佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

One South@The Cube&Zeta Residence;更新18.8.2017 ~ 第174楼~画图分享设计与装修

嘿嘿 ... 玻璃佬又回来写 小说了 !
在这里就记录我的心路历程吧 , 顺便看下能不能找到 邻居 , 与玻璃佬一起感受由无变有 ... 由烦恼变得松一口气 ... 大家就一起成长 ... 一起分享喜怒哀乐!我开此贴 , 正想告诉你 .... 在这路上 ... 你并不孤单 ... 因为你还有我与你肩并肩同行 ~

12年了 ... 帮人装修太多了 ... 自己并没有属于自己的一间家 , 这样的人生 , 总觉得少了一份必经之历吧 ? 学 柴九 话斋 : 人生有几多个十年 ?  每个年纪终究会改变思维 , 该做什么的时候 , 就要去做 ... 努力做 ... 拼命干 .... 这样的人生 ... 你才可以在白发苍苍的时刻向自己交代一切 ~
前一阵子 , 与某间公司的 Ceo 闲聊一番 , 他说了一句 成语 / 金句 (我忘记该形容词了 , 一时想不起来) , 内容大概是 ; 当你结婚了 , 买家了 ... 你自然而然会拼搏岀属于自己的彩虹事业 ! 当时的我只能傻笑一番 , 接不上他的话 ~ 在我驾车回家的时候 ... 一直重复思考那句 金句 .... ! 目前我不知道结局会如何 , 我还刚踏出第一步而已 , 我希望这里的前辈可以分享一下 , 好让我少走一点枉路 ...  

The Cube & Zeta Residence 是 Huayang 发展啇建的 , 也是 One South 里最后一个 Project 。先说 Zeta 吧 ,  共 38 楼 104 个unit , 每层只有 4个 unit , 并且拥有属于自己的 lift Area 。空屋 并无送装修之类的。(资料有限 , 因为玻璃佬并不是买这个 Zeta )

The Cube 是 Soho/Studio Type  , 与 Zeta 是两隔壁的楼 , 同期发展 , 有一小部分娱乐设施是共用的 , Leasehold , 共 22层楼 270个 unit , 每层有 18个 unit , 450方尺左右 , 从 5楼往下是 Car park 和商铺 , 6 & 7 楼是 娱乐设施地方 , 8楼上到 18楼是 fully furnished的楼层 , 19 - 22 楼则是 空屋的楼层
小弟买在 21楼向着 Sungai Besi Toll 大路某个单位 , 为什么买这层 ???   因为 :
1. 玻璃佬 不太相信发展商会给好的装修材料
2. 自己也是装修界的一份子
3. 材料 ABC 级由自己控制
4. 自己做 , 自己爽 , 全都是自己的血汗换回来的 , 满足感爆灯

资料暂时想到这而已 , 以后再补充 ~ 先付上一些基本图片先 ....

小弟买这里除了圆了梦想之外 ,  另一个原因是方便工作嘛 ! 有时候一大早要见顾客或者下 Site 也方便一点 , 不然我又要从 kg Subang 去 KL 的话 , 塞着去 ... 早早就好起床去了 ... 嘻嘻 , 我是懒睡猪 ~ 目前的想法是 The cube 将会是我的度假屋 , 应该有一半的睡觉时间会在这里 , 完全住在那就应该不行了 , 工厂和老家都在 Subang , 家里两佬也白发苍苍 , 我也必须多陪伴他们 ~

在此文结束前 , 我有一个好坏消息和好坏消息告诉你们 ~ 先消化坏消息呗 ;The Cube 最快还有一年才交货 , 等待是最 寂寞空虚冷冻 的 ~
好消息 ; 你们应该有两年的时间去追我的 长命连续剧 , 我就知道你们喜欢看故事的 ~

