佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

小米智能表 GPS + HRM

RM600而已。。。但不知道能不能耐久!
我的 mi bend 才穿不到一年就坏了。

現在很多牌子都出智能表, 聼說nokia也要出一個,rm1000左右

这个续航很给力 跑超马都没问题
等过一段时间看看用户反馈 行的话值得入手

pml_318 发表于 5-9-2016 10:37 AM
这个续航很给力 跑超马都没问题
等过一段时间看看用户反馈 行的话值得入手

Titi 250 等你测试

有点败家的感觉 我的225 才用了1年...... 还是等找到工作再说

Follow Us
的确很吸引下。。。。。价格跟spec

请问那里可以买到这个?

seankaz 发表于 8-9-2016 04:32 PM
请问那里可以买到这个?

淘宝

pml_318 发表于 8-9-2016 06:21 PM
淘宝

大大已经买了吗? 有什么心得?

seankaz 发表于 8-9-2016 06:48 PM
大大已经买了吗? 有什么心得?

我没买啦 虽然有股冲动 忍住了
我觉得这款性价比超高
如果本身没Gps表真的可以出手

哪里有可以看到它的功能?

香港跑步论坛看到的。。

剛跑完 來回15k,不單止左膝傷了…汗水浸濕了armbelt 把手提電話的touch screen也浸壞了(兩個月內汗水浸壞了兩個touch screen了)..   so.. 沒有相片,只有不專業的包膠.

那個GPS及HR全開的使用時間我打錯了.
那個internal speaker我也搞錯了. 錶上是沒有speaker,聽音樂是要通過藍芽耳筒的.
Detail spec 大家請參考官網.

我是很瘦的那種,BMI接近underweight, 手細,手錶要帶好緊好緊同埋好緊, heartrate sensor才會準確. 對比過跑步時心跳偏高3-5bpm左右.
相比MiBand2,兩者是很接近的. provided that i did a few test on MiBand2 the HR is surprisingly accurate.
跑時揮動手未有令心跳記錄過高或太低.
成手汗也未有影向心跳顯示.  

一代光感手環及2代手環, 兩者我都有長期試用. 沒有出面所講話心率唔準. 而且我一直都配合runtastic 或 endomondo使用.  用起上來 唔差
要戴得好緊  要戴得好緊  要戴得好緊 就唔會唔準.
就算你fenix3hr 你帶唔緊都一樣唔準,心跳忽高忽低,這我親身試過了.

Apps並沒有API接口,official app又沒辦法把gpx匯出.  顯示的地圖為高德地圖而並非google map(真是TMD).  向台灣朋友查問中,此錶是否使用MTK聯法科的方案,或許將來有其他3rd parties app 或 其他unofficial 方法如通過re-flash錶內底層軟件系統能把gpx 檔勾出來.

TrackLog & Record:
- 準確的,利用兩部電話GPS及1部老舊的garmin 60csx 作出對比
- 沒auto pause及resume... 就是因為沒有auto pause今晚跑了個PB...結果一切都沒有了...  
- 沒先前想像GPS tracklog sample rate過低的問題. 跑過南生圍天橋底,入過隧道,track log 依然準確, 準確度不成問題.
- 當然沒有trackback功能

Data Presentation:
缺少能visualized data的設計, 大部份情況下要"讀字"
screen的顏色偏淡,但不影向閱讀,卻沒有像garmin那種鮮艷的顏色.

MP3:
只能在wifi連線下預先DL豆瓣音樂…歌曲也不好聽(自選歌曲是不行的).. 但的確在bluetooth連線後可以用BT headphone耳機聽歌.
是否stero我不知道 我是用單speaker的handfree來試.
因為我的BT headphone又是被汗水浸壞了 (黑仔黑到發光...)

GPS:
美製GPS + 俄製Glonass
TTFF:   open ground about 30sec
warm start:  < 10sec
cold start:   can up to 2mins (等追星等到火都黎)
新界市區內(周圍有25層高大廈) warm start 約30sec.
* 內置有altimeter, compass 及barometer. 行山應該都唔錯.

Push Notifications:
能選擇那些apps的push到錶上
能push中文字

win7:
插上win系統,能顯示出一系列的folder, 其中包括DCIM / music / podcasts, 曾用port scanner但未能scan出打開的port位.  相信應該會有其他野玩, 如真的有,潛力不少,但未有高手指路..

Touch Screen & touch responsiveness:
陽光下睇錶沒問題.  
- 沖涼時, touch screen依然可以操作(不算流暢但能operate)
- 單車 可以不用脫下手套情況下依然能操作
- 跑步時,手指滿滿的汗水操作沒問題.

