佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Wongking3072

One South@The Cube&Zeta Residence;更新18.8.2017 ~ 第174楼~画图分享设计与装修

夜神心羽 发表于 6-9-2016 08:43 AM
大哥夸大了吧, 你买 puchong 的 landed property 的价钱是多少?

介意分享下么?

和这辆差不多一样价钱

http://www.carbase.my/jaguar/xkr ... sc-convertible-2014

hooi1983 发表于 6-9-2016 11:31 PM
和这辆差不多一样价钱

http://www.carbase.my/jaguar/xkr/x150-facelift-2/5.0-sc-convertible-2014

车会贬值的喔

你只看到车会贬值
有钱人看到车会带来生意

hooi1983 发表于 7-9-2016 02:47 PM
你只看到车会贬值
有钱人看到车会带来生意

有钱人可能买来收藏

夜神心羽 发表于 7-9-2016 06:15 PM
有钱人可能买来收藏

一个驾 Wira,一个驾 Civic,你会给哪个生意?一个驾 528,一个驾 Ferrari,你会给哪个生意?

hooi1983 发表于 7-9-2016 07:22 PM
一个驾 Wira,一个驾 Civic,你会给哪个生意?一个驾 528,一个驾 Ferrari,你会给哪个生意?

会不会驾 wira 的存很多钱?

Follow Us
夜神心羽 发表于 7-9-2016 08:25 PM
会不会驾 wira 的存很多钱?

拿不拿到 sales,多久可以 close sales 和存多少钱是三回事

hooi1983 发表于 7-9-2016 08:35 PM
拿不拿到 sales,多久可以 close sales 和存多少钱是三回事

1 个很快可以赚很多 sales 可是花很多, 和一个存很多钱可是花很少的

你会选哪个?

夜神心羽 发表于 7-9-2016 08:39 PM
1 个很快可以赚很多 sales 可是花很多, 和一个存很多钱可是花很少的

你会选哪个?

我选择开源节流
开源在前,节流在后

hooi1983 发表于 7-9-2016 08:45 PM
我选择开源节流
开源在前,节流在后

所以不管赚多少都好, 最重要是先存钱吧

外表或许是看不出哪个有钱

夜神心羽 发表于 7-9-2016 08:58 PM
所以不管赚多少都好, 最重要是先存钱吧

外表或许是看不出哪个有钱

看来你看不懂,算了

垃圾佬回来写故事啦 ~

Action .... 在步入 site 的门口时 , 真的有点害怕 , 怕被 site 的保安哥喊我 , 虽然以前有许多入 site 的经验 , 但这次不是拿正 lesen 入 site 的 ... 自然有几份脚软的心情 ~ 幸好化妆师专业 , 把我的印象订得 入型入格 , 这里要给我一个掌声呗 , 我是身并化妆与主角一身的 全能演员 之一 ~

闯关成功后 ... 就要找 失落久违 的 - Lift  , 在这里向大家解释一下什么叫 猪龙 Lift  吧 ~ 通常一个 site 在建造时 , 并没有大家熟悉的靓 lift 给地盘佬用的 , 而是弄个像 猪笼般的铁箱 , 然后有个孟加拉 控制猪龙 Lift  , 开门关门 把工人或者货物 载上载下的 ~ 由于紧张的关系 , 又要扮酷的成份 , 这次没能拍到照片 , 下次再为大家补上吧 ~ 顺便一提 .... 以前我最厉害的一次坐 猪龙 Lift  是坐到 40楼 , 很坦白讲 , 真的会脚软呢 ~ 因为看着外面的景观 , 然后 猪龙 Lift  又不稳定性 的 kick 下 kick 下的往上爬 ,  幸好当时我年轻 , 不然真的会 心脏病爆发 , 一命呜呼呢 ~

好的 .... 往 8楼方向去呗 , 7楼以下是 car park 和店铺 , 刚进到内部时 , 真的一时搞不清方向 , 走来走去 , 太乱水了 ... 1层有 18个单位 , 而当时我又没有 layout 图在手 , 只是在网上看过而已 , 印象中我的房子是在楼梯口旁的 ~ (在这里省略 300字的 , 因为全是惊青与粗口 , 是不能出街的)  先说明 , 当时我入 site 的时候 , 我的单位 21楼还没建立起来的 , 这次只是去和我一模一样的单位考察并看风水而已 ~ (当时只建到 18楼而已)

