佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Wongking3072

One South@The Cube&Zeta Residence;更新18.8.2017 ~ 第174楼~画图分享设计与装修

ecarg 发表于 28-7-2017 10:39 AM
你拍的那个unit好像是type B 的 。 我的是type A.那我不是要倒转来睡

大家多多指教吧 ~

Type A 是衣橱在睡床旁边的 ~ 也不是很好上下床呢
两种 design 我也不是很喜欢 , 其实衣柜放在门口旁是最好的位置 , 就好像 Show unit 一样 ~

Hi, 好开心看你楼主你的分享。我也在那买了一个单位哦

kyokusanagi6923 发表于 30-7-2017 02:56 PM
Hi, 好开心看你楼主你的分享。我也在那买了一个单位哦

hello,  很高兴看到多一个邻居了。。
欢迎你加入我们这个大家庭。。
大家多多互相关照喔!

大大是买那一层? 打算是自住还是投资啊?

ecarg 发表于 28-7-2017 11:45 PM
你选type A还是type B?

type b

你在幾樓?

Wongking3072 发表于 29-7-2017 02:16 PM
老大 , 不用谢啦 ~ 大家亙相帮忙啊 , 邻居嘛 ~  

没包灯喔 , 你有打算做石膏吗 ?

刚刚听说又可以在 10月前拿 key 了 , 哎呦 .... 都不知道那个真 , 那个假了 ~

老大 , fb 有 the cu ...

不做石膏了。而且要做的話需要拆冷氣。石膏好看不好用的。

如果10月就爽了。租約剛好到期。希望成真。

fb沒有the cube的page。不如你做一個吧。

我擔心10千不夠啊。風扇現在都要300塊錢了。

燈大概2千,窗簾也要一千,玻璃墻5千,還有一些家私呢。我也想在廁所洗手盆下方按個櫥。

我想問,客廳和睡房應該是各4粒燈吧。廁所1粒,玄関1粒,廚房2粒?

客廳和睡房都已經有風扇的鈎嗎?

今天去了mines 2 的家具展,1粒led燈要125,買5送2。買10送5。看來還是在淘寳買便宜些。

stardex83 发表于 31-7-2017 01:21 AM
type b

你在幾樓?

我是倒转来睡的 type A.我在15楼哦。多多指教啊 这位兄台。。 =p
到时候要开一个cube whatsapp group 吗=p

Follow Us
Wongking3072 发表于 29-7-2017 02:21 PM
大家多多指教吧 ~

Type A 是衣橱在睡床旁边的 ~ 也不是很好上下床呢
两种 design 我也不是很喜欢 , 其实衣柜放在门口旁是最好的位置 , 就好像 Show unit 一样 ~

我现在想到那个摆设我就晕了。 =(
明年可以在bbq area做个聚会吧 ^^ 哈哈哈

stardex83 发表于 31-7-2017 01:33 AM
不做石膏了。而且要做的話需要拆冷氣。石膏好看不好用的。

如果10月就爽了。租約剛好到期。希望成真。

fb沒有the cube的page。不如你做一個吧。

我擔心10千不夠啊。風扇現在都要300塊錢了。

燈大概2千 ...

呵呵 , 如果真要认真装修下去 , 10千真的不够呢 , 现在的装修费真的不是 的 ~  
所以如你所说的 , 有些东西能在淘宝买 , 就去买吧 ~ 我也会在淘宝买些宝贝回来呢 ~

FB page 也许我会做一个吧 , 好让大家可以加入 ~ 但我是不太会英文的人 , 开中文版的行不 ? 哈哈哈哈

关于灯的话 :
睡/客 各 4粒 , 12W
厨房 2粒 , 12W
玄関 1粒 wall light , 6 - 9W
厕所 1粒 , 12W
铁门与木门之间的地方 1粒 6 - 9W