长命连续剧 ?  为何如此说 ? 刚才我不是说了吗 , 由无变有 , 如何打造属于自己的天空 , 都一 一 与你们分享 ~
下集将会是 ; " 玻璃佬勇闯 The Cube 建筑地盘 @ 偷窥无罪 "

邻居们 .... 快来支持我吧 ... 下期见 ~

06/09/2016 第 79楼 ~ 垃圾佬勇夺奥斯卡最佳男主角 @ 偷窥无罪  上集
3/10/2016 第93楼 ~ 垃圾佬电影完结篇27/01/2017 第 99楼 ~ 年30晚的跨年作品25/07/2017 第150楼 ~ 完工 95% 的分享
18.08.2017 第174楼 ~ 画图分享设计与装修

评分

stardex83 + 5 精品文章
digiambassador + 5 恭喜。。。 恭喜。。。

不过,向highway那面下午会很晒喔。

Wongking3072 发表于 30-8-2016 08:50 PM
嘿嘿 ... 玻璃佬又回来写 小说了 !
在这里就记录我的心路历程吧 , 顺便看下能不能找到 邻居 , 与玻璃佬一起感受由无变有 ... 由烦恼变得松一口气 ... 大家就一起成长 ... 一起分享喜怒哀乐!我 ...

终于看见你开贴了,恭喜楼主买新屋

恭喜lz 先留下脚印

评分

Wongking3072 + 5 谢谢支持 ~

digiambassador 发表于 30-8-2016 08:59 PM
不过,向highway那面下午会很晒喔。

老大 , 看见你真的高兴 , 感觉像似十多年朋友没见过面一样 ~ 是的 , 西斜喔 ~ 前一阵子问了 Agent , 发展商会粘防晒纸给面向大路的屋子 ,

但个人认为 作用不大 , 好过没有咯 ~

最近你怎样了 ? 还是 serdang and seremban 两边跑吗 ? 在忙些什么玩意 啊 ?

六脉神剑 发表于 30-8-2016 09:04 PM
终于看见你开贴了,恭喜楼主买新屋

什么叫 "终于" 喔 ?

我在这里开很多贴子啊 , 你没看过咩 ?

来来来 .... 咱们上云顶去 ~

Follow Us
Wongking3072 发表于 30-8-2016 10:47 PM
老大 , 看见你真的高兴 , 感觉像似十多年朋友没见过面一样 ~ 是的 , 西斜喔 ~ 前一阵子问了 Agent , 发展商会粘防晒纸给面向大路的屋子 ,

但个人认为 作用不大 , 好过没有咯 ~

最近你怎样了 ? 还是 ...

老样子。

到时你自己换过最高级的防晒玻璃吧,呵呵。。。。你是第几楼的?
One South来沙登隔条highway而已。把公司和厂一起搬来沙登工业区啦。。。。

Wongking3072 发表于 30-8-2016 10:49 PM
什么叫 "终于" 喔 ?

我在这里开很多贴子啊 , 你没看过咩 ?

来来来 .... 咱们上云顶去 ~

我消失很久了,没留意到你的帖子,哈哈。我现在已经在云顶了,上来庆祝国庆日。再多半年应该可以搞定转名了

支持支持!

评分

Wongking3072 + 1 谢谢

你不是有家庭了吗?作莫买单身公寓?养小情人?

digiambassador 发表于 30-8-2016 11:10 PM
老样子。

到时你自己换过最高级的防晒玻璃吧,呵呵。。。。你是第几楼的?
One South来沙登隔条highway而已。把公司和厂一起搬来沙登工业区啦。。。。

应该不可以换玻璃的 , 管理层不给 ~
上面有写了啊 , 21楼 , 最高22楼 ~ 怕热气从上面传下来呢 ~
厂不能搬啦 , 太多因素了 ~

六脉神剑 发表于 30-8-2016 11:23 PM
我消失很久了,没留意到你的帖子,哈哈。我现在已经在云顶了,上来庆祝国庆日。再多半年应该可以搞定转名了

搞定转名 ? 你买那里的 ?
云顶多人吗 ? 你的脚有没有不听话 , 自动入赌场呢 ?

kin_84 发表于 31-8-2016 06:48 PM
你不是有家庭了吗?作莫买单身公寓?养小情人?

