佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

在马来西亚,林丹球迷当来不易

在马来西亚,要当一个林丹球迷,本来就不易。

图片来源 : 摘自网上

林丹和李宗伟之间,就是羽毛球史上最伟大的宿敌,两大武林高手纠缠十多年,是彼此最强大的对手,左林右李将会是羽毛球迷未来都津津乐道的巅峰对决。最近那场里约奥运之战,更是让无数球迷惊叹!感动!致那些年的青春!

不过,两人在里约奥运半决赛对决之前,林丹交手李宗伟36次,是25胜11负的高胜率,而且在世界锦标赛、奥运等国际大赛中,超级丹永远是李宗伟的克星。所以,往往在高峰对决中,看到林丹张扬怒吼庆祝胜利,另一边是失落无比的李宗伟时,你试试看为此欢呼,你试试看在FB上兴奋欢庆时,你看看有多少人在翻白眼,有多少人在握紧拳头,有多少人开口就骂!

尤其在林丹巅峰期,常常胜利了就狂吼,脱衣,露出一身狠肌肉!(如果他有练习铁布衫,大概就会爆衫了!)还有一次,还当场跳起机器舞来!简直就让无数宗伟球迷咬牙切齿!

所以,在马来西亚,学习低调支持林丹是需要的事。

不过,我一直觉得一个运动员,需要高昂的士气,自负自信的个性,在球场上摧毁对手的意志力甚至是竞赛的一环。也许,我从小看NBA篮球赛长大,球场上许多球员都是说尽垃圾话来打击对手信心,取得胜利。当中,“球神”乔丹便是当年的垃圾话大王,除了球技天下无敌,不时更张扬地耍宝,捶胸怒吼,让对手没面子,却让球迷兴奋不已。

林丹除了做出如此张扬的庆祝胜利动作,却也没有球场下批评李宗伟,反而一再提到李宗伟是他最可敬的对手。当然,帅气张扬的林丹和形象谦卑的李宗伟各有魅力所在,球迷各有所好,就连中国媒体和球迷也非常喜欢李宗伟。“败者为王”早已不是调侃,而是李宗伟令人折服的精神。

当然,喜欢林丹,是从他超强的球技开始,运动员的霸气气势,充满魅力的强者球员特质,还有见证他这十几年来,从年少气盛,到收放自如的球员生涯。

他在里约奥运败给了李宗伟,李宗伟也打破大赛败林丹的魔咒,双方来个精彩的对决,这样的结果许多球迷都满意,也开始释怀,盛赞这两人的伟大,于是臭屁超级丹的形象也顺利传承给谌龙了。幸好,我不是谌龙的球迷。

不过,这是一场精彩的比赛,过程紧张刺激,那一刻我也希望李宗伟能够为国家夺下一枚金牌,而为李宗伟欢呼。而球赛结束后,我为他们俩欢呼。而林丹在铜牌赛也败阵了,但是却也完成了一个当年林丹球迷的心愿。丹麦“小鲜肉”泪流满脸,我也为他高兴。

如果这是一个时代的结束,那很高兴见证了这个辉煌的羽毛球时代。林丹无疑的是史上最强的羽毛球员,而他的最强对手便是李宗伟。而谌龙的时代来临了吗?但是感觉上他追不上林丹和李宗伟。

但是,如何为林丹的球员生涯做一个总结呢?林丹是羽毛球史上最强的球员。林丹是史无前例的两次大满贯,两次夺下奥运金牌,也是唯一卫冕金牌的羽毛球男单球员。五夺世界锦标赛冠军,六夺全英赛冠军,5次协助中国拿下汤杯和苏迪曼被冠军。

而林丹的帅气和魅力让他登上轮流登上杂志封面和拍摄。妻子谢杏芳也是前羽毛球世界冠军。

而超级丹的球员生涯终于走到世界的尽头了吗?林丹说,只要李宗伟还在打,他就继续打下去。这种惺惺相惜的不离不弃,忍不住惊叹:有种真爱叫林丹和李宗伟啊!科科!

