佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我在Wedding Fair的经历--SS2曼XX婚纱店

在这里我想跟各位分享我的经历,各位想要去Wedding Fair的姐妹要注意哦!

去年年中的时候,我和男友在某Wedding Fair上签购了SS2曼XX婚纱店。
这间来自台湾的婚纱店,Sales非常的厉害说话。
他们给我们看的照片真的非常漂亮,是我和男友喜欢的风格。
那个Sales看到我们很喜欢他们的照片,就不停的游说我们。
当时我们不想出国拍照,他保证在本地也可以拍出一样的效果。
然后他给我们看他们的婚纱,质感真的很好,蕾丝很细腻。
我们签了马币五千多块的配套,他保证到时候我的拍摄礼服是全区开放的。
由于当时刚刚落实GST,这个Sales劝我们要付完全款,他们才可以包GST给我们.
当时我们觉得很有道理,当天就付完全款了。
这个是噩梦的开始。

刚好我有一个朋友也要结婚了,我推荐她这间我刚刚签了配套的婚纱店。
结果他上门去咨询的时候,门市小姐给他的配套是马币三千多块,配套里面的东西跟我的一摸一样。
明明我是在Wedding Fair签的可是价钱竟然比上门贵 -->真的是验证了那句“羊毛出在羊身上”
我成了一头活生生的肥羊,任人宰割。
气不过,上门投诉。
经过一番折腾后也得到了一些补偿。
心想,毕竟他们的拍摄风格和品质的确是不错的,给他们一次机会吧。

一年后的我们决定要拍摄婚纱照。
约好了时间选婚纱,跟摄影师面谈,拍摄日期。
之前经理要求我们做点功课,我们还特地从他们的面子书专业选出我们喜欢和不喜欢的照片风格。

对于马来西亚店的内景,我们并没有很满意。
只有三种场景,没有什么装饰。
经理一再的强调内景可以有很多变化,不要小看这些内景,绝对可以很好的发挥的。
关于这点,我有所保留。
但是看在经理信誓旦旦的份上,我姑且相信他。

来到试婚纱的那一天,简直可怕。
之前在Wedding Fair的时候,Sales答应的礼服全区开放,和门市小姐带我去看的礼服,都是假的。
拍摄礼服根本没有分什么区,一堆衣服丢在另一间仓库那样的地方,就是所有的拍摄礼服了。
所谓的台湾进口婚纱,进口-可能是了,不过十多年前进口的吧?
门市小姐带我看的礼服,只是出嫁穿的 -- 当时她是说我的配套是包括可以选出嫁礼服去拍照的。
婚纱选择有限,款式不多,衣服都旧旧黄黄的。
旧旧黄黄-我觉得还好,反正照片都可以Photoshop,颜色还可以调。
不过选择有限,款式不多就很惨了。
我选的5件婚纱,可以说是同款不同色。
因为我不高,只有150cm,我穿得上的婚纱都是平领的。
跟经理反映后,经理说婚纱不是看上半身的,要看裙摆,你选的有A line,有长摆尾,有蓬蓬裙,这样就很多款式啦!
心里OS:

跟摄影师讨论简直是压倒骆驼的最后一根稻草。
摄影师看完我们准备的资料后,他说这些马来西亚都做不到,要去台湾拍。
我们选的喜欢的照片,不过是全白内景【将就他们店里的】。
外景我选草地,建筑物和夜景。
有那么糟糕吗?不清楚是不是专业摄影师看照片的角度跟我们不一样。
这个来自台湾的摄影师把马来西亚踩到一文不值,还说在马来西亚,地点、礼服、彩妆,每样都差一点,就拍不到那个效果了。
他基于良心的建议,有钱都不赚,是希望我们可以拍到喜欢的风格。
总之说了两个钟,就是叫我们去台湾拍。
经理也跳出来说,如果你们真的要去台湾拍,我可以送你们两晚住宿。

我们在马来西亚拍摄,给跟在台湾拍摄一样的价钱,原来拿到的是差很多的拍摄服务。

我们坚持要在马来西亚拍,结果:
摄影师就用很随便的态度敷衍我们。
你要拍这种啊?可以啊!去Putrajaya。
我不想要这个景点,太多人去拍了,没有什么特别的东西。
我和男友提议的几个景点,都被摄影师说--没有你想象中那么好/已关闭/不符合主题。
我们:哪还有什么选择呢?
摄影师:你们自己做功课吧。我不熟马来西亚。
经理:我们的摄影师也没有那个时间背着相机到处找景点。

为了拍摄我们喜欢的婚纱照,我们自己联络咖啡馆、马场、草原。
直到男友提醒,为何我们需要自己准备这些东西?
我们付出专业婚摄的收费,得到的是比自助婚纱还不如的服务。

想来想去,折磨了几天,最后我们决定退款,不拍了。
这样的婚纱照,不拍也罢。
Sales和摄影师说的话都不一样。
还可以怎样指望拍出来的照片会是我们喜欢的?

