佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Saimnicy

要工作就沒時間照顧孩子,要照顧孩子就沒工作,這裏有這樣的媽咪嗎?

Saimnicy 发表于 6-9-2016 06:20 PM
有心思照顧~前提是沒有工作的情況下
滿月後我也自己照顧過,可能是自己的孩子,無論寶寶怎麼鬧都會很有耐心地哄(可能寶寶開始認人吧?只要寶寶交到我手上,就不哭不鬧了)
我是決定帶寶寶,但是全部人都極力反 ...

叫你老公不要做工,说服他帮忙看小孩1年,然后你家婆就会对你千依百顺的啦
记得对付面皮厚的人,就是要比她更加不要面

Saimnicy 发表于 6-9-2016 04:09 PM
已經商量過了~~
他說可以給他媽媽(也就是我家婆)帶~不知道是他是這樣單方面說?還是沒有和他媽媽溝通,明明我的deadline還不到一個星期就要到了,家婆還一直出門按摩,弄頭髮之類的,所以我只好等晚上寶寶熟 ...

一天只睡两个小时,脾气肯定不好,到时候又和老公吵,迟早出事。

现在很多家婆都不大愿意帮忙顾孙的。其实这一点你应该知道到底你家婆在想什么。我觉得最好的方法还是搬回KL,孩子交给保姆顾半天,那么你可以工作,也可以减少和家公婆之间的摩擦。

Saimnicy 发表于 6-9-2016 06:20 PM
有心思照顧~前提是沒有工作的情況下
滿月後我也自己照顧過,可能是自己的孩子,無論寶寶怎麼鬧都會很有耐心地哄(可能寶寶開始認人吧?只要寶寶交到我手上,就不哭不鬧了)
我是決定帶寶寶,但是全部人都極力反 ...

如果你是经济支柱的话就直接搬到方便你工作的地方就好啦,
为什么还要迁就夫家的人?
你老公呢?

雨丝 发表于 7-9-2016 08:14 AM
如果你才是经济支柱那就叫你老公辞职带孩子,你去赚钱。

不然你是没办法兼顾的。

老公自己也有那麼建議過~
但是......畢竟是男人,他過得了那種生活嗎?

侠者 发表于 7-9-2016 10:20 AM
职业妈妈真的不好当,也很累,我的太太也是忙得没完没了

對啊~~工作完回到家還要帶寶寶,半夜起來餵奶,真的不容易
身為老公的真的要多多分擔~~

心老的女孩 发表于 7-9-2016 10:39 AM
叫你老公不要做工,说服他帮忙看小孩1年,然后你家婆就会对你千依百顺的啦
记得对付面皮厚的人,就是要比她更加不要面

有男人真的受得了一年沒工作,在家帶小孩?錢都伸手向老婆要嗎?
我老公本身還滿大男人的~

Follow Us
kel2b 发表于 7-9-2016 11:23 AM
一天只睡两个小时,脾气肯定不好,到时候又和老公吵,迟早出事。

现在很多家婆都不大愿意帮忙顾孙的。其实这一点你应该知道到底你家婆在想什么。我觉得最好的方法还是搬回KL,孩子交给保姆顾半天,那么你可以工 ...

對啊~我也覺得吵架也只是遲早的事情來的
我家婆她說給她顧~但是她又要顧又要給臉色看 所以我真的不知道她在想什麼?
個人也覺得回 KL最好~但是老公換工作比較頻密,這份工作剛開始不久又要換工作的話,以後的路不好走

cellowei 发表于 7-9-2016 02:27 PM
如果你是经济支柱的话就直接搬到方便你工作的地方就好啦,
为什么还要迁就夫家的人?
你老公呢?

因為老公說他和我家人住在一起一定會比習慣==(心裡OS:老娘從KL 搬去Kampung和你一堆親戚打交道也沒習慣到哪裏去)現在我媽媽正準備和我聯名買房子,到時候無論去KL或去婆家都方便~
我老公是說不要搬出去最好,現在有人煮飯、幫我們洗衣服做家務,而且每個月才給那幾百塊家用,我們真的可以省很多

小小声问,你可以不要什么都老公说吗?自己说一说可以吗?又不是全职家庭主妇,有必要样样都老公说咩?再说,不管是全职家庭主妇还是怎样,夫妻之间不是只有老公说或老婆说,是两公婆一起说。

话说,不懂干嘛,看到这个贴我就有难以形容的感觉。。。

Saimnicy 发表于 7-9-2016 06:38 PM
老公自己也有那麼建議過~
但是......畢竟是男人,他過得了那種生活嗎?