走... 上到 10楼后 , 每个单位都走进去了解一下 , 不错下喔  ~ 水 , 电 , 门框 , 窗框 , 冷气喉  ... 基本的东西都弄好了 ~ 现在我们看图说故事呗 ;

背光的关系 , 门口只能有这样的效果 , 凑合看看呗 ~

看实物真的好小呢 , 一眼望晒 , 单身公寓就是如此 ... 以后做清洁 , 也很方便 ~   适合懒虫的我

窗口非常大 , 这点我喜欢的 ... 左边的尺寸是 22x74吋 , 右边的尺寸是 67x74吋 ~

看到这个 Beam 我真的好 dulan 咯 , 看 showroom 时并没有的 , 这个 beam 让我抓头的另一个原因是 石膏 怎样做 ? Sliding Door 怎样做 ? 冷气又在 beam 左右两旁 , 好 kick 手咯 ~
从地上去到顶部有 10呎 , 而地上去到 beam 的下面只有 9呎而已 ~ 当初 Saleman 告诉我们说有 12呎高的楼面 , 哎 ... 这算欺骗吗 ? 算了吧 ... 都上车了 , 唯有绞尽脑汁想想方法 , 该如何装修才是重点了 ~ 关于装修部分 , 我打算留在下期与大家分享与讨论 ~

上图这面墙是 TV area , 不明白为何 power point 会偏右手 ? 两用关系 ?

下图这面墙是 睡床位置 , 背后是厕所 , 这又让我有点小气了 , 和 show unit 的摆设是相反的 , 也就是说 tv 与睡床相反摆设 ~
点解有一粒 power point 在中间位置 ? 而不是摆了床后 , 放在左右两旁 ? 我唯一的解释就是 ; 床头灯 吧 , 以后 owner 要装修床头 , 可以在那边拿电 ~

窗口的框 , 粗粗大大条 , 果然是好料 ~ 赞一个

这个门口隔壁的位置 , 以 show unit 的摆设来看 , 是 衣橱 来的 ~ 问题在于 , 他的衣柜是不是只有前面两扇 antijump 门而已 ? 左右两旁与后面都没有木料与抽屉呢 ?
如果我的观点成立的话 ,  我有几个点 必须摊开来讲 ;
1. 干嘛有 power point 在这里 ? 好像广东话 : 多块鱼
2. Switch 在这个位置 , 坏处是以后进家要开灯就多一个步骤了 , 好处算是 隐藏式的开关 咯 ~
3. DP 按在上方这里 , 很不错下 - 隐藏式 的 , 这个加分 喔 ~

以上观点都属于猜测 , 最终还是看回装修后的成品呗 ~ 在头文章已经说过了 , 8楼到 18楼都有 " 算是 fully furnished " 的装修 ~

这个是厨房位置 , 不明白 防水作业 为何如此 ? (深灰黑色就是防水) 一小副 ... 一小副的防水 ? 点解不是全副 ? 由于小弟对防水的东西一知半解 , 所以待我查明真相后 , 再告知大家呗 , 也欢迎对防水有知识的大大们留下指教 ~  
另外它的 cook area 是跑 4mm 电线 , 也算是设想周到的环节之一 ~

上图是洗衣机 area , 不明白为何这么多电线在此 , 厕所灯 ? 热水器 ?  一大堆 power point 在此 ?

