密密麻麻的红色小屋,是喇嘛和觉姆的住处。

坛城~坛城的梵文意思是圆圈,藏语意思是中心和边缘。

坛城旁边的空地上,常常都有磕长头的信众。

每一天,这里都会有很多虔诚的信众,边诵经边推动着经轮,祈求平安健康、也只为解脱轮回。

我再次地走到观景处去,就为了再目睹漫山遍野的红色小屋。

觉姆经堂。

离开色达的那一刻,彬子停下车子,让我们再次地摄下色达的这最后一幕。。。

choonbee10 发表于 11-10-2016 09:28 PM
哈!三位女生出游还可以,单独出游的女生才佩服噢!

前几年我还在Cari看过,2个女士从中国搭火车横跨西伯利亚,我真想拜她们!

楼主,我刚从九寨沟回来,四川真的好美啊,想问一下,你们去的时候会很冷吗?因为六七月是夏天对吧?我想去稻城亚丁,可是看到你说被商业化了,到底是怎么一回事呢

楼主的照片真的很美啊!我也是买了明年6月去成都的机票,来回RM507。
这次打算去色达,海螺沟,四姑娘山,丹巴。希望到时色达还没被拆除吧!
今年四月去了九寨沟,真的很美。

恩儿 发表于 15-12-2016 06:14 PM
楼主,我刚从九寨沟回来,四川真的好美啊,想问一下,你们去的时候会很冷吗?因为六七月是夏天对吧?我想去稻城亚丁,可是看到你说被商业化了,到底是怎么一回事呢

不好意思,迟回复了,之前忙着家务事,“忽略”这里有一段时间了。

6月的夏季九寨沟不会很冷,我们只穿普通外套。
我是2010年6月去稻城亚丁,当时候稻城还没有有机场,游客就没那么多(且也比较少大马人去),吃住的花费就不高。这几年稻城亚丁很火,很多人都去,相对的花费就比较高。虽然如此,稻城亚丁还是值得一去,尤其是秋季,肯定会让你留连忘返的。

yl_ng 发表于 16-12-2016 02:20 PM
楼主的照片真的很美啊!我也是买了明年6月去成都的机票,来回RM507。
这次打算去色达,海螺沟,四姑娘山,丹巴。希望到时色达还没被拆除吧!
今年四月去了九寨沟,真的很美。

你买的机票也是便宜噢!
放心,色达是存在的,不会完全被折除的。
夏季的九寨沟也是美,应该说四季都有她独特的美。

好久没登陆佳礼了就上来看看,就看见了你的四川行分享....四川还真是让人想念的地方啊~
有去看天葬吗 ?

choonbee10 发表于 14-1-2017 12:30 PM
你买的机票也是便宜噢!
放心,色达是存在的,不会完全被折除的。
夏季的九寨沟也是美,应该说四季都有她独特的美。

刚刚问了那位司机,他说现在外宾不能进入色达,希望迟些可以进去吧!

吓吓你 发表于 15-1-2017 08:09 PM
好久没登陆佳礼了就上来看看,就看见了你的四川行分享....四川还真是让人想念的地方啊~
有去看天葬吗 ?

是啊!四川还真让人怀念的咯!也谢谢你上次提供的一些相关资讯噢!
有去看天葬,只是游记还没出来而已。
最近都在忙着家务事,游记又被搁着了。

yl_ng 发表于 15-1-2017 10:16 PM
刚刚问了那位司机,他说现在外宾不能进入色达,希望迟些可以进去吧!

之前就有传出说禁止外宾进入色达,虽然也有网友分享说甘孜州色达县政府目前并没有订下限制游客,但要去色达的,就真的要注意与有心理准备可能会进不了去的状况。但愿届时你能顺利进到去。

choonbee10 发表于 17-1-2017 09:56 PM
之前就有传出说禁止外宾进入色达,虽然也有网友分享说甘孜州色达县政府目前并没有订下限制游客,但要去色达的,就真的要注意与有心理准备可能会进不了去的状况。但愿届时你能顺利进到去。

承你贵言吧!我也希望到时能顺利进去。

您好。我打算12月找彬子包车游四川。如要预约,请问付多少定金?谢谢。

好久没上来,看到楼主的照片真的美到, 尤其是色达的全景, 真的想去啊