其实你想太多了,既然他曾经建议,代表他是能接受的,而且现在你算是家里的经济支柱,你其实也不用担心老公会很介意向老婆伸手拿钱,都没差多少,就你把赚来的钱存入你们共有的户口,你老公要钱就去提,或是都把钱放在抽屉,你老公要用就去取,都不用向你伸手要钱,或者直接把你的收入统统交给你老公打理好了。

羡慕你老公有你这么会体谅会赚钱的老婆

f自由性质的工作吗?赚到钱了分点给你家婆吧,当她的花红,她爱钱的话会支持你的。

浴血天使 发表于 7-9-2016 07:39 PM
小小声问,你可以不要什么都老公说吗?自己说一说可以吗?又不是全职家庭主妇,有必要样样都老公说咩?再说,不管是全职家庭主妇还是怎样,夫妻之间不是只有老公说或老婆说,是两公婆一起说。

话说,不懂干嘛,看 ...

有時候我就是不敢做決定~
以前就是自己做決定的,可是到最後一定都會有問題出現,而他就會說:諾~當初告訴你要怎麼樣怎麼樣的......
現在真的就不敢放手去做了

浮萍 发表于 7-9-2016 08:41 PM
f自由性质的工作吗?赚到钱了分点给你家婆吧,当她的花红,她爱钱的话会支持你的。

我有分給他也~從一開始的RM500一個月到現在Rm1000

everyonecan 发表于 7-9-2016 08:32 PM
羡慕你老公有你这么会体谅会赚钱的老婆

只是好運而已

Saimnicy 发表于 7-9-2016 06:49 PM
因為老公說他和我家人住在一起一定會比習慣==(心裡OS:老娘從KL 搬去Kampung和你一堆親戚打交道也沒習慣到哪裏去)現在我媽媽正準備和我聯名買房子,到時候無論去KL或去婆家都方便~
我老公是說不要搬出去最好, ...

你老公真会打他自己父母的如意算盘。

跟父母住,自己又当个家庭主夫,恐怕一年期限到后你老公不想出去工作了。

评分

luixioami + 5 我怕樓主老公很變懶惰,直接享受人生去。
屁股大大 + 5 我很赞同
oldpenguin + 5 我很赞同

有几点不明白。

1. 为何跑html??
2. 手機的data不夠?? 可以UPGRADE
3. 为何家里不安装STREAMYX或其他。
4. 你所谓的慢?是你家里而已?或整个地区? 如果是整个地区, 那你是回KL上网?

Saimnicy 发表于 7-9-2016 10:43 PM
我有分給他也~從一開始的RM500一個月到現在Rm1000

一千块,包括洗衣伙食打扫水电维修和顾孩子吗?你觉得多吗?
我的意思是当你完成了一宗生意,就给你家婆分点“佣金”,爱钱的人看到你出去赚钱,会体谅的。

藤原佐为 发表于 8-9-2016 11:03 AM
你老公真会打他自己父母的如意算盘。

跟父母住,自己又当个家庭主夫,恐怕一年期限到后你老公不想出去工作了。

恐怕會喔

John_squall 发表于 8-9-2016 11:08 AM
有几点不明白。

1. 为何跑html??
2. 手機的data不夠?? 可以UPGRADE
3. 为何家里不安装STREAMYX或其他。
4. 你所谓的慢?是你家里而已?或整个地区? 如果是整个地区, 那你是回KL上网?

1.我是做網頁設計的,所以一定要上網
2.手機的data完全不夠,upgrade過了也還是不夠用
3.我夫家那區是沒有unifi的,用TM也是慢到連電腦上FB都Load很慢
4.整個地區都慢,所以我要工作的話就要回KL的家,用家裡的unifi