3rd party apps compatibility:
Strava - 唔得
Endomondo - 唔得
Runtastic - 能scan出隻錶但連接不上.
runkeeper - 無用runkeeper.

防水部份:
這貨僅有IPX67 grade, 不能遊水的!  同樣grade的MiBand2試過也沒事. 官方說遊水是不能的.

package integration:
apps 感覺很陽春.. 提供的資料不足.
沒有graph能同時顯示 pacing/altimeter/HR , 你無法得知你上緊斜時個心爆未...速度跌左幾多... 尚有很多改進的地方.
儘管戴得很緊,錶帶很舒適(沒有fenix3那種軟軟的感覺)

這錶對象不是專業跑手or athletics pro.. 那些vertical oscillation & vertical ratio 甚至vo2 max advice & power meter更不會有.  同時也沒有 ANT+。 手機apps內沒有像garmin connect/iq 那種 sector compare, 當然更不會有sector leader board.

** 這貨不是android wear **

如果你有top notch 的polar garmin epson etc. 的device, 這錶可以無視.
也不要祈望有100%的235/735水平.
如你手上的僅是low end device又想要HR或好似我咁想要有個screen,唔想羅個mobile出來睇pacing/distance... 你應該是這錶的target customer.

這是不負責的ending:

今天ride 了15k又來了15k run, 這貨能用..
對象是入門的, 就是由無到有,由有到好,由好到精...這貨適合你.

驚喜 Pros:
終於有公司願意填補這市場缺的gap.  
對入門錶來說, 這貨是個勁敵.
touch screen用起上來比physcial buttons好用, responsiveness更是喜出望外.
新手要求的data都有.  pacing / duration / distance / moving time / HR
充電快. 35%>100% 只需35mins. (5.2v / 2A )
電量夠 (真係夠! 85%start 15k ride 15k run 仲剩63%)
日日跑1.5hrs, 3日充一次沒問題.
價錢吸引 (唔吸引都唔會有咁多朋友LM)
陽光下睇錶沒問題. 感覺似有auto brightness
錶帶有快拆,應該會有其他錶帶賣.
7日退貨.  唔滿意咪掉番比佢.

敗筆 Cons:
Apps 太~~陽春了... 那個跑了1年多的工程師你有無用過其他牌子嗎?
只能用高德地圖(準的,但個look真係麻麻, 用唔慣)
能顯示的資料實在唔夠(app 內, 主要是無graph,錶內顯示的是夠)
沒有auto pause
不能聽自己想聽的音樂.
充電座不漂亮
錶面選擇太少 (相對garmin來說) 記憶中好像也有8個9個
沒語言選擇,沒Eng, 更沒有繁體中文
設計師沒用盡隻錶的hardware....個storage好大... 又唔開放出黎比end-user使用

hkd 1k 這價位市場上應該全無對手. 甚至可以打更高價位的產品.
正如跑步幸福指數所說:
裝備:  實用但唔pro不過...   我覺得個樣ok接受到唔係7

這錶有7日無理由退貨,可以試下, 唔得既就退. 回程運費自理.

由於手機壞了, 其他資料及圖片有請Anthony師兄補充了.

救苦救難搖頭族 发表于 8-9-2016 11:44 PM
香港跑步论坛看到的。。

剛跑完 來回15k,不單止左膝傷了…汗水浸濕了armbelt 把手提電話的touch screen也浸壞了(兩個月內汗水浸壞了兩個touch screen了)..   so.. 沒有相片,只有不專業的包膠.

那個GPS及HR ...

谢谢大大的分享。好像入门级是不错的选择。我是初级的等级 这应该适合我。不知道大家都用着什么型号?

我的朋友用go life。。。 不错用下据他说。。。 那次他买好像人民币999.。。

我本身用garmin

lovecherrie 发表于 9-9-2016 08:41 AM
我的朋友用go life。。。 不错用下据他说。。。 那次他买好像人民币999.。。

我本身用garmin

Garmin 什么型号?

garmin 220。。。

已经差不多两年了。。。

lovecherrie 发表于 9-9-2016 10:34 AM
garmin 220。。。

已经差不多两年了。。。

好用吗

已经没有出了。。 现在最新的好像时235

不错用啊。。。 基本的都有。。。 满意

lovecherrie 发表于 9-9-2016 11:36 AM
已经没有出了。。 现在最新的好像时235

不错用啊。。。 基本的都有。。。 满意

可以sync 去电话吗?