佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Wongking3072

One South@The Cube&Zeta Residence;更新18.8.2017 ~ 第174楼~画图分享设计与装修

在今天如此重要的日子里 , 小弟我不分享一篇好东西的话 , 实在对不起大家了 ~ 来吧 ...
                       掌声给我响起来 ~

27.01.2017  ~  年 30晚 与 大年初一           雨天             心情忐上忑下

自上回做了 Cosplay 后 , 都有半年了 ~ 在上个星期六 , 再次进入 The Cube Site 巡视业务 ~
先说一下整个 Site 的大环境吧 , 总高22楼 , 已经封顶完工了 , G floor ~ 7楼 还是有点乱七八糟 , 但部分的东西开始装配着了 ~ 所以也没什么好说的 ~

接着我们来看图说故事吧 ~

上次答应大家要拍一下 猪龙 lift 给大家看看的 ~

内容情况就是如此 , 长知识了吧 ~

在 lift 上 拍下的 Sg. Besi Plus Highway

这就是我们的 Tangi (储水箱) 啦 , 不懂装下多少 Gallons 呢 ? 看到是很大个下 ~ 但是扣除掉 280unit + Shop lot 的用水量
平均一个人冲凉大概用水是 30 - 60 Litrel  , 加上其它洗洗刷刷之类的 , 1个 unit 平均每天用水大概 100 - 200 L 吧
Shop lot 的用水量就难以估计了 ~ 先计算 280unit X 150L = 42,000 L ( 6000Gallons )
以我目测这个 tangi , 应该用不了 3天就 "干塘" 了 ~
所以 , 小弟有个大胆的想法 , 想在厕所内部 , 石膏上面再按装个 tangi & pump , 你们都懂的咯 , 马来西亚这里很奇怪的 , 爽爽就给你玩下 2个星期 半制水的游戏 ~
这样做的话 , 至少我一个星期内没水来 , 也不会 为水忙 咯 ~ 一间家 , 最重要是 水和电 , 少了任何一个 , 你肯定不用吃摇头丸也可以 摇头了 ~
先苦后甜吧 , 虽然比较麻烦装配 , 和必须花点钱 , 但至少以后都不用为水烦了 , 人家制水骂到 .... 妈 .. 妈... 声 时 , 我内心还可以暗爽一下 ~

lift 门已经装配好了 , 但内部还没好的 , 多几个月后 , lift 应该可以启动了 , 猪笼 lift 就会拆掉 ~

很多玻璃啊 ~

目前这个 unit 就是我 21楼的屋子啦 ~ 来吧 , 我先带大家去参观一下 ~
不要客气喔 , 随便看 ...  随便坐 , 当自己的屋子就行了啦 ~

有一点必须称赞一个的 , 地上都有铺上保护纸 ~ 减少划痕 ~

因为我是买空屋的关系 , 目测应该剩下 power point 和木门没装好而已 ~

上图是厨房位置 ~
下图是洗衣机位置 ~

上图是冰箱 和一些厨电器 的位置

上图是厨房洗手盘的水管 ~
下图是 Cook power point , 红黑 4mm线 , 青 2.5线 ~

上图是厕所 , 木门还没装上 ~
下图 basin Area  ~

啊 .... 忘了 ... 原来厕所配件全都还没好 ~

关于这个 basin area , 我必须说一下 ~
看图吧 , 下面开洞的手工很粗一下 , 邻居们 ... 到时候 defect list 记得 mark 一下这个 ~

好拉... 屋子已经参观完毕了 ... 如果你很感激我这个导游的话 , 请你迫不及待去加我 5分吧 ~
也因为是空屋的关系 , 也没什么好说的 ~ 咱们往楼下走下去呗 ~ 下面有更精彩的东西等着你们喔 ~
我从 22 楼往下每层每个 unit 都 走马看花 一遍 ~ 累死我了 .... 大致上都差不多啦 ~

这个 unit 就是 10楼的 , 如果没猜错的话 , 已 90% 装修好了 ~
照片有蓝色光线 , 是因为窗口的玻璃都粘上 蓝色的保护膜 ~ 阳光从外面照进来后 , 就全屋子都是蓝光了 ~

奇怪的地方之一 :
大家可以对照一下小弟之前 post 的 show unit 照片 , 这个衣橱在 show unit 的位置是在大门旁边的 ~
现在却放在睡床旁边了 , 当我进去看的时候 ,  也非常惊讶的 , 整体看上去好像怪怪地 ~
搞到睡床的位置也小了许多吧 ~ 上下床有点困难的 , 或许待全部东西好了以后 , 傢私电器也进了  , 整体可能 ok 许多的 ~
这个就要等到拿 key 后 , 结果自有分晓 ~

下图就是 Show unit ; 左手是大门 , 右手则是 衣橱的位置 啦 ~

下图是 Tv Area ~ 我看到其中一个 point 好像是 internet point , 以后申请 unifi 不用再拉线藏线啦 ~

下图 ; 哈哈 .... 是不是很小的睡床位置啊 ?
大家可看一下衣橱旁边的 power point  , 上一次去看 site 时 , 就觉得奇怪的是 power point 为什么会在整副墙的中间位置啊 ?
现在迷团终于解开了 ~