Basin 这里有弄个 石屎托 出来 , 也不错下 ... 方便以后弄个小箱子在下方 ~
很多时候 , 发展商直接 basin 按在墙身 , 除了不美之外 , 以后要装修时 , 有点 kick 手的成份在内呢 ~

厕所内部尺寸是 54x90吋 , 不大又不小 , 算可以了吧 ?
大家看图片 , 知道为何墙身还要加 一排沙砖头 出来吗 ? 欢迎大家来个互动 , 讨论讨论坝 ~

yeah ... 图片分享完毕了 , 节目也接近尾声啦 , 刚才我说了 : 关于装修规划部分 , 我打算留在下期与大家分享与讨论 ~
由于近期比较忙 , 在赶工程了 , 所以累到不想写作 , 希望大家多多体谅 慢工出细货 啊 ~
不过 , 再怎样忙都好 , 小弟也打算在 新春前 , 12月 - 1月 再次 深入虎穴 , 挖出更多的好料 ... 因为 垃圾佬 要一夜成名啊 ~ 因此请大家投我一票 , 加我 5分奖励一下 垃圾佬 啦 , 别再这么吝啬 , 吃完就松 ~

另外再更新一下 , 前两个星期 , 我路过 the cube , 已看到 22楼在动工了 , 相信在 11月 - 12月之间 , 可以 盖顶 了 ~ 通常盖顶后 , 意思很快就要完工吧 , 当作新春后 , 装修进场开工 , 我相信 明年今天 , 应该可以拿钥匙 呱 ?

垃圾佬勇夺夺奥斯卡奖电影播放完毕 ~

谢谢收看 ... 咱们下次在演唱会见呗 ~      

评分

csin14 + 5 谢谢分享
ecarg + 5 谢谢分享
stardex83 + 5 重复发帖

你帮人装修?价钱如何?

浪花一朵朵 发表于 4-10-2016 09:22 PM
你帮人装修?价钱如何?

哈哈 , 随便算咯 ~

21.01.2017 星期六
再度进入 the cube site ,令我惊讶的是 速度 ,让我吃惊的是 装修怎么变了 ~

暂时写到这,看下有没有人喜欢看,又或者对这个有兴趣 ~ 有的话,给个5分当支持吧,新年前让你看 3千字 文章 与 海量图片 ~

评分

csin14 + 5 谢谢分享
ASUKI + 5 不得不来支持下~继续追文
lokecl + 5 我以为milo分对你来说是过眼云烟

Wongking3072 发表于 22-1-2017 05:24 PM
再度进入 the cube site ,令我惊讶的是 速度 ,让我吃惊的是 装修怎么变了 ~

暂时写到这,看下有没有人喜欢看,又或者对这个有兴趣 ~ 有的话,给个5分当支持吧,新年前让你看 3千字 文章 与 ...

很期待

评分

Wongking3072 + 5 期待又不加分的 ~

Wongking3072 发表于 22-1-2017 05:24 PM

暂时写到这,看下有没有人喜欢看,又或者对这个有兴趣 ~ 有的话,给个5分当支持吧,新年前让你看 3千字 文章 与 ...

来来来 很期待
恭喜恭喜

评分

Wongking3072 + 5 更新了 ~

期待进度看看下。。。

在今天如此重要的日子里 , 小弟我不分享一篇好东西的话 , 实在对不起大家了 ~ 来吧 ...
                       掌声给我响起来 ~

27.01.2017  ~  年 30晚 与 大年初一           雨天             心情忐上忑下

自上回做了 Cosplay 后 , 都有半年了 ~ 在上个星期六 , 再次进入 The Cube Site 巡视业务 ~
先说一下整个 Site 的大环境吧 , 总高22楼 , 已经封顶完工了 , G floor ~ 7楼 还是有点乱七八糟 , 但部分的东西开始装配着了 ~ 所以也没什么好说的 ~