我们要求全额退款,经理也答应了。
可是到最后我们拿到的数额只有马币四千。
经理说没办法退的费用是GST+Sales Commission+Administration Fee+Credit Card charges.
GST?明明他们是可以跟政府Claim回来的说。
Sales Commission?难怪那个Sales这么卖力咯,那么好赚。
Administration Fee?这个不清楚,或许吧?
Credit Card Charges - 这个可以理解。

我们才试了两个小时婚纱,就那样亏了马币一千块。
期间的时间,精神,车油呢?
我们原本已经预定好的美甲、美发、拍摄场地统统要取消。
男友来自东马所以买了的机票只好当做来陪我,还有请了三天的假期为了拍照,浪费了。
真的是一次非常惨痛的经验。

这里我给大家总结一下:
1. 要拍婚纱照,一定要上门去看看他们的拍摄礼服和内景。  
    问清楚哪一些是拍摄穿的礼服,和出嫁礼服是不是不一样?
    看一下内景。
    这些在Fair是看不到的。

2. 决定要在那间店签配套时,千万不要付全额。
    如果你还没付全额,Sales都会告诉你,“如果最后你没有在我们店拍,这个订金是可以转换去其他费用的,例如:头纱、礼服租借”
    像我这样就衰了,白花花的一千块就这样没啦。

3. 如果你真的喜欢这间SS2曼XX婚纱店,劝你先上网看看其他人的评价,然后亲自上门评估哦。

结婚,一生人一次。
婚纱照,对于女生是多么重要。
这些无良的生意人,利用我们对于婚纱照的重视,想尽办法来挖我们的钱。
如果拍得好,拍得美,贵一点又何妨?
像我这样花钱买教训的,为了让这笔钱花的值一点,就只好在这里跟大家分享了。
共勉之。

所以,婚纱照就是要选3000块的package,预备之后加的不三不四的费用

allenlfs 发表于 31-8-2016 01:11 PM
所以,婚纱照就是要选3000块的package,预备之后加的不三不四的费用

这个是对的。
如果你拍婚纱的预算是五千块,那你的配套最好是四千块左右。
拍摄当天还要安瓶,body foundation,眼睫毛,入门票,等等。
可能加照片叻?
算到来就差不多了。

天使存在吗? 发表于 31-8-2016 01:33 PM
这个是对的。
拍摄当天还要安瓶,body foundation,眼睫毛,入门票,等等。
可能加照片叻?
算到来就差不多了。

婚纱照是没有公价的。
你告诉他你的budget 3千,你就能够签3千的package

我找的那间是Astro 一姐拍的那间。
加埋actual day 上门化妆,晚宴换衣补妆,拿回全部未处理的soft copy
买男装shirt 衣,女的安品。

拍照2个外景,室内
全部不到4500
我的package 是3300如果没有记错。

我也在ss2拍,一家红色招牌的。摄影师技术有问题,照片很多都是朦的。签了接近五千块,我也很难过。后悔啊

allenlfs 发表于 31-8-2016 03:35 PM
婚纱照是没有公价的。
你告诉他你的budget 3千,你就能够签3千的package

加埋actual day 上门化妆,晚宴换衣补妆,拿回全部未处理的soft copy
买男装shirt 衣,女的安品。 ...

我以为这家会很贵的。是不是A开头的?礼服任选吗

Follow Us
你没有问题吗???

allenlfs 发表于 31-8-2016 03:35 PM
婚纱照是没有公价的。

买男装shirt 衣,女的安品。 ...

請問你選的那間是不是p字母的呢?

Nicolemslim 发表于 31-8-2016 06:50 PM
請問你選的那間是不是p字母的呢?

是的红绿灯旁边第一间,P字头

似乎在 wedding fair 簽會遇到很多問題
苦了樓主得再挑選過婚紗店

淑仪 发表于 31-8-2016 06:08 PM
我也在ss2拍,一家红色招牌的。摄影师技术有问题,照片很多都是朦的。签了接近五千块,我也很难过。后悔啊

你是在wedding fair还是上门签呢?

-金小妹- 发表于 1-9-2016 09:10 AM
似乎在 wedding fair 簽會遇到很多問題
苦了樓主得再挑選過婚紗店

现在我选婚纱店会比较谨慎咯。
又要重新开始那可怕的流程
每次进一间婚纱店没有三个小时都出不来,可怕的精神轰炸。
要全身而退也不容易>.<

天使存在吗? 发表于 1-9-2016 09:25 AM
现在我选婚纱店会比较谨慎咯。
又要重新开始那可怕的流程
每次进一间婚纱店没有三个小时都出不来,可怕的精神轰炸。
要全身而退也不容易>.<

樓主,你喜歡怎樣的風格?budget 多少?
我現在在一個雪隆談婚論嫁的 wechat group,裡頭有很多來自不同婚紗店的待嫁娘,或許可以幫到你不少噢

-金小妹- 发表于 1-9-2016 09:31 AM
樓主,你喜歡怎樣的風格?budget 多少?
我現在在一個雪隆談婚論嫁的 wechat group,裡頭有很多來自不同婚紗店的待嫁娘,或許可以幫到你不少噢

我PM你~

天使存在吗? 发表于 1-9-2016 09:24 AM
你是在wedding fair还是上门签呢?

我是上面签的。可是那家没得选摄影师。我以为肯定是专业的呀

淑仪 发表于 1-9-2016 10:43 AM

R 字紅色招牌的… 是在 corner 的嗎?

淑仪 发表于 1-9-2016 10:43 AM

所以看照片时多一项要注意了。
看到喜欢的照片,要问摄影师是谁,然后要预定那位摄影师。。

那天路过。。。新娘的卖命拍摄,这就是他们所谓的外景了吧?

天使存在吗? 发表于 31-8-2016 01:33 PM
这个是对的。
可能加照片叻?
算到来就差不多了。

朋友签NY 婚纱店5k打底。。。飞台湾那里拍又加签10K马币。。。吓死宝宝

淑仪 发表于 31-8-2016 06:08 PM

什么字开头的?