关于这个厨柜 , 和 show unit 的比较起来 , 一个天 , 一个地吧 ~
关于它的材料 , 我认真看了一遍 , 假设我站在两个立场 , 10分为满 ~
我个人给的评价是 4.5分 , 假如我是普通人 , 并不是做装修的 , 看到这个 ... 会有 5-6分 ~
材料不会给得太差 , 也不是很好 , 不过有些小细节的地方 , 做得还不错下 ~

Switch Box 按得好高啊 , 我看以后每个 unit 必须有个梯子了 ~

厕所配件大部分都按好了喔 ~

关于这个冷气 , 是 York 品牌 1马力的 , 只有三颗星 , 所以不是节能机喔 ~
我的屋里应该是按 1.5马力 , 节能机 ~ 哈哈 ... 爱护地球 ... 环保人人有责 ~ 比较长时间都开冷气吧 , 不要给电力公司赚这么多 ~

下图 ... 这个是厕所的木门 ~    空心木 ... 油漆 ~  
我发现很多发展商都会在这个环节上 ... cut cost ....  
这种烂臭木 , 如果你的厕所长期湿气重的话 ... 不岀 3年就可以 bye bye 了 ~
到时候我会换上玻璃门 , 以后都 "唔洗烦" 啦 ~

下图 ... 这个锁头 ...   又是一个 cut cost 的地方 ~
虽然我不是什么锁头专家 , 但我一摸上去 + 转两转 = 结论 : Cheap 货 ~
但请放心 ... 你们还有 电子锁 , 还有外面的铁门锁头 , 所以 ... 保安方面 , 还是可以的 ~
如果你是个没什么安全感的人 , 建议你换掉好了 ~
我会换一个 老虎锁头  , 听说这个锁头还不错一下 ~

上图与下图 ; 这个必须赞一个 , Site Supervisor 有去检验装修的 ~
上图有许多 markerpen 写下不能接受的 mosic , 一间厕所有好多片呢 , 我有去认真看过 , 只是一点凹凸不平而已 , 并不是十分严重的 , 个人认为是可以接收的范围内 , 可是却被 Reject 了 ~ 我真替那个 mosic 佬可怜了 ~
下图 ; 相信也是凹凸不平的问题了 ~

关于这个 mosic 的问题 , 看来我必须深入的解说 , 让大家更明白这些道理 , 好让大家学习学习喔 ~
mosic 佬手工 不是很美 , 这个我就不评论了 , 只是我不喜欢刚才 basin 下面做到好像 狗咬 一样的 mosic , 其它的地方 ... 暂时我看到是 ok 的 ~

然后 ... 我走了9 , 10 , 11 楼 , 都有超过一半 unit 都有类似 mosic reject 的问题存在 ~
这点表面上对屋主来说 , 是非常好的 , 证明发展商的人 有做工 , 有检查 ... 并不是随便的交货就好了 ~
但实际上 ... 这样的把 mosic 敲敲打打 , 很容易影响其它没问题的 mosic , 在敲打的过程中 , 会进风 , 会松开洋灰粘不上 等等的问题  ~

1. 这样的 Reject 方式 , 到底是不是 Site Supervisor 看不顺眼 mosic 佬 ? 作弄他们 ?
2. 还是 Site Supervisor 他们很勤劳做工 ?
3. Site Supervisor 刚开始做 site cheak defect list , 要做下印度戏 ,  Reject 多多东西 , 让他们害怕 , 这样后面的东西 , 就会手工做好好来 ?

老实说 , 我也不懂啦 ~ 到底这样的 Reject 方式 , 对屋主来说 , 是不是最好的解决方案呢 ?  见人见智吧 ~
唯有咱们自己检查有没有 空心 砖问题存在就好了 ~ 其它的 ... 就各安天命吧 ~

好啦 ... 写到这里的时候 , 已经是 年30晚的 23.30pm 了 ~ 还有半个小时就大年初一啦 ~
我知道你现在已经 泪流满面 了 , 对吧 ? 感激我在这个 moment , 依然赶出一篇 跨年文章 出来 ~
心动不如行动吧 , 加我 5分当奖励呗 ~

小弟在这里 恭贺各界 ; 万事如意 , 心想事成 , 身体健康 , 恭喜发财 .... Huat ar ....

再见啦 ... 咱们鸡年后见 ... 我爱你们 ~

评分

米奇之家 + 5 精品文章
ecarg + 5 谢谢分享
Gatekeeper + 5 谢谢分享

不错不错~继续追帖。。。
也祝楼主大哥新年快乐~

ASUKI 发表于 27-1-2017 11:46 PM
不错不错~继续追帖。。。
也祝楼主大哥新年快乐~

谢谢支持 ... 你的手脚也很快的 ...
大家在新的一年里 .... 发大财呗 ~

恭喜发财 ~

Wongking3072 发表于 27-1-2017 11:31 PM
在今天如此重要的日子里 , 小弟我不分享一篇好东西的话 , 实在对不起大家了 ~ 来吧 ...
                       掌声给我响起来 ~

27.01.2017  ~  年 30晚 与 大年初一           雨天             ...

