佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

(求救)吸毒导致精神有问题

我叔叔是个吸毒者导致他有精神病。他从不同的戒毒所逃回家数次了,每次做的是回来要我婆婆给钱。他一回来就理所当然的住下来。他这意思回来又很多自言自语,语无伦次,也乱丢我们的东西,说是他的或者是有毒的。又说外面很危险,她要保护我婆婆,说以前的皇帝派人来杀他等等。他有去tanjung rambutan 拿药,可是部分的药他会拿去丢,说什么会吃死人的。他回来已经一个月多,看到婆婆一直在憔悴,婆婆上周也跌倒了,应为叔叔经常那拿冰块,加水经常把那冰箱前的位置弄湿。真的很心疼婆婆。。戒毒所也没有办法,所福利部不肯做事,说除非他三次以上没去福利部报道 他们才会采取行动。可是他很聪明,知道他需要报道。请问有人知道该怎么办吗。。 。??

你好,

精神疗养院是不接受单单的吸毒者,但是如果是因为吸毒造成精神病症那么他们就会接受。
我建议你找一间管得很严的精神疗养院,那么他就不会让你叔叔逃出来然后再吸毒。如何知道管的很严呢,你只要告诉他们你叔叔是吸毒者,很会逃跑,问他们看是否有信心接你叔叔这个case,如果他们有信心的话才交给他们照顾。

希望这个资料帮到你。

评分

褐眼睛 + 20 + 10 谢谢分享

另外一点是,因为戒毒所太多人,所以管得不严,比较容易逃跑。
请问戒毒所只收留自愿戒毒者吧了对吗?好像不接受不愿意戒毒的人。

你好,万分感激你的回复!!前两间,我家人都是捉他进去的,可惜不到一星期就跑回来。第三家是他自愿的,刚开始都是用铁链锁住他的,两个月后就给他比较自由。他在那里呆了一年多又跑回来了。所以真的不懂还有那间戒毒所会收他了。这个星期,我们会试着去Tanjung rambutan, 告诉他们情况.. 希望他们呢会帮助。我这叔叔昨天又丢掉我婆婆很多药和胶布。

最近不是发生很多起因吸毒没有钱向家人拿而拿不到产生杀机?!希望LZ小心为妙!重点是他是逃出来的是吗?应该通知有关当局才行。。。

foxman 发表于 8-9-2016 05:38 PM
最近不是发生很多起因吸毒没有钱向家人拿而拿不到产生杀机?!希望LZ小心为妙!重点是他是逃出来的是吗?应该通知有关当局才行。。。

我也很担心这点,所以就狂找办法。想带婆婆跟我住,她又想看守那间家:(  他逃出的是私人戒毒所,掌管人已经通知福利部,可是他们说要等我叔叔两三个月给去报到,他们才会采取行动。

Follow Us
wenod 发表于 8-9-2016 04:55 PM
我也很担心这点,所以就狂找办法。想带婆婆跟我住,她又想看守那间家:(  他逃出的是私人戒毒所,掌管人已经通知福利部,可是他们说要等我叔叔两三个月给去报到,他们才会采取行动。

报警呢!?吸毒是很难戒的!尤其瘾来了六亲不认的。

wenod 发表于 8-9-2016 04:55 PM

老人家就是死脑筋,跟我妈一个样。。。

wenod 发表于 7-9-2016 11:25 AM
你好,万分感激你的回复!!前两间,我家人都是捉他进去的,可惜不到一星期就跑回来。第三家是他自愿的,刚开始都是用铁链锁住他的,两个月后就给他比较自由。他在那里呆了一年多又跑回来了。所以真的不懂还有那间戒 ...

不客气。

想知道你问了tanjung rambutan hospital吗?他们给你什么意见?
通常他们不能收留这类病人超过三个月,所以我才建议私人的精神疗养院(psychiatric nursing home)。

yi_ge_ren 发表于 12-9-2016 03:24 AM
不客气。

想知道你问了tanjung rambutan hospital吗?他们给你什么意见?
通常他们不能收留这类病人超过三个月,所以我才建议私人的精神疗养院(psychiatric nursing home)。

yi ge ren, 你好。
你说得对, tanjung rambutan 真的不会让他逗留那里太久。不到一个月,他们要我们带他回去了。当时,我们真的六神无主。之后,我尝试联络那里的医生,很多次后,终于联络上。她建议我们送他去私人疗养所。原来疗养所是收留精神有问题,获毒品导致精神问题的人,那里住的大部分都是家人已经无法在照顾他们。我们找到瓜拉光附近那里有一家,哪里的医生之前在tanjung rambutan做过。当我问好质料以后,便回家商量。 而那位我联络负责我叔叔的医生(tanjung rambutan)也愿意给我们一个星期来安排我小叔的去出。就这样,我们送了我叔叔去疗养院,那里环境没有很好,可是我们希望他醒悟,知道戒毒所比疗养所好。因为那戒毒所有给予他工作机会,慢慢应到他接触社会。而那疗养所,却是完全跟社会断绝。

yi_ge_ren 发表于 6-9-2016 05:38 AM
你好,

精神疗养院是不接受单单的吸毒者,但是如果是因为吸毒造成精神病症那么他们就会接受。
我建议你找一间管得很严的精神疗养院,那么他就不会让你叔叔逃出来然后再吸毒。如何知道管 ...

哎呀,我刚刚看到你这回复==
你说得对,我就有个你那精神疗养所的负责人再三提到他很会逃跑。他们很信心答应他不可能逃跑出来,加上就算他跑了出来,疗养所会派人去捉他回去。那我们就放心了。

yi_ge_ren 发表于 12-9-2016 03:24 AM
不客气。

原来你之前提到的精神疗养院是和疗养一样的, 我还没反应的过来呢。我一直以为是戒毒所而已,silly me..><

你好,请问你说的在瓜拉光附近有一间,那里的医生之前在tanjung rambutan做过的,请问你有地址和联络方式吗?

AliceChee 发表于 28-12-2016 04:26 PM
你好,请问你说的在瓜拉光附近有一间,那里的医生之前在tanjung rambutan做过的,请问你有地址和联络方式吗?

Alice,我叔叔就是送去那间了。联络人:Bala
Phone: +60104639551
七百块一个月。