扇已经有钩了喔 , 迟点我会写一个贴子关于你们 尚缺 的装修和东西 ~ 到时候大家多多讨论 , 集思广益 ~

ecarg 发表于 31-7-2017 09:19 AM
我现在想到那个摆设我就晕了。 =(
明年可以在bbq area做个聚会吧 ^^ 哈哈哈

哈哈哈 , 咱们真的心灵相通呢 ~
要集合一群人 , 大家多多联系 , 吃下 BBQ , 跳下 Yoga ,
至少回到家楼下见到邻居们也可以打招呼 , 谈谈天 ,
我最不希望看到的是 ; 大家见到面 , 都酷酷的 , 然后回到家里 , 对着 4面冷冰冰的墙 ~

Wongking3072 发表于 31-7-2017 01:17 PM
呵呵 , 如果真要认真装修下去 , 10千真的不够呢 , 现在的装修费真的不是 流 的 ~  
所以如你所说的 , 有些东西能在淘宝买 , 就去买吧 ~ 我也会在淘宝买些宝贝回来呢 ~

FB page 也许我会做一个吧 , 好 ...

开个whatsapp group 吧 如果不介意的话。
灯我们可以选美美的吗 ?

Wongking3072 发表于 31-7-2017 01:23 PM
哈哈哈 , 咱们真的心灵相通呢 ~
要集合一群人 , 大家多多联系 , 吃下 BBQ , 跳下 Yoga ,
至少回到家楼下见到邻居们也可以打招呼 , 谈谈天 ,
我最不希望看到的是 ; 大家见到面 , 都酷酷的 , 然后回到家里 ,  ...

应该不会冷清吧。等下到时候你说我烦 整天问你东问你西。。
Lol

ecarg 发表于 31-7-2017 02:03 PM
开个whatsapp group 吧 如果不介意的话。
灯我们可以选美美的吗 ?

whatapps 也行的 , 如果有什么紧急事件 , 大家都可以在里面讨论呢 ~
万一遇到不公平事件 , 也可以集合大家的力量去讨公道喔 ~
但是啊 ... 在 app 内 , 不认识的邻居难知道我们有群 , 所以应该是开 FB 比较容易拉进大家的距离吧 ?

我希望大家都出一份小力量 , 帮忙弄好 the cube , 以后卖也有好价钱呢 ~
如果大家都不闻不问 , 就悲剧啦 ~

关于灯的话 , 当然是买你喜欢的款式阿 , 重点是你要不要做石膏而已 , 因为会影响你买灯的款式 ~

哈哈哈 , 不怕你问 .... 只怕你不问而已 , 我也希望我的知识 , 可以帮到大家 .... 拥有一个美好的家园 ~

ecarg 发表于 31-7-2017 09:17 AM
我是倒转来睡的 type A.我在15楼哦。多多指教啊 这位兄台。。 =p
到时候要开一个cube whatsapp group 吗=p

開個fb group就好了吧?

Wongking3072 发表于 31-7-2017 01:17 PM
呵呵 , 如果真要认真装修下去 , 10千真的不够呢 , 现在的装修费真的不是 流 的 ~  

FB page 也许我会做一个吧 , 好 ...

玄関有2個燈?ceiling light 和 wall light?

謝謝老闆分享需要做哪些裝修。

stardex83 发表于 31-7-2017 10:17 PM
玄関有2個燈?ceiling light 和 wall light?

謝謝老闆分享需要做哪些裝修。

wall light 在这里呢 :

近期都在画图和逛淘宝,迟点才开贴写装修的东西喔!

各位 , 又回来分享了 ~ 这期分享一下关于装修的课题 ~ 大家多多指导 ~

Drawing 1.jpg

小弟不是学画图的 , 自己随便的画面 , 大家别见笑啦 ~
这两张是平面图 , 装修和摆设就是如此 ...