接着我们来看图说故事吧 ~

上次答应大家要拍一下 猪龙 lift 给大家看看的 ~

内容情况就是如此 , 长知识了吧 ~

在 lift 上 拍下的 Sg. Besi Plus Highway

这就是我们的 Tangi (储水箱) 啦 , 不懂装下多少 Gallons 呢 ? 看到是很大个下 ~ 但是扣除掉 280unit + Shop lot 的用水量
平均一个人冲凉大概用水是 30 - 60 Litrel  , 加上其它洗洗刷刷之类的 , 1个 unit 平均每天用水大概 100 - 200 L 吧
Shop lot 的用水量就难以估计了 ~ 先计算 280unit X 150L = 42,000 L ( 6000Gallons )
以我目测这个 tangi , 应该用不了 3天就 "干塘" 了 ~
所以 , 小弟有个大胆的想法 , 想在厕所内部 , 石膏上面再按装个 tangi & pump , 你们都懂的咯 , 马来西亚这里很奇怪的 , 爽爽就给你玩下 2个星期 半制水的游戏 ~
这样做的话 , 至少我一个星期内没水来 , 也不会 为水忙 咯 ~ 一间家 , 最重要是 水和电 , 少了任何一个 , 你肯定不用吃摇头丸也可以 摇头了 ~
先苦后甜吧 , 虽然比较麻烦装配 , 和必须花点钱 , 但至少以后都不用为水烦了 , 人家制水骂到 .... 妈 .. 妈... 声 时 , 我内心还可以暗爽一下 ~

lift 门已经装配好了 , 但内部还没好的 , 多几个月后 , lift 应该可以启动了 , 猪笼 lift 就会拆掉 ~

很多玻璃啊 ~

目前这个 unit 就是我 21楼的屋子啦 ~ 来吧 , 我先带大家去参观一下 ~
不要客气喔 , 随便看 ...  随便坐 , 当自己的屋子就行了啦 ~

有一点必须称赞一个的 , 地上都有铺上保护纸 ~ 减少划痕 ~

因为我是买空屋的关系 , 目测应该剩下 power point 和木门没装好而已 ~

上图是厨房位置 ~
下图是洗衣机位置 ~

上图是冰箱 和一些厨电器 的位置

上图是厨房洗手盘的水管 ~
下图是 Cook power point , 红黑 4mm线 , 青 2.5线 ~

上图是厕所 , 木门还没装上 ~
下图 basin Area  ~

啊 .... 忘了 ... 原来厕所配件全都还没好 ~

关于这个 basin area , 我必须说一下 ~
看图吧 , 下面开洞的手工很粗一下 , 邻居们 ... 到时候 defect list 记得 mark 一下这个 ~

好拉... 屋子已经参观完毕了 ... 如果你很感激我这个导游的话 , 请你迫不及待去加我 5分吧 ~
也因为是空屋的关系 , 也没什么好说的 ~ 咱们往楼下走下去呗 ~ 下面有更精彩的东西等着你们喔 ~
我从 22 楼往下每层每个 unit 都 走马看花 一遍 ~ 累死我了 .... 大致上都差不多啦 ~

这个 unit 就是 10楼的 , 如果没猜错的话 , 已 90% 装修好了 ~
照片有蓝色光线 , 是因为窗口的玻璃都粘上 蓝色的保护膜 ~ 阳光从外面照进来后 , 就全屋子都是蓝光了 ~

奇怪的地方之一 :
大家可以对照一下小弟之前 post 的 show unit 照片 , 这个衣橱在 show unit 的位置是在大门旁边的 ~
现在却放在睡床旁边了 , 当我进去看的时候 ,  也非常惊讶的 , 整体看上去好像怪怪地 ~
搞到睡床的位置也小了许多吧 ~ 上下床有点困难的 , 或许待全部东西好了以后 , 傢私电器也进了  , 整体可能 ok 许多的 ~
这个就要等到拿 key 后 , 结果自有分晓 ~

下图就是 Show unit ; 左手是大门 , 右手则是 衣橱的位置 啦 ~

下图是 Tv Area ~ 我看到其中一个 point 好像是 internet point , 以后申请 unifi 不用再拉线藏线啦 ~

下图 ; 哈哈 .... 是不是很小的睡床位置啊 ?
大家可看一下衣橱旁边的 power point  , 上一次去看 site 时 , 就觉得奇怪的是 power point 为什么会在整副墙的中间位置啊 ?
现在迷团终于解开了 ~

关于这个厨柜 , 和 show unit 的比较起来 , 一个天 , 一个地吧 ~
关于它的材料 , 我认真看了一遍 , 假设我站在两个立场 , 10分为满 ~
我个人给的评价是 4.5分 , 假如我是普通人 , 并不是做装修的 , 看到这个 ... 会有 5-6分 ~
材料不会给得太差 , 也不是很好 , 不过有些小细节的地方 , 做得还不错下 ~