但是,如何为林丹的球员生涯做一个总结呢?林丹是羽毛球史上最强的球员。林丹是史无前例的两次大满贯,两次夺下奥运金牌,也是唯一卫冕金牌的羽毛球球员。五夺世界锦标赛冠军,六夺全英赛冠军,5次协助中国拿下汤杯和苏迪曼被冠军。

敬致作者,林丹不是唯一卫冕奥运金牌的羽毛球运动员,曾经卫冕过的还包括葛菲/顾俊、高崚/张军张宁,还有本届里约奥运的傅海峰。
谢谢。

兩個是敵也是友,不過敵只是在羽毛球場上,友他們在哪裡都一樣,一起玩車那些

真的希望再看一次林李在2020東京再一次大戰!(雖然可能性不大)

是真不懂羽毛球还是瞧不起其他人?明明很多人卫冕过奥运羽球金牌,做么讲到林丹是唯一一个?当其他卫冕者没到?根本就没有尊重那些羽毛球选手。。。要从吹林丹也不是酱吹的啦!!!

我還是我 发表于 1-9-2016 04:11 PM
是真不懂羽毛球还是瞧不起其他人?明明很多人卫冕过奥运羽球金牌,做么讲到林丹是唯一一个?当其他卫冕者没到?根本就没有尊重那些羽毛球选手。。。要从吹林丹也不是酱吹的啦!!!

傻逼,林丹是羽球界公认有史以来最强大的羽球手,喜欢羽球的人不可能会不喜欢他,只有不懂羽球的傻逼阿Q愤青才会不尊重他

Follow Us
残兵之上將潘凤 发表于 1-9-2016 04:21 PM
傻逼,林丹是羽球界公认有史以来最强大的羽球手,喜欢羽球的人不可能会不喜欢他,只有不懂羽球的傻逼阿Q愤青才会不尊重他

你才傻屄。。。现在有谁讲林丹不是最强的。。。好好去读一读我讲什么先啦。。。基本理解能力都没有就来乱骂人!

我還是我 发表于 1-9-2016 04:25 PM
你才傻屄。。。现在有谁讲林丹不是最强的。。。好好去读一读我讲什么先啦。。。基本理解能力都没有就来乱骂人!

https://zh.wikipedia.org/wiki/%E ... #.E5.8D.95.E6.89.93

和傻逼说话真累,男单本来就只有林丹卫冕羽球金牌

男单当然只有林丹一个。。。但羽毛球只有男单咩?女单女双就不是羽毛球了?就不需要尊重了?傻屄就是傻屄!

去看清楚作者写什么先啦!不止理解能力有问题,连阅读能力也有问题!

在中国,支持李宗伟的球迷都可以赶上林丹了,在马来西亚八年前喜欢林丹的话会在cari被一群傻逼攻击

原来编辑了,改掉了。。。。哇。。。。陷害我了?还好还有ccsbih网友作证。。。

我還是我 发表于 1-9-2016 04:34 PM
原来编辑了,改掉了。。。。哇。。。。陷害我了?还好还有ccsbih网友作证。。。

其实这没什么,我们大家都知道林丹是唯一卫冕奥运会金牌的男单选手,而作者的意思也该是如此。只是作者应是一时疏忽,漏掉了“男单”二字而让句子不完整,意思也有了差别。
现在更正过来就好了,没事。

我還是我 发表于 1-9-2016 04:11 PM

觉得有些网民很好笑支持林丹就是反伟哥吗?在真正民主的欧美每个人都有权利表达自己的不同看法和个人喜好,【东西不是只有非黑即白2种可能性而已,彩虹都有7道颜色啦。】多学学真正的独立思考和民主是什么,每个人不论穷贵都有话语自由权,亚洲人就是盲目。

bexp 发表于 12-3-2017 11:58 PM
觉得有些网民很好笑支持林丹就是反伟哥吗?在真正民主的欧美每个人都有权利表达自己的不同看法和个人喜好,【东西不是只有非黑即白2种可能性而已,彩虹都有7道颜色啦。】多学学真正的独立思考和民主是什么,每个人 ...

说得很好,每个人都有自由权利去支持人自己喜欢的球员

我還是我 发表于 1-9-2016 04:32 PM
男单当然只有林丹一个。。。但羽毛球只有男单咩?女单女双就不是羽毛球了?就不需要尊重了?傻屄就是傻屄!

去看清楚作者写什么先啦!不止理解能力有问题,连阅读能力也有问题!

羽毛球里面含金量最高的是男单,没人能否定这个事实

觉得有些网民很好笑支持林丹就是反伟哥吗?在真正民主的欧美每个人都有权利表达自己的不同看法和个人喜好,【东西不是只有非黑即白2种可能性而已,彩虹都有7道颜色啦。】多学学真正的独立思考和民主是什么,每个人不论穷贵都有话语自由权,亚洲人就是盲目。