Drawing 2.jpg

Drawing A.jpg

Detail A ~ 床头会弄个 傢私 Cushions , 类似下图这样 ~
而 大床架 King size 下面应该会买类似可以左右各拖两个 3尺小床岀来的 ~
我俩公婆特别好客 , 喜欢招待朋友来串门子 , 所以先准备 , 以防万一嘛 ~

Drawing B.jpg

Detail B ~ 做一排长柜 , 左右是衣柜 , 中间是 TV area ~ 对面正中间就是睡床 , Very Perfect  
有用 antijump 门盖着全部 , 一来好看 , 二来为风水 ~

Drawing C.jpg

Detail C ~ 把睡房和 客厅,厨房 隔开 , 材料是用 无框玻璃 , 为什么用 无框玻璃 ? ? ? 因为用有框的话 , 感觉空间变小了 , 我们的单位已经小得好可怜了 ~
然后隔开也有几个好处的 , 让 黄师傅 为你解说吧 ; 急急如律令

1. 省电费 , 睡觉时 , 只开一架冷气已足够 ! 如果不隔着 , 冷气跑光了 ( 室内冷度不足够 , 冷气机的 Compreesor 会一直运作 ) , 又睡不好 , 笫二天没精神上班 ~ 如开 2架冷气 , 电费又贵 , 因为我们的房产是用商业电费来计算的 ~ 结果又伤自己的钱包 , 干嘛要和钱 对着干 呢 ?

2. 防油烟 , 虽然我知道你不怎样煮 , 也懒惰煮 , 但今日不知他日事 , 以前我也不喜欢煮的 , 近 2年开始自己下厨了 , 也喜欢下厨了 , 原因有很多 , 你会慢慢体会出来的 ~ 所以你也不想那些油烟 ... 漂下 ... 漂下 ... 漂去你的睡床上吧 ?   如果你是吸烟的话 , 又或者你的朋友是烟民 , 可以开着 cooker hood 来吸 , 烟味也少一点漂去你的棉被上喔 ~

3. 防盗 , 防心理作用 , 你上班后 , 贼上门光顾 , 已破坏前面的木门和铁门 , 哈哈哈哈 ... 还有最后这一道防盗线 玻璃墙 , 要么你就再浪费时间去 爆锁头 , 要么你就去 爆玻璃吧 ~ 锁头 我会用好一点的 , 希望可以拖延久一点的时间 , 让他紧张 + 不耐烦 ~ 爆玻璃的话 , 也好 ... 你偷我的东西 , 我也不让你好过 , 让你受伤离去 , 一拍俩散呗 , 并且在玻璃爆的一核 , 会发出一点巨声 , 希望可以让贼更紧张的 ~
关于心理作用的话 , 可能你是需要安全感的人 , 要锁门才可以安睡 , 所以在半夜 贼上门光顾时 , 你至少还有最后这张王牌在手 , 不至于被贼用刀扛住你的颈上喔 ~ 你还有时间打电话给我叫救命 , 那我就会领着 千军万马的邻居们 一起杀上去为你护驾   
例子 2 ; 假如你的床底下收着巨款 又或者几公斤黄金 , 然后又要 balik kampung 几天 , 这玻璃墙至少让你放心多那么的一点点呢 ~

4. 防火灾 救自身 , 大吉利事说句 ; 万一隔壁屋火灾 , 你出不了门口 , 你必须躲在屋内 , 这玻璃墙至少可以帮你顶一会儿 , 希望救火员可以坐 Sky Lift 从窗口救你出来 ~ 当然你也可以躲在厕所内 , 因为有水的关系 , 但别忘记 , 厕所门是木来的 , 并且是空心的 ~    ( 这是不怕一万 , 只怕万一的想法而已 , 留条后路给自己 )