Switch Box 按得好高啊 , 我看以后每个 unit 必须有个梯子了 ~

厕所配件大部分都按好了喔 ~

关于这个冷气 , 是 York 品牌 1马力的 , 只有三颗星 , 所以不是节能机喔 ~
我的屋里应该是按 1.5马力 , 节能机 ~ 哈哈 ... 爱护地球 ... 环保人人有责 ~ 比较长时间都开冷气吧 , 不要给电力公司赚这么多 ~

下图 ... 这个是厕所的木门 ~    空心木 ... 油漆 ~  
我发现很多发展商都会在这个环节上 ... cut cost ....  
这种烂臭木 , 如果你的厕所长期湿气重的话 ... 不岀 3年就可以 bye bye 了 ~
到时候我会换上玻璃门 , 以后都 "唔洗烦" 啦 ~

下图 ... 这个锁头 ...   又是一个 cut cost 的地方 ~
虽然我不是什么锁头专家 , 但我一摸上去 + 转两转 = 结论 : Cheap 货 ~
但请放心 ... 你们还有 电子锁 , 还有外面的铁门锁头 , 所以 ... 保安方面 , 还是可以的 ~
如果你是个没什么安全感的人 , 建议你换掉好了 ~
我会换一个 老虎锁头  , 听说这个锁头还不错一下 ~

上图与下图 ; 这个必须赞一个 , Site Supervisor 有去检验装修的 ~
上图有许多 markerpen 写下不能接受的 mosic , 一间厕所有好多片呢 , 我有去认真看过 , 只是一点凹凸不平而已 , 并不是十分严重的 , 个人认为是可以接收的范围内 , 可是却被 Reject 了 ~ 我真替那个 mosic 佬可怜了 ~
下图 ; 相信也是凹凸不平的问题了 ~

关于这个 mosic 的问题 , 看来我必须深入的解说 , 让大家更明白这些道理 , 好让大家学习学习喔 ~
mosic 佬手工 不是很美 , 这个我就不评论了 , 只是我不喜欢刚才 basin 下面做到好像 狗咬 一样的 mosic , 其它的地方 ... 暂时我看到是 ok 的 ~

然后 ... 我走了9 , 10 , 11 楼 , 都有超过一半 unit 都有类似 mosic reject 的问题存在 ~
这点表面上对屋主来说 , 是非常好的 , 证明发展商的人 有做工 , 有检查 ... 并不是随便的交货就好了 ~
但实际上 ... 这样的把 mosic 敲敲打打 , 很容易影响其它没问题的 mosic , 在敲打的过程中 , 会进风 , 会松开洋灰粘不上 等等的问题  ~

1. 这样的 Reject 方式 , 到底是不是 Site Supervisor 看不顺眼 mosic 佬 ? 作弄他们 ?
2. 还是 Site Supervisor 他们很勤劳做工 ?
3. Site Supervisor 刚开始做 site cheak defect list , 要做下印度戏 ,  Reject 多多东西 , 让他们害怕 , 这样后面的东西 , 就会手工做好好来 ?

老实说 , 我也不懂啦 ~ 到底这样的 Reject 方式 , 对屋主来说 , 是不是最好的解决方案呢 ?  见人见智吧 ~
唯有咱们自己检查有没有 空心 砖问题存在就好了 ~ 其它的 ... 就各安天命吧 ~

好啦 ... 写到这里的时候 , 已经是 年30晚的 23.30pm 了 ~ 还有半个小时就大年初一啦 ~
我知道你现在已经 泪流满面 了 , 对吧 ? 感激我在这个 moment , 依然赶出一篇 跨年文章 出来 ~
心动不如行动吧 , 加我 5分当奖励呗 ~

小弟在这里 恭贺各界 ; 万事如意 , 心想事成 , 身体健康 , 恭喜发财 .... Huat ar ....

再见啦 ... 咱们鸡年后见 ... 我爱你们 ~

评分

米奇之家 + 5 精品文章
ecarg + 5 谢谢分享
Gatekeeper + 5 谢谢分享

不错不错~继续追帖。。。
也祝楼主大哥新年快乐~