佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

空气净化器(Air Purifier)可对抗烟霾吗?

请问各位家长们,目前家中都有用空气净化器吗?
最近烟霾问题越来越严重,家里多了个baby,所以有点担心空气会影响孩子的健康。上网搜索了下,发现这个空气净化器还算负担得起,11street卖的价钱比lazada和tesco便宜一点。只是不知到真的有帮助吗。希望有用过的分享一下心得。谢谢。

http://www.11street.my/productdetail/sharp-fpf30lh-air-purifier-19791051

要买就买有quality的 这种能用多久?

是能減輕的,但不是100%(目前還沒有牌子可以做到100%)
但你要注意這個款式可處理的流量比較小,只適合在房間使用

楼主,有好过没有。尽力就好。你去sharp的网站看那个型号coverage area适合你的房间吗。够用就好了。

我也是用着Sharp,700多块的。

什么“空气机是用一辈子的”,这种看看就好。不要太认真。 。

不是每个人都有能力驾BENZ,多数人都驾proton.能代步就好。
不是每个人都有能力买几千块的过滤器。没有最好,只有更好,但是谁说便宜就不好?有过滤总比完全没过滤好。

评分

QQharoro + 5 我很赞同

onedesign 发表于 2-9-2016 11:38 AM
要买就买有quality的 这种能用多久?

请问你有什么好的牌子可以建议吗?

zaqre 发表于 2-9-2016 11:58 AM
是能減輕的,但不是100%(目前還沒有牌子可以做到100%)
但你要注意這個款式可處理的流量比較小,只適合在房間使用

嗯,我会注意流量的。我正是要放房间用的。

Follow Us
CzzHeng 发表于 2-9-2016 12:53 PM
楼主,有好过没有。尽力就好。你去sharp的网站看那个型号coverage area适合你的房间吗。够用就好了。

我也是用着Sharp,700多块的。

什么“空气机是用一辈子的”,这种看看就好。不要太认真。 。

不是每个 ...

我怕这种东西都只是骗人的,所以不太敢直接买太贵的。

tengjy 发表于 2-9-2016 02:27 PM
请问你有什么好的牌子可以建议吗?

有budget 就选 amway coway (有口碑、质量没话说,虽然楼上说买便宜货好过没有)没有的话 还是选回sharp 吧!不过,别买那种tesco eon big 超市几百块的啦... 认真去做一下survey 读review吧!我送朋友是 Sharp KCD 40 (小房间)如果客厅可以考虑 60 depend your room size / requirement.

onedesign 发表于 2-9-2016 02:44 PM
有budget 就选 amway coway (有口碑、质量没话说,虽然楼上说买便宜货好过没有)没有的话 还是选回sharp 吧!不过,别买那种tesco eon big 超市几百块的啦... 认真去做一下survey 读review吧!我送朋友是 Sharp KC ...

非常感谢你的建议。明天就去Amway看看。

tengjy 发表于 2-9-2016 02:29 PM
我怕这种东西都只是骗人的,所以不太敢直接买太贵的。

不是骗人的。用了之后我老婆早上起来就不再流鼻水了。(记得定时清理,更换filter)

Sharp是比较多人用的便宜货,它的plasmacuster技术是公认好的。

至于贵的,我没有用过,给不到comment.

楼主,我不追名牌,因为名牌贵。我算是很厉害精打细算的人。
那种两三千块甚至更贵的牌子,我不会买。
Axxxay。。等等传销的,老板上线下线抽赚了多少才卖到你的家里?

我用这个,MEC,有4层过滤网,也是Hepa filter. 比较大架。
烟霾来的时候,小孩流鼻水咳嗽,老人家呼吸困难。
买了这个来用之后,整个客厅空气都很好,孩子也没有咳嗽流鼻水,
老人家也没有呼吸困难气喘了。
用到现在没有问题,没有坏过,也很省电。很容易清洗,更换。
http://www.mec.com.my/portable_air-purifier_40bk.php

我大约两年多前买的时候是RM650 (GST之前)。。。
GST之后,现在比较贵一些了。
可以去电器店看看询问价钱,看看可以扣多少。
电器店当然要赚钱的,只是没有传销上线下线又下线抽得厉害。

那些传销自卖自赞的不用回复我讲你的产品有多好,我不会回复你。
我只给你一个答案:我告诉你,我曾经认识一位做空气过滤网的朋友。
我知道这些所谓高级产品本钱很低罢了的。

买这种东西,要看它的性能来决定是不是你理想的东西……
不过,空气机,真的也没多大的用处,效果也没有大,最多给你过滤一点点的肮脏空气,然后你还要努力的洗过滤网……
偷偷告诉你,你家有冷气机,就不需要空气机。
那些卖产品的人,别来烦我。

wuyaya 发表于 3-9-2016 02:53 AM
买这种东西,要看它的性能来决定是不是你理想的东西……
不过,空气机,真的也没多大的用处,效果也没有大,最多给你过滤一点点的肮脏空气,然后你还要努力的洗过滤网……
偷偷告诉你,你家有冷气机,就不 ...

