佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

FB Live就是这样玩的,认真你就输了……

自从面子书有了“Live”直播这功能后,每当一刷开面子书,就看到很多人都在玩Live。我有时候会好奇点进去看此人在Live些什么?看看视频底下的留言,觉得蛮有趣的。

但更多时候,Live者就只是开着视频,一边走路一边直播,说话内容不多,但却拼命对留言者hi 、hello、你好、早安、午安、晚安……整个直播从一开始就Hi到最后,让人看到一半就忍不住按关掉好了。

很常玩Live的友人说,“你有所不知啊,这种方式对网路红人起了很大的作用,增加了他们的曝光率。只要他们一Live, 就算是要看他们吃饭或睡觉的模样,什么话都不用说,粉丝都看得开心啊!”

图片来源:photo.chinatimes.com

当下,我给友人翻了一个白眼。但后来想想其实友人也是说得有道理的。好像泰国红头半边天的Happy Polla,只要她一Live,问一声“Are you happy?”你会看到全球人都会疯狂的给她留言按赞。(老实说,我也是其中一位,因为我觉得Happy Polla的表情很丰富很可爱,很疗愈……呵呵)

说到Live 这回事,有次在一家咖啡甜点屋进行采访工作,隔壁坐着一桌女生。个个打扮得花枝招展。由于她们聊天的声量非常大,我们这一桌清楚的听到她们的对话。

当中有一位衣着性感的女生问她的朋友们有没有玩FB Live ? 大家异口同声说很少,只是分享美美的照片。那女生听了声音高八调的说,“现在没有人share 照片了啦!你们知道我每次一Live就多了几千个Like吗?那些网路红人也是学我的!”

听到这一句,我与同事互相对看了一眼,网路红人?难道我们隔壁这一桌也是网路红人? 就在这时候,那女生对着她的朋友们说,“让我现在来Live 给你们看,很好玩的!“ 。接着,就听到那女生一直狂对网友们的留言回话,“嗨!吃饱了吗?来这里吃啊!”,更过火的是,从原本她们的位子,一路走动Live 到我们的桌子旁。几个女生挤入小小的荧幕镜头,摆姿弄骚,嘻嘻哈哈狂笑。

图片来源:www.youtube.com

我们不知道到底她们的Live得了多少个Like , 只知道她们的举动还真的是严重干扰到了其他的正在安静悠闲喝咖啡的人。

为何就不能Live一些比较有意义的内容?比如,面子书创办人Mark Zuckerberg 现场Live 访问奥巴马,又或者一些可以让人从中得到最新以及第一手资讯的Live?

这回轮到友人给我翻白眼,“哎呀!都说这是社交平台的free style玩意咯,他们爱怎么玩就怎么玩啊,那么认真你就输了啦!”

这样啊……好吧!我继续看Happy Polla的Fb Live……

我也蛮喜欢happy polla~ 因为她/他个人比较坦直~不做作

在家向家人要隐私权,把房门关死死。对外很开放

一个live就要认真访谈咩?酱我看电视节目不好?

Happy polla....我晕。

我看过现实中的happy polla,那时他正在赶另外一场show,有个中学生走路时不小心撞到这个polla,结果他立马凶凶的瞪着那个中学生。看来这个happy polla也并不是我们所看到的那么和蔼可亲。
而且他红,就是因为他的男扮女装吗?

Follow Us
好奇下, 他是 阿pon 吗?

佳礼编辑 发表于 6-9-2016 12:12 AM
自从面子书有了“Live”直播这功能后,每当一刷开面子书,就看到很多人都在玩Live。我有时候会好奇点进去看此人在Live些什么?看看视频底下的留言,觉得蛮有趣的。

但更多时候,Live者就只是开着视频,一边走路一 ...

最近我看过朋友share出来的live,觉得蛮白痴的,一开始就hello,你好,晚安,嗨!你好你好,吃饱了没有?完全没目的的这样打招呼,虽然当中也有人骂白痴,但居然还有很多人点like呀之类的,如果live讲故事还是可以接受的,但这样没意识的从头到尾打招呼,有意思吗?

把时间花在看别人的直播生活举动有意义吗 ? 所以我从来不去关注这些东西的
关注那些成功人士的心态,经验,然后自己通过行动去实践努力实践自己梦想和生活才对啊

为什么要花时间去看一个陌生人无意义的live