5. 风水 , 这对我来说也是很重要的事情 , 先声明 , 信风水并不是迷信 , 这可是中国三千年留传下来的 大自然相生相克 文化 , 金 木 水 火 土 ~
小弟我略有研究一下 , 但不敢在各位面前班门弄斧 , 所以说一点点基本的 , 大家也懂 "阿妈是女人" 的道理风水出来研究下 ~ 要知道一间家对自己好不好 , 能不能 5年内升官发财 , 换去 Bangolow or Semi D , 这屋子的风水是很重要的 ~ 我们出来讨生活 , 无非也想要 早日达到财务自由 , 可以和心爱的另一半环游世界去 , 所以不管你信不信 , 反正我就信了 ~ 好啦 , 废话太多了 ... 进正题吧 ....
   你们看图一下 , 从外面大门一开 , 直接就是看到你的睡床了 , 这怎么可以啊 , 杀气直接杀上你了 ... 所以必须用东西隔着 , 然后你看一下我画的 玻璃墙图 , 玻璃门没对着外面的木门 , 玻璃门也没对着睡床 , 这才是正确的 , 门冲门也是不行的喔 ~
   说一个 有连带关系 的东西让你知道 , 假设你不做间隔 , 那你就必须开两架冷气来睡觉 , 花多点钱 (等于钱往外流) ~ 如果你只开一架冷气 ,为了省钱 , 结果 睡不好 , 第二上班没精神 , 时常出错 , 上司看到你的模样 , 你还有机会咩 ? ( 广东话 : 越捞越衰 ) ~ 在科学角度 , 一个人睡得好 , 做事自然事功半倍 ~ 在风水学上 , 一个人睡得不好 , 脸色自己发黑 , 怎可能会有贵人前来啊 ?  所以一间家对自己好不好 , 从科学或者是风水上 , 都有解释一样的道理 , 这也是 连带关系的 ~ 讲完风水咯

就以上 5大论点 , 真的值得让你思考一下的呢 ~

Drawing D.jpg

Detail D ~ 就是厨房 , 这也没什么要特别解释的 , 都和大家的差不多吧

Drawing E.jpg

Detail E & F ~ 这个门口旁边会放书桌 , 有可能会在淘宝买入 , 尺寸是 140Cm , 大概是 300元马币 , 不懂有没有贵了呢 ? 如下图 ;

书桌旁边就会做一个 4尺长 高 9尺的柜子 , 因为想到以后的杂物可以放在里面 , 比较整齐 , 不然放在外面的话 , 好像垃圾堆 ~
要知道 ... 杂物只会越来越多的 , 我们不是那种 3房2厅的房产 , 没空房给我们放杂物 , 所以要会利用空间的同时 , 也不要感觉到整个环境是拥挤的 ~
然后柜子旁边会买 Sofa Bed , 也是以防万一吧 ... 哈哈哈 ... 可以招呼很多朋友来住了 ~

好啦 , 暂时分享到这里 ~ 下期将会分享 淘宝买宝贝和在这里马来西亚买的电器 话题吧 ~
谢谢大家 , 同样的 ... 留下 5分才好走人喔 ~ 哈哈哈哈 ....

评分

stardex83 + 5 谢谢分享
ecarg + 5 谢谢分享

刚刚在 FB 建立了一个小组 ~ 你们试下 type : The Cube Soho , The Cube , Cube Soho , The Zeta Condo , One South  ~ 这些字眼
看能不能容易找到这个群 ~

欢迎邻居们加入哦 ~

Wongking3072 发表于 18-8-2017 06:27 PM
各位 , 又回来分享了 ~  这期分享一下关于装修的课题 ~  大家多多指导 ~

小弟不是学画图的 , 自己随便的画面 , 大家别见笑啦 ~
这两张是平面图 , 装修和摆设就是如此 ...

...

谢谢你。
期待你的分享。
还是不知道几时可以拿到钥匙

[Imgur]()

暂时这么多。没有尺寸难预测。

stardex83 发表于 26-8-2017 01:20 PM
)

暂时这么多。没有尺寸难预测。

大哥 , 画得还不错喔 ~
只是那个餐桌应该是不够位置放了 , 发展商好像有送 coffee table 的 , 就把这当作餐桌吧 , 然后放在 sofa 前 , 这样看起来没这么拥挤呢 ~
你的门左手边是书桌吗 ?
打算买 2架电视机 ? 电视机柜是不是在 ikea 买呢 ?