冷气机不加空气过滤棉是不能完全过滤烟霾的。

我曾经自己diy冷气机加3M空气过滤棉变空气过滤器,
烟霾时期,三四天罢了,空气过滤棉超级黑。
我有拍起来,迟点找到图再补发。
两三年前的照片,要在旧硬碟找回。

冷气加空气过滤棉当空气过滤器最大问题是,电费很贵

所以呢,空气过滤器是用风扇抽风罢了,耗电量非常少,超省电。(跟冷气比较的话)

kimkim5 发表于 3-9-2016 03:55 AM
冷气机不加空气过滤棉是不能完全过滤烟霾的。

我曾经自己diy冷气机加3M空气过滤棉变空气过滤器,
烟霾时期,三四天罢了,空气过滤棉超级黑。
我有拍起来,迟点找到图再补发。
两三年前的照片,要在旧硬碟 ...

没有科学依据证明空气机的过滤网是否有效过滤掉烟霾有害物质……
所以在家还是戴着口罩是最安全的方法。
我之所以说有冷气机,就不需要空气机,是因为烟霾时大多数都在热天气,你开冷气机又空气机又开风扇,实话说没有很环保也没有省电 ,反而增加了洗刷的工作。
冷气机虽说没有像空气机看起来那么叼。但冷气机其实已经有过滤空气的效果,问题是大家用的时候有没有去检查和维修,有时候冷气机太旧,里面会堵很多脏东西(不是过滤网,是内部的),很多人没有清理,冷气再怎么加气或维修……也是很耗电的……
空气机也是一样,用旧了,一样是耗电的,到时候又要买新的来用……商家聪明的……

没有科学依据证明空气机的过滤网是否有效过滤掉烟霾有害物质。。是从哪里看来的,我在网上找不到?

马来西亚有没有卖 LG大龍捲蝸牛,想找这台机器

https://www.youtube.com/watch?v=_sMk7nvspXs
开箱文
https://agirls.aotter.net?p=50485

Baby只值得RM390吗?

那些印泥仔烧什么?

我买Panasonic和sharp。
前者是小型的,放在小房。后者是较大coverage,放master room。小型那台缺点是过滤网3年就需换。大的就10年。

效果方面,我认为有争论性。毕竟一般人也没仪器去试before after的效果。

个人认为效果是有的。但必须在密室(窗口全关)的情况下。但一般情况下,要良好的空气循环是该把窗口全打开的。所以这点就矛盾了。

不过在烟霾情况下(即我们也不会大开窗口的前提下),净化机还是有其功效的。有孩子老人的话就更需要了。

wuyaya 发表于 3-9-2016 04:26 AM
没有科学依据证明空气机的过滤网是否有效过滤掉烟霾有害物质……  
所以在家还是戴着口罩是最安全的方法。
我之所以说有冷气机,就不需要空气机,是因为烟霾时大多数都在热天气,你开冷气机又空气机又开风扇, ...

找到了,有图有真相。这个3M空气过滤棉很不错。
烟霾期间,用了3天打开来换,顺便拍照。
黑黑的就不用讲了,下面白的是新的。
证明真的能够过滤肮脏的空气。

普通日子,大约两三个星期更换一次。
-------------------------------------------------------------------------------------------
顺便分享给楼主。
楼主也可以考虑看看用空气过滤棉。
我在淘宝买,便宜很多。本地很贵。
整大片来的,自己剪尺寸,打开盖,然后铺在冷气机的里面(很多铁孔的上面)。

我家冷气机是省电版的,耗电量880W (其它冷气机普通耗电量1000W)。
但是,长期开,也是很耗电,电费贵啊!
好处是能够过滤烟霾,冷气机不用常常洗,蛮干净的,
因为我自己会常常洗冷气,所以知道。

空气过滤器呢,讲我家自己MEC BK-40那架,耗电量才38W。

所以,楼主自己计算看看,1000W的冷气耗电量和38W的空气过滤器耗电量,
那个比较省?

前年,去年,烟霾很严重,天气又超级热,所以,才会动用到冷气机(有加上空气过滤棉)。
普通烟霾,我还是开空气过滤器好了+ 冷风机。

还有,我的家还有两台冷风机(用水的),耗电量才60W。
Midea牌,MAC-215F,15Liter 水。水用完就一直加过滤水。
15Liter满的话,大约可以吹7~8小时才加水。

普通日子,一个星期洗过滤网和倒掉肮脏水。水很肮脏。证明有filter到空气的灰尘肮脏。
烟霾时期,两三天洗过滤网和倒掉肮脏水。
使用冷风机,比较麻烦是要加水和一个星期倒掉肮脏水。
我是没有问题的,因为我很爱DIY做这些家务。

空气过滤器(38W)+冷风机(60W),怎样都还是比冷气机(1000W)省电。

最后分享,我的Midea冷风机,是在Lazada买的,
那时有拿到coupon offer,一台RM199。我买了两台。还包送到家。
外面电器店卖RM399。
用到现在没有问题。

评分

丰子 + 5 谢谢分享