佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

要工作就沒時間照顧孩子,要照顧孩子就沒工作,這裏有這樣的媽咪嗎?

鄙人是位設計師,從KL搬到老公偏僻的家鄉同住
但因為我跑html需要常常用到internet,手機的data肯定是不夠我跑的,所以有時候我必須要出去找有wifi的地方
因為這樣出去找wifi, 下午常常沒時間照顧小孩,夫家因此有點臉色給我看~
不知道是因為女人比較敏感?還是男人真的少根筋,一直說是我想太多
有沒有哪位媽媽會這樣在寶寶和工作之間抉擇的?
求意見和交流~不然我真的快瘋了

为什么要搬回家乡?如果你家有高速网络就没这个问题了不是吗?

summerocean 发表于 6-9-2016 02:15 PM
为什么要搬回家乡?如果你家有高速网络就没这个问题了不是吗?

因為結了婚就要住在公婆家啊~那裏連unifi都沒有的~
但是我在KL的家(娘家)就完全不會有這樣的問題

你是在坐月子吗? 还是要夫家帮你照顾孩子所以才要一起住?

如果找保姆呢?

其实只要解决了上网的问题就可以了啊,
~去询问一下吧,不然就去问TM 会否牵线进来你的家。

好奇你家在哪里

wwuuhhss 发表于 6-9-2016 02:33 PM
其实只要解决了上网的问题就可以了啊,
~去询问一下吧,不然就去问TM 会否牵线进来你的家。

好奇你家在哪里

問過了~也試用過,慢到用電腦上fb都load不完
靠近Sepang那裏

Follow Us
summerocean 发表于 6-9-2016 02:31 PM
你是在坐月子吗? 还是要夫家帮你照顾孩子所以才要一起住?

如果找保姆呢?

寶寶已經兩個大了喔
是老公要我住在一起,因為自己搬出去的開銷會比較大~
找過保姆了,之前那個保姆還偷錢

带孩子去?

帶著孩子沒辦法好好工作 我的寶寶超不愛睡覺的 ==
而且我的工作需要很集中精神,有時候還不能半途停下來那種......

鱼鱼熊掌的选择。。最好和老公商量,别人的意见始终是意见,帮不到忙。

我为了孩子牺牲工作。
不容易兼顾。

Saimnicy 发表于 6-9-2016 02:37 PM
問過了~也試用過,慢到用電腦上fb都load不完
靠近Sepang那裏

Sepang 应该还好吧,Celcom 也不行吗?

kel2b 发表于 6-9-2016 03:28 PM
鱼鱼熊掌的选择。。最好和老公商量,别人的意见始终是意见,帮不到忙。

已經商量過了~~
他說可以給他媽媽(也就是我家婆)帶~不知道是他是這樣單方面說?還是沒有和他媽媽溝通,明明我的deadline還不到一個星期就要到了,家婆還一直出門按摩,弄頭髮之類的,所以我只好等晚上寶寶熟睡後才趕工,趕到晚上2點才能睡,4點就要起床~

beoa 发表于 6-9-2016 03:34 PM
我为了孩子牺牲工作。
不容易兼顾。

對啊~真的不容易
但如果我犧牲了工作,就沒辦法養小孩~老公拿千出塊薪水真的不夠用啊~

wwuuhhss 发表于 6-9-2016 03:43 PM
Sepang 应该还好吧,Celcom 也不行吗?

連Celcom也是常常斷線

Saimnicy 发表于 6-9-2016 02:56 PM
帶著孩子沒辦法好好工作 我的寶寶超不愛睡覺的 ==
而且我的工作需要很集中精神,有時候還不能半途停下來那種......

其实孩子都是要照顾的。
如果你没有那个心思的话, 或许应该言明,
然后把孩子交baby sitter。
不尽早有决定的话,只怕你会需要面对越来越多问题。
每个宝宝都需要心思照顾的,相信我, 你的宝宝不会是“特别”难照顾的那个。

评分

summerocean + 5 我很赞同

Saimnicy 发表于 6-9-2016 04:10 PM
連Celcom也是常常斷線

那么你装一架卫星连接器吧!

但是我看的celcom 4G 有覆盖该区

cellowei 发表于 6-9-2016 04:57 PM
其实孩子都是要照顾的。
如果你没有那个心思的话, 或许应该言明,
然后把孩子交baby sitter。
不尽早有决定的话,只怕你会需要面对越来越多问题。
每个宝宝都需要心思照顾的,相信我, 你的宝宝不会是“特别 ...

有心思照顧~前提是沒有工作的情況下
滿月後我也自己照顧過,可能是自己的孩子,無論寶寶怎麼鬧都會很有耐心地哄(可能寶寶開始認人吧?只要寶寶交到我手上,就不哭不鬧了)
我是決定帶寶寶,但是全部人都極力反對,因為我才是家裡的主要經濟來源;可是工作只有晚上帶回孩子,婆家也有怨言,說我把孩子丟給他們帶;那好吧~找保姆,他們又說浪費錢,不如給家婆帶,而且外面的保姆不知道有沒有耐心?會不會沒耐心打小孩之類的

Saimnicy 发表于 6-9-2016 06:20 PM
有心思照顧~前提是沒有工作的情況下
滿月後我也自己照顧過,可能是自己的孩子,無論寶寶怎麼鬧都會很有耐心地哄(可能寶寶開始認人吧?只要寶寶交到我手上,就不哭不鬧了)
我是決定帶寶寶,但是全部人都極力反 ...

如果你才是经济支柱那就叫你老公辞职带孩子,你去赚钱。

不然你是没办法兼顾的。

评分

屁股大大 + 5 我很赞同
本土宝贝 + 5 我很赞同
心老的女孩 + 3 我很赞同

职业妈妈真的不好当,也很累,我的太太也是忙得没完没了