老大 , 我还是 钻石王老五 喔 ~
上面也写了 ... 买入当作 度假村 啦 ~
小小间 , 容易打理 ... 不需要烦太多 ~

Wongking3072 发表于 1-9-2016 12:58 PM
应该不可以换玻璃的 , 管理层不给 ~
上面有写了啊 , 21楼 , 最高22楼 ~ 怕热气从上面传下来呢 ~
厂不能搬啦 , 太多因素了 ~

看漏了。

我在滨城住过向西的apartment, 那热气不是盖的。 还好只是住一个礼拜而已。

玻璃放double layer(里面加多一层)可以隔热吗?

digiambassador 发表于 1-9-2016 01:47 PM
看漏了。

我在滨城住过向西的apartment, 那热气不是盖的。 还好只是住一个礼拜而已。

玻璃放double layer(里面加多一层)可以隔热吗?

放 lami glass 也是 lppl 的做法  ~ 无变咯 ...

最让我头疼的是 , 原本想按两架抽风机的 , 但现场环境不允许 ~ 我的妈啊 ....

还有冷气只给一马力的 , 要换 1.5 也有点困难了 ~ 太多 kick 手的地方了 ~

以上的问题 , 将会在下下下集 ... 播出 ... 看下用什么方式解决 ~

Wongking3072 发表于 1-9-2016 04:25 PM
放 lami glass 也是 lppl 的做法  ~ 无变咯 ...

最让我头疼的是 , 原本想按两架抽风机的 , 但现场环境不允许 ~ 我的妈啊 ....

还有冷气只给一马力的 , 要换 1.5 也有点困难了 ~ 太多 kick 手的地方 ...

我的意思是离面向太阳的墙壁大约4寸加多一片sliding玻璃墙,行的通吗?

屋顶有第22楼帮你隔了热,应该反而放心。

digiambassador 发表于 1-9-2016 04:39 PM
我的意思是离面向太阳的墙壁大约4寸加多一片sliding玻璃墙,行的通吗?

屋顶有第22楼帮你隔了热,应该反而放心。

这样做 , 整体来看 , 好像有点奇怪的感觉 ~
要到时候入住后 , 才知道 西斜 的威力 , 之后才考虑如何做咯 ~
不懂窗帘用厚厚的两层 , 行得通吗 ? 再不然 上多一层 Vkool 镜纸 ~

Wongking3072 发表于 1-9-2016 04:45 PM
这样做 , 整体来看 , 好像有点奇怪的感觉 ~
要到时候入住后 , 才知道 西斜 的威力 , 之后才考虑如何做咯 ~
不懂窗帘用厚厚的两层 , 行得通吗 ? 再不然 上多一层 Vkool 镜纸 ~

我有见过有人那么做,还是留了大概三尺的距离。不过效果如何就不是很肯定。你的那么弄,反而可能让主空间的一马力冷气变够用,下雨天时就把 sliding 玻璃推开,扩大空间。

你装修好了,住了进去再改/装修会更加多工。到不如等隔壁做好,你进去溜达一下才决定和开始你的装修。个人建议而已。

琢磨不买排屋?

digiambassador 发表于 1-9-2016 04:55 PM
我有见过有人那么做,还是留了大概三尺的距离。不过效果如何就不是很肯定。你的那么弄,反而可能让主空间的一马力冷气变够用,下雨天时就把 sliding 玻璃推开,扩大空间。

你装修好了,住了进去再改/装修会更加 ...

但是地方有限 , 很难达成两层窗口的 , 并且效果如何 , 很难讲 ~
你这个方案 , 我会留在最后的王牌 ~ 非必要也不出动他 ~