谢谢分享。已经等很久了。

stardex83 发表于 28-1-2017 12:50 AM
谢谢分享。已经等很久了。

邻居,恭喜发财啦 ~  
看来你真的等很久喔!半夜了 … 还在支持我的文章 ~  

Wongking3072 发表于 28-1-2017 09:01 AM
邻居,恭喜发财啦 ~   

老板,生意兴隆,合家安康。
从你宣布那一天起就无时无刻在等啊。

如果格局改了,有些失望,但还是期待到时候可以有预想不到的安慰。

你预测大概多久可以搬进去呢?看图应该再多半年就可以拿钥匙了。

Follow Us
stardex83 发表于 28-1-2017 12:22 PM
老板,生意兴隆,合家安康。
从你宣布那一天起就无时无刻在等啊。

如果格局改了,有些失望,但还是期待到时候可以有预想不到的安慰。

你预测大概多久可以搬进去呢?看图应该再多半年就可以拿钥匙了。

目前我看到的是 ;8楼 ~ 13 都装修得 7788 了。。
以他们这么快的速度,预算到 4-5 月份可以上到 22楼吧!

再加上后期才弄7楼以下的,然后再加上一个 空窗期 3-4个月 ~

快的话, 10月份吧。慢的话,恐怕是 12月份以后了。。

Wongking3072 发表于 28-1-2017 12:07 AM
谢谢支持 ... 你的手脚也很快的 ...
大家在新的一年里 .... 发大财呗 ~

恭喜发财 ~

呵呵。。。最重要身体健康~huat阿~

好可怜的我 .... 在年30晚赶出来的文章 ... 竟然就只有 5分而已 ~

今天放假就轉過去看看。那個豬籠lift已經拆除了,圍牆也拆了。

雖然cube看起來差不多要好了,但是zeta卻還需要一段時間。感覺上應該是要等zeta好了才能夠一起發鑰匙。

Wongking3072 发表于 27-1-2017 11:31 PM
                       掌声给我响起来 ~

27.01.2017  ~  年 30晚 与 大年初一           雨天             ...

恭喜发财啊 玻璃大大 辛苦您了
那个kitchen cabinet 是白色的?

Wongking3072 发表于 28-1-2017 09:01 AM
邻居,恭喜发财啦 ~   

这里还有很多邻居吗?

哇大哥你是怎么进去参观的?哈哈 厉害厉害

ecarg 发表于 13-2-2017 12:09 PM
这里还有很多邻居吗?

目前知道的就玻璃佬和我。

我现在都不确定可以变成他的邻居没有。

评分

Wongking3072 + 5 yie .... 另有安排了吗 ?

stardex83 发表于 9-2-2017 10:29 PM
今天放假就轉過去看看。那個豬籠lift已經拆除了,圍牆也拆了。

雖然cube看起來差不多要好了,但是zeta卻還需要一段時間。感覺上應該是要等zeta好了才能夠一起發鑰匙。

老大 , 最怕也是好像你所说的一样 , 到时候就够厉了 ~

ecarg 发表于 13-2-2017 12:07 PM
恭喜发财啊 玻璃大大 辛苦您了
那个kitchen cabinet 是白色的?

不辛苦 , 得到大家的支持和认同 , 才是我想要的 ~
对的 , kitchen cabinet 是白色的 ~ 有问题吗 ?

目前来讲 , 只找到共 3个邻居而已 , 有好几个是邻座的 "邻邻居" ~ 哈哈哈哈 ....
看来我们三个人要 相依为命 咯 ~

ricgan 发表于 13-2-2017 04:27 PM
哇大哥你是怎么进去参观的?哈哈 厉害厉害

山人自然有妙计咯 ~
你就好咯 , 快要拿钥匙入住豪华酒店了 ~ 恭喜恭喜

Wongking3072 发表于 13-2-2017 09:07 PM
山人自然有妙计咯 ~
你就好咯 , 快要拿钥匙入住豪华酒店了 ~ 恭喜恭喜

还没有建好pun,还要至少6个月左右。

有什么好的,烦恼不知道去哪里找钱来装修

stardex83 发表于 13-2-2017 07:21 PM
目前知道的就玻璃佬和我。

我现在都不确定可以变成他的邻居没有。

我咯
我是cube的

Wongking3072 发表于 13-2-2017 09:05 PM
不辛苦 , 得到大家的支持和认同 , 才是我想要的 ~
对的 , kitchen cabinet 是白色的 ~ 有问题吗 ?

目前来讲 , 只找到共 3个邻居而已 , 有好几个是邻座的 "邻邻居" ~ 哈哈哈哈 .... {:lau ...

大家关照关照
白色cabinet 很容易弄脏的   
惨。。。。
睡